Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 10.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
DusДата: Воскресенье, 01.12.2019, 23:52 | Сообщение # 6691
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Статус: Offline
Цитата Марика ()
в ближайшее время ожидается утверждение новых методических документов по ценообразованию в строительстве и иных руководящих документов, в результате чего могут серьёзно измениться алгоритмы расчёта сметной стоимости и формы выходных документов
Возможно имеют в виду, в том числе, новую методику определения величины сметной прибыли в строительстве

ник читается Дюс

vladnikДата: Понедельник, 02.12.2019, 04:39 | Сообщение # 6692
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Dus ()
новую методику определения величины сметной прибыли в строительстве
ПРИ ЛЮБОМ изменении алгоритма расчета.. даже от ТЗ))) ПО позволяет это выполнить сейчас..

SmetniyДата: Понедельник, 02.12.2019, 06:44 | Сообщение # 6693
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Марика ()
могут серьёзно измениться алгоритмы расчёта сметной стоимости и формы выходных документов – и по этой причине в течение 2020 года
бред.  Это одна из выдумок гранда в коммерческих ушлых целых .  Сродни тех записок которые рассылают по почте, мол, в связи с выходом таких-то писем МинСтроя рекомендуем обновить вашу версию гранд-сметы (хотя эти письма не имеют никакого отношения и не могут иметь к программе и её версии). Но сотруднику всё равно, если платит директор. А директор в этом разбираться не станет. На  то и расчёт. 

Да и даже если измениться алгоритм расчёта в базе ФСНБ-2020 то почему он несколько раз  в год -то изменится должен? А выходные формы можно просто скачать... 
Кроме того whatman написал что если версия программы выше 8-ки то получить новую базу будет можно. Что противоречит этим запискам о новых алгоритмах.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Понедельник, 02.12.2019, 11:56 | Сообщение # 6694
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата vladnik ()
ПО позволяет это выполнить сейчас

Согласен, на сегодняшний день кажется, что в «ГРАНД-Смете» предусмотрены любые варианты расчёта на все случаи жизни. Но и девять лет назад тоже так казалось - и вдруг появилось требование округлять нормативы НР и СП после применения к ним поправочных коэффициентов до целых чисел. Это для примера, можно ещё пару аналогичных случаев вспомнить. Так что лучше даже не думать, что может измениться - всё равно не угадаешь.

Добавлено (02.12.2019, 12:22)
---------------------------------------------
Почти все, кто тут высказался за последние дни, возмущаются по поводу предстоящего прекращения технической поддержки версии 8 - так об этом было объявлено уже четыре месяца назад, и с тех пор вроде бы все возможные слова неоднократно были повторены. Непонятно, из-за чего сейчас вдруг снова обострение случилось.

А самая последняя новация - переход исключительно на годовую подписку на обновление версий ПК (при существенном снижении её стоимости) - что здесь-то такого особенного? Во-первых, это наиболее распространённая практика у большинства разработчиков разнообразного ПО. Если смотреть чисто по деньгам: разовое обновление стоило 16 тысяч и не давало никакой гарантии на получение очередной новой версии, даже если бы она вышла через 2-3 месяца. Годовая подписка в данный момент стоит 25 тысяч (а с предновогодними скидками, которые сейчас повсеместно дают - ещё дешевле), при этом гарантирует обновление в течение целого года.

brandisklgdДата: Понедельник, 02.12.2019, 13:15 | Сообщение # 6695
Рядовой
Награды:
0  
Цитата whatman ()
так об этом было объявлено уже четыре месяца назад
И каким образом это меняет ситуацию? Как бы ГС жадность в итоге и не погубила. Пользуюсь параллельно WinРИК. Всё доступно и понятно. Да, обновления версий выходят. Но по поводу ФСНБ-2020 сказали не суетиться. Она может выйдет, а может и нет. Будет проблема-будет решаться. И не за "скромные" 25 000 рублей.

DusДата: Понедельник, 02.12.2019, 13:54 | Сообщение # 6696
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Цитата vladnik ()
ПРИ ЛЮБОМ изменении алгоритма расчета.. даже от ТЗ))) ПО позволяет это выполнить сейчас..
Подскажите, как в моей семерке выполнить расчет сметной прибыли от суммы сметных прямых затрат и накладных расходов? У меня выбор расчета от ФОТ, ПЗ или МАТ
Прикрепления: 1296600.jpg (169.0 Kb)

