Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.08.2026 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
SmetniyДата: Среда, 22.01.2020, 18:36 | Сообщение # 6736
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Статус: Offline
Цитата zevv369 ()
Что-то путаете, настоятельно рекомендовали покупать обновление ГС, но не базы ФЕР17. И да ФЕР20  воспринималась как совершенно новая база не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20?
да-да, писали что мол покупайте за 16 тысяч единовременное обновление т.к. оно скоро исчезнет из прайса и будет годовое за 25 тысяч. Я обратился в представительство мол вижу такие рассылки, что думаете по этому поводу, мне говорят что это замануха всё и что  лучше не брать единовременное, а то опять выйдут новые нормативы с новыми особенностями расчёта, выйдет новая версия,  руки выкрутят заставят обновляться снова , лучше купить на год  , поэтому, мол, не торопись покупать, как выйдет база новая и вынудят тебя обновиться типа 8-ка не обслуживается, базу не продадим, всё такое, вот тогда ты и купишь обновление годовое за 25 вместе с этой базой.
Я послушался. Про то что базу 2020 я мог получить вообще не парясь с обновлением программы - никто не говорил, я даже подумать  не мог о такой неслыханной щедрости гранда smile

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 23.01.2020, 07:43

mtsnДата: Четверг, 23.01.2020, 10:44 | Сообщение # 6737
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата zevv369 ()
И да ФЕР20  воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20? ФЕР20 -это НЕ редакция базы ФЕР17. Это отдельная база.

да, база новая, я бы сказал немного модифицированная база 2017г. Но все у кого есть действующая подписка на обновление базы ГЭСН,ФЕР-2017 получают базу 2020 в рамках этой подписки. подписка на это и расчитана, чтоб получать обновление базы ГЭСН/ФЕР. Так происходит на протяжении уже более 5 лет. по годовой подписки все получили обновление до базы 2014, потом 2017, сейчас 2020. Кто решил сэкономить и ждал выхода чего то... тот покупает это "чего то" по факту его необходимости... как то так.

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Четверг, 23.01.2020, 12:09 | Сообщение # 6738
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
я даже подумать не мог о такой неслыханной щедрости гранда
Это чисто из вредности - чтобы у некоторых любителей считать огромные мульёны в чужих карманах когнитивный диссонанс случился smile

Добавлено (23.01.2020, 12:33)
---------------------------------------------
Цитата zevv369 ()
ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17.
Пока не были опубликованы приказы Минстроя про базу в редакции 2020 года, она вообще никак не воспринималась. Никто не знал, на что будет похожа эта база, когда она появится, и появится ли вообще. Соответственно, как можно было заранее что-то уверенно говорить по поводу несуществующего объекта?
Конечно, есть опыт, когда отдельные товарищи уже в 2017 году лихо продавали текущие цены ресурсов из ФГИС ЦС… Интересно как они потом объяснялись со счастливыми покупателями smile Но «ГРАНД» воздухом не торгует и необоснованных обещаний не даёт, уж извините. Вот когда появился предмет для разговора, тогда было принято соответствующее решение - максимально лояльное по отношению к клиентам.

Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 23.01.2020, 12:34

SmetniyДата: Четверг, 23.01.2020, 14:43 | Сообщение # 6739
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата whatman ()
максимально лояльное по отношению к клиентам.
сегодня купил за 25 т.р.  обновления программы, которые мне и даром были не нужны для того чтоб после купить базу которая мне нужна. Лояльность прям зашкаливает. Как будто на мою 8-ку нельзя было мне базу продать.  Когда заставляли обновляться с 7-ки до 8-ки , там хотя бы придумали новые форматы .gsd8 вместо .gsd5 , как-то объяснили, мотивировали что всё теперь в новом формате выпускается, поэтому на старую версию  программы базы в новом формате не можем продать и т.д.    А тут всё уже, чистой воды пошло неприкрытое вымогательство,  просто:  "не продадим тебе просто потому что ты давно нам деньги  не платил" вот и всё  .

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 23.01.2020, 14:48

whatmanДата: Четверг, 23.01.2020, 17:25 | Сообщение # 6740
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
Лояльность прям зашкаливает
Мы уже вроде бы выяснили, что тут вы сами себя наказали - по второму кругу теперь упрёки пойдут, непонятно в чей адрес?

Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 23.01.2020, 17:25

abk63Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:48 | Сообщение # 6741
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
по второму кругу теперь упрёки пойдут, непонятно в чей адрес?
так тема про Гранд вроде biggrin упрек то в том что туфту за 25 тыр подсовываете... вот работал в 7-ке - все нормально было. а сейчас... поиск честно скажу - по сравнению с 7-кой дерьмовый. расценки в базе не копируются ну и т.д. с той же Строй-инфо... вот помнится. когда 5-ку давали обычным пользователям протестировать, так она идеально работала. а сейчас что? какое-то подобие с.ру надвигается, но в большем масштабе. честно скажу. после какой-то Ауди за 25 тыр приобрел какую-то китайскую машину узбекского производства...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Четверг, 23.01.2020, 17:59 | Сообщение # 6742
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
вот помнится. когда 5-ку давали обычным пользователям протестировать

пользы и толку от этого =0. как показала практика.
Цитата Smetniy ()
сегодня купил за 25 т.р.  обновления программы, которые мне и даром были не нужны для того чтоб после купить базу которая мне нужна.

