крахоборы мало того что руки выкручивают заставляют обновляться (иначе мы вам действующие сметные нормативы продавать не будем) так ещё и ценник подняли с 16т.р. до 25 т.р. (к чёрту эту вашу годовую подписку, как-будто мы гонимся за новыми версиями как за версиями айфонов дурачки гоняются , я б и в 5-ке с удовольствием работал если б не вынуждение обновляться через шантаж что сметные нормативы продавать не будем) . Получается за то чтоб работать в новой базе фер - 2020 я должен не просто оплатить покупку базы, я должен ещё 25 т.р. непонятно за что плюсом вкинуть (уже не 16, уже 25). Да, мне непонятно за что, потому что моя текущая версия меня устраивает и я её купил чтоб работать в ней в действующих сметных нормативах.
Дата: Пятница, 29.11.2019, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Получается за то чтоб работать в новой базе фер - 2020 я должен не просто оплатить покупку базы, я должен ещё 25 т.р. непонятно за что плюсом вкинуть
Во-первых, понятно, за что - за обновление версий программы в течение года. Не хотите обновлять версию - как хотите, дело хозяйское. Только кто вам сказал, что это обязательное условие получения новой нормативной базы? Обновление нормативных баз доступно всем пользователям, у кого для используемой версии ПК не прекращена техническая поддержка. С 1 января 2020 года прекращается техническая поддержка версии 8 (это версия трёхгодичной давности). А для версий 2018 и 2019 года - никаких проблем.
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 29.11.2019, 15:47
Дата: Пятница, 29.11.2019, 16:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А хде НЕгодовая подписка, а разовое.. в прайсе? с 8-ки на последнюю?
Дата: Пятница, 29.11.2019, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
А хде НЕгодовая подписка, а разовое
Единовременного обновления версии больше не будет. При этом стоимость годовой подписки на обновление версий снижена с 30000 до 25000 рублей.
Дата: Пятница, 29.11.2019, 16:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
Единовременного обновления версии больше не будет
и напрасно.. потеряете часть клиентов.. Уйти есть куда )))))
Дата: Пятница, 29.11.2019, 18:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
Уйти есть куда )))))
мне тоже кажется, что АРОСу сейчас самое время выскочить с нормальными ценами. даже готов помочь