ник читается Дюс

SmetniyДата: Понедельник, 02.12.2019, 14:00 | Сообщение # 6697
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата whatman ()
Если смотреть чисто по деньгам: разовое обновление стоило 16 тысяч и не давало никакой гарантии на получение очередной новой версии
вы сильно преувеличиваете значимость  и пользу от обновлений вашей гранд-сметы для народа.  Гранд-смета  - это не айфон, а мы - это не стадо баранов, которые в очередь за новой версией айфона стоять готовы.  Никому не нужны эти ваши новые версии и обновления.  Люди обновляются по одной из двух причин: либо вы заставляете их это делать тем что прекращаете поддержку версии  либо потому что им не жалко денег на обновление (т.к. платят они не из своего кармана, а из кармана директора) .  Я лично обновляюсь по первой причине.  Я бы и в 5-ой версии работал сейчас если бы не ваш шантаж с поддержкой версии.  А если б не округление НР и СП то хоть в 3-ей  (что там было до 3-ей я не застал).   Поэтому   ваше  вот это :
Цитата whatman ()
чисто по деньгам: разовое обновление стоило 16 тысяч и не давало никакой гарантии на получение очередной новой версии
для меня никакого смысла не имеет.  Для меня это просто " плати нам  25 тысяч вместо 16-ти за то чтоб ты продолжил использовать прогу что у нас купил" .  Конечно в случае если вы гранд-смету-2020 поддержку ранее чем через год не обрубите. А то если, например, каждый месяц начнёте обрубать поддержку версии, тогда да, наверно подписка обновлений на год будет иметь смысл.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Понедельник, 02.12.2019, 14:03 | Сообщение # 6698
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Dus ()
Подскажите, как в моей семерке выполнить расчет сметной прибыли от суммы сметных прямых затрат и накладных расходов? У меня выбор расчета от ФОТ, ПЗ или МАТ
это справочник видов работ 84-го года нужен. в те времена так считалось, не от ФОТ

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

DusДата: Понедельник, 02.12.2019, 14:26 | Сообщение # 6699
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
abk63, так и НР  там от ПЗ считаются. А если сейчас оставят НР от ФОТ, а СП сделают от (ПЗ+НР)?

ник читается Дюс

abk63Дата: Понедельник, 02.12.2019, 14:31 | Сообщение # 6700
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Dus ()
А если сейчас оставят НР от ФОТ, а СП сделают от (ПЗ+НР)?
ну будет новый справочник видов работ. это же не повод для выпуска новой версии. вернее конечно повод... biggrin как со справочником 2011 было...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:01 | Сообщение # 6701
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Dus ()
выполнить расчет сметной прибыли от суммы сметных прямых затрат и накладных расходов?
НР задаете способ расчета на вкладке НР и СП
СП на вкладке  через формулы в лимитированных и м.б доппеременные

Алгоритм зависит от  способа индексации, наличия лимитированных  т.д.
Дерзайте.. Подобное делал к какому-то контракту

Вот с ССН-84 (реестровый документ!!!) они  вообще потеряли корректную работу.. в ходе "модернизаций" ПО.
Пришлось прилично поизвращаться..

А вааще- у ГС ДВА главных недостатка,С РОЖДЕНИЯ ,которые прописаны в НОРМАТИКЕ, но не заложены в программе напрямую.. и с которыми надо ИЗвращаться
1. Отвязаны и болтающиеся  основные материалы от расценок.. через идентификаторы..
2. Невозможность работать напрямую с ИТОГАМИ.. как на разделах,так и  В хвосте.. через формулы, новые переменные

veronika-2Дата: Понедельник, 02.12.2019, 15:02 | Сообщение # 6702
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Dus ()

выбирайте от ПЗ. будет считаться ПЗ+НР как и должно

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

whatmanДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:10 | Сообщение # 6703
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата veronika-2 ()
выбирайте от ПЗ. будет считаться ПЗ+НР как и должно

совершенно верно
Цитата Dus ()
У меня выбор расчета от ФОТ, ПЗ или МАТ

Это только предустановленные основные варианты - а при желании вы можете там в строке сами любую формулу написать.

Добавлено (02.12.2019, 15:13)

Цитата vladnik ()
Пришлось прилично поизвращаться..

Может быть, вы просто чего-то не знаете? По поводу расчёта СП сейчас такое понаписали - хотя вопрос самый элементарный...

vladnikДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:21 | Сообщение # 6704
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата whatman ()
Цитата vladnik ()Пришлось прилично поизвращаться..
эта фраза к ССН84 была написана

Добавлено (02.12.2019, 15:22)
Да и знать все.. учимся)))

whatmanДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:38 | Сообщение # 6705
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата vladnik ()
эта фраза к ССН84 была написана

Это я понял - вот и спросил, вдруг есть варианты, чтобы вам не извращаться. В программе периодически что-то меняется, но если был некий функционал, он не мог просто исчезнуть. Хотя бы такой момент, что специальные элементы управления для составления смет в ценах 1984 года теперь отображаются в различных режимах при условии, что включена соответствующая опция в окне с установками программы.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика