Но, бывают случаи когда совать приходиться, например, чтоб чужую смету набрать и сделать по ней кс...
понятно.
Дата: Пятница, 17.12.2021, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, для таких индексов в окне с параметрами сметы есть специальный раздел «Индексы к ресурсам».
Дата: Пятница, 17.12.2021, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, о ) я не замечал эту штучку, спасибо
Дата: Четверг, 23.12.2021, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Доброго дня)) При выводе актов БИМ по Методике 421/пр какая-то неразбериха с нумерацией получается. Если в смете позиция с 5760 хомутами была под № 7.1, то в акте в номер по порядку вместо 8 ставится 7.1, а номер по акту - 8, и дальше в нумерации получается полная неразбериха. Эта выходная форма чем-то регламентирована или лучше графу "№ п/п" переименовать в "№ по смете", а графу "№ по акту" - в "№ п/п"?
Людочка, в стандартном акте по форме КС-2 соответствующие колонки так и озаглавлены: номер по порядку и номер позиции по смете. Почему-то в новой форме по Методике 2020 немного другой текст получился.
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для того чтобы НР и СП считались по новым приказам 812/пр и 774/пр, обязательно ли покупать гранд-смету 2021? Или в гранд-смете 2020 они тоже должны считаться по новому, при наличии актуальной версии гранд-сметы?
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
edison8439, обязательно. Для применения новых нормативов НР и СП (по приказам № 812/пр и № 774/пр) в составе программы должен присутствовать дополненный и исправленный комплект справочников видов работ, появившийся только начиная с версии 2021.1. К тому же версия 2020, о которой вы спрашиваете, ещё даже не знает о Методике по приказу № 421/пр.
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
whatman, спасибо! А каким образом переход осуществляется с 2020 на 2021? Это платно и нужно полную стоимость платить?
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
edison8439, необходимо приобрести годовую подписку на обновление версий программы «ГРАНД-Смета», смотрите прайс-лист.
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:33 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
whatman, приобрели недавно. Вот обновляем прогу, а новых справочников нет. Но название программы показывает 2020.1 Видимо эту версию 2021 надо отдельно устанавливать
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаedison8439 ()
показывает 2020.1
Текущая версия программы - 2021.2. Была выпущена ещё в августе. Для установки или обновления программы надо использовать специальную Утилиту загрузки программы «ГРАНД-Смета».
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 27.12.2021, 10:55
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
whatman, благодарю!
Дата: Вторник, 28.12.2021, 06:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Прочитал вопросы / ответы. Хочу уточнить. То есть если на момент поступления в продажу базы ФСНБ-2021 у меня кончилась подписка на годовое обновление, то мне будет недостаточно заплатить за годовую подписку чтоб получить базу, а придётся ещё и за базу заплатить. А если на момент поступления в продажу базы у меня будет действующая подписка то ничего платить не надо и база поступит на ключ в рамках подписки. Верно ?
Дата: Вторник, 28.12.2021, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, ранее в этой теме я уже отвечал (Сообщение # 8093), что условия распространения новой базы могут быть окончательно определены только после её официального выпуска. Но если всё произойдёт по стандартной схеме (то есть, новая база будет утверждена приказом Минстроя России и опубликована в формате открытых данных на официальном ресурсе), тогда и условия будут такими же, как ранее при выпуске баз в редакции 2017 и 2020 года: при наличии действующей подписки на обновление клиент получает новую базу в рамках этой подписки, а при отсутствии подписки новую базу сначала необходимо приобрести как отдельный продукт.
Дата: Среда, 29.12.2021, 07:30 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
А у меня такой вопрос еще, есть ли у ГС бесплатная техническая поддержка? На оф.сайте там контакты смотрю, ну это скорее отделы продаж Не так давно возникал вопрос технического плана по ГС, позвонил поставщику программы, они ответили, что у них любые консультации по программе платно. Что меня удивило если честно. Чтобы задать свой вопрос мне нужно заплатить 5000 руб.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.