насчет первого моего вопроса про формы что скажете?
ГРАНД-программисты говорят, что в самой программе кое-что было оптимизировано в режиме экспорта в Excel в последних релизах версии 2019. То есть, вероятность возникновения каких-либо проблем в релизе 9.1.7 гораздо ниже, чем в 9.1.2 или 9.1.3. Кроме того, прямая печать без использования внешнего табличного генератора (появившаяся опять же в версии 2019) в принципе позволяет обойти возможные проблемы, которые в этом табличном генераторе возникают. И наконец, если описанное вами явление происходит при выборе какого-то редко используемого шаблона – не исключено, что в нём просто автоподбор высоты строки не делается, а до сих пор никто ещё этого не обнаружил.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
наконец, если описанное вами явление происходит при выборе какого-то редко используемого шаблона
исключено... это стандартная ф4 по мдс.
Цитатаwhatman ()
не исключено, что в нём просто автоподбор высоты строки не делается, а до сих пор никто ещё этого не обнаружил.
а я думаю не исключен косяк в самом теле шаблона с высотой определенной строки. кроме того у вас часто при экспорте в позиции с коэффициентами выдает высоту строки больше чем необходимо... иногда на полстраницы
Дата: Пятница, 06.12.2019, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
У меня вообще ни с того ни с сего дома при попытке вывода в экселе стало вылазить окно "отказано в доступе" (но не всегда и не во всех формах). Ранее несколько лет такого не было, ничего не менял, эксель не трогал. При запуске ГС от имени администратора - сразу всё норм. Однако, почему-то если ГС запустить от имени администратора то двойным щелчком и переносом на окно программы не открываются гранд-файлы (открываются только через файл-открыть). Версия 8 и гранда и винды. На работе винда 10, всё норм.
Добавлено (09.12.2019, 08:16) --------------------------------------------- Если я выделил позиции материалов и "текущее значение" ввёл /1,2 - всё поделилось на 1,2. Как обратно сделать - массово убрать делитель 1,2 ? Можно, конечно, на 1,2 обратно умножить, но хотелось бы именно убрать.
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, точно также...
Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Если я выделил позиции материалов и "текущее значение" ввёл /1,2 - всё поделилось на 1,2.Как обратно сделать - массово убрать делитель 1,2 ? Можно, конечно, на 1,2 обратно умножить, но хотелось бы именно убрать.
только Отменой последнего действия. если уже поздно, то никак.
ЗЫ: Функция Замены текста добавлена в версии 2020.
Дата: Среда, 15.01.2020, 15:42 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вопрос на засыпку по ПИРам. Беру расценку СБЦП09-24-1. Необходимо запроектировать 300 метров, т.е. меньше меньшего. Стадия П. Считаем по формуле: а+bх(0,4хХmix+0.6х(Хmix*0.5))*К, а К=Хзад/(Хminx*0.5))
А теперь вопрос. Если считать вручную, то Понижающий Коэффициент равен К=0,3/(20*0,5)=0,03. Гранд-Смета его округляет до 0.1 Соответсвено вручную если считать, то стоимость получается 42,46 тысячи против 142 тысяч. Вопрос, как правильно считать?
Дата: Среда, 15.01.2020, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkolosovmike ()
Где: 0,1 = Понижающий по формуле К=Хзад/(Хminx*0.5))
вычисление понижающего к-та сделано в соответствии с методикой РЖД (в обычных указаниях про этот случай когда меньше меньшего большем чем в 2 раза, ничего не написано, точнее написано, что делать инд.расчет). так вот, в методике РЖД есть указание, что если значение к-та меньше 0,1, то для расчета брать 0,1. а не то что посчитали.
Дата: Четверг, 16.01.2020, 12:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Когда ожидается появление форм с 2020 годом в шапке. Где их можно будет скачать с Вашего сайта
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Если я не пропишу в гранд-файл наименование работ и затрат то гранд в экселе (по крайней мере в форме 4 по мдс35) прописывает в поле наименование работ и затрат имя файла. Как сделать чтоб не прописывал? Чтоб если поле в гранд-файле наименование работ и затрат пустое то и в экселе оно было пустое.
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, посмотрите Файл-Установки-Печать
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Как сделать чтоб не прописывал? Чтоб если поле в гранд-файле наименование работ и затрат пустое то и в экселе оно было пустое.
И что же тогда у вас в печатном документе будет указано в строке под заголовком локальной сметы? Смета на… - и дальше пустое место, что ли? Сейчас вполне логичный принцип: либо полное описание из свойств в параметрах сметы, либо краткое - из имени документа. Ну, поставьте в параметрах сметы в текстовом поле «Наименование работ и затрат» прочерк или точку - лишь бы там хоть что-то было.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 20.01.2020, 11:23
Дата: Вторник, 21.01.2020, 05:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
посмотрите Файл-Установки-Печать
у меня в 8-ке нет такого
Цитатаwhatman ()
Смета на… - и дальше пустое место, что ли?
да, у меня с моими заказчиками смет договорённость что они сами заполняют эти поля, поэтому думал может можно как-то сделать чтоб они были пустыми, ну да ладно, вручную буду удалять лишнее оттуда.
Другой вопрос: у меня 8-ая версия, чтоб мне полноценно без всяких сюрпризов типа "вышла новая версия базы, надо обновить программу иначе нельзя работать в актуальной базе" работать в базе ФЕР-2020 в течение одного года мне надо заплатить: 25 т.р. годовая подписка на обновление ПО + 12 т.р. цена базы + 16 т.р. подписка на годовое обновление базы. Итого 53 тысячи за то чтоб спокойно работать в ФЕР-2020 в течение года . Это серьёзно так?
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 21.01.2020, 12:11
Дата: Вторник, 21.01.2020, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Итого 53 тысячи
жесть!! все, ухожу в Excel
Дата: Вторник, 21.01.2020, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
аналогичная проблема с 8-й версией)) но из плюсов только то, что при годовой подписке на фер за 16 рубликов фер20 дают бесплатно.. но все равно 25 за обновление версии + 16 за годовое обновление фер = 41 тыща((( и никуда мол не денетесь..
Дата: Вторник, 21.01.2020, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
что при годовой подписке на фер за 16 рубликов фер20 дают бесплатно.
не бесплатно, а в рамках подписки на обновление базы). продлять же подписку на обновление баз ФЕР имеет смысл тогда, когда она у вас подойдет к концу. раньше времени уж точно не стоит))
подписку на обновление версии, если у вас версия 8, то это да, надо обновляться. хотя, если у вас еще действует подписка на обновление базы, то вы будете ее получать пока подписка не кончится. несмотря на то, что версия у вас 8.
у меня 8-ая версия, чтоб мне полноценно без всяких сюрпризов типа "вышла новая версия базы, надо обновить иначе нельзя работать в актуальной базе" работать в базе ФЕР-2020 в течение одного года мне надо заплатить: 25 т.р. годовая подписка на обновление ПО + 12 т.р. цена базы + 16 т.р. подписка на годовое обновление базы. Итого 53 тысячи за то чтоб спокойно работать в ФЕР-2020 в течение года . Это серьёзно так?
если у вас версия 8 и нет действующих подписок, то примерно так и получится... вы 2 с лишним года года экономили видимо))
мы всем всегда рекомендуем и рекомендовали приобретать годовую подписку на обновление базы. она всего 16тр стоит.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.