зачем тогда купили то)) если ничего не нужно... "на зло маме отморожу уши (С)"  lol

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Четверг, 23.01.2020, 18:04 | Сообщение # 6743
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
зачем тогда купили то
так тоже ФЕРы новые нужны biggrin да и с режимом Календарный план хотел поплотнее поработать. что-то в 7-ке он у меня заглючил. хотя и здесь не все идет как в инструкции написано... ну и как бы стыдно уже на 3 версии отставать biggrin раньше-то все версии в первую очередь обновлял...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Четверг, 23.01.2020, 18:30 | Сообщение # 6744
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата mtsn ()
зачем тогда купили то)) если ничего не нужно..
как зачем? купил для того чтоб мне продали базу ФЕР 2020.  На 8-ку мне базу ФЕР 2020 не продавали. Пришлось. Вынудили. 

Цитата whatman ()
Мы уже вроде бы выяснили, что тут вы сами себя наказали
 до 31 декабря никто нигде не писал что находясь на версии 8  при покупки годовой подписки на феры до 31 декабря вы получаете феры 2020 . Я этого не мог знать.  Меня "бомбануло" что называется когда вы тут про лояльность  к клиентам написали.  Вот у меня программа 8-ка, вот у вас база , которая встанет на эту 8-ку,  хочу у вас её купить, а вы мне говорите: " не продадим пока не купишь у нас обновление программы". Обалдеть какая лояльность. Как в советские времена когда при покупке нужных товаров заставляли покупать различный никому  ненужный товар иначе не продадут нужный.

zevv369Дата: Четверг, 23.01.2020, 20:25 | Сообщение # 6745
Лейтенант
Награды:
0  
Согласна, "срок жизни" у версий очень короток стал, 2-3 года и все, пользоваться нельзя, тк видите ли базы и индексы  под них уже не формируются, мы все об этом и толдычим

SmetniyДата: Пятница, 24.01.2020, 11:51 | Сообщение # 6746
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
а 32 бита или 64 надо устанавливать ?

Добавлено (24.01.2020, 12:23)
жесть, какая отстойная 2020 по сравнению с 8-кой.  По базам на которые нет лицензии теперь нельзя смотреть прямые затраты по расценкам. Придётся 8-кой пользоваться для этого.
Находясь на расценки теперь двойной щелчок раскрывает позицию. А как в буфер теперь копировать наименование или шифр ??  Даже правой кнопкой мыши "копирование выделенного фрагмента " не работает !

Добавлено (24.01.2020, 12:32)
только установил уже касяк на касяке.  почему в сборнике ни crtl+C ни правая кнопка мыши "копирование выделенного фрагмента в буфер " не работает-то ?

Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 27.01.2020, 09:21

RRRinkaДата: Пятница, 24.01.2020, 13:21 | Сообщение # 6747
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата Smetniy ()
Находясь на расценки теперь двойной щелчок раскрывает позицию. А как в буфер теперь копировать наименование или шифр ?? Даже правой кнопкой мыши "копирование выделенного фрагмента " не работает !
в теме соседней обсуждали и обещали вернуть к 03.02.2020 как было
а пока в строке  сверху таблиц можно копировать, но неудобно жуть)

...желаю всем вдохновения ;)

pavlikmorozofДата: Пятница, 24.01.2020, 14:27 | Сообщение # 6748
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
Вы меня прям пугаете своими сообщениями про новую версию)))) А можно будет просто гранду 25 отстегнуть за возможность в 8-й версии спокойно работать с новыми базами???

SmetniyДата: Пятница, 24.01.2020, 14:50 | Сообщение # 6749
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата pavlikmorozof ()
Вы меня прям пугаете своими сообщениями про новую версию)))) А можно будет просто гранду 25 отстегнуть за возможность в 8-й версии спокойно работать с новыми базами???
 да у меня по-моему так и получилось.  Просто отстегнул ни за что а сам буду в 8-ке продолжать работать. Надеюсь, 2020 база встанет на 8-ку.
Цитата RRRinka ()
обещали вернуть к 03.02.2020 как было
ахаха , а к годовой подписки они не желают добавить мне эти несколько дней которые мне предлагается мучиться с этой шляпой? и это при том что я этот касяк спустя несколько секунд заметил как только гранд 2020 установил и запустил. Ещё не разбирался, времени нет разбираться, пока в 8-ке сметы делаю. Как только разберусь , чую я тут много касяков распишу.
обращаюсь к ген.директору гранд-сметы: надо срезать зарплату начальнику по разработке гранда либо уволить его,  всякую чушь намутил.

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 24.01.2020, 14:59

abk63Дата: Пятница, 24.01.2020, 15:16 | Сообщение # 6750
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
обращаюсь к ген.директору гранд-сметы: надо срезать зарплату начальнику по разработке гранда либо уволить его, всякую чушь намутил.
так сюда этот начальник только и заходит. директору то что здесь делать? biggrin

Сметный портал в ТГ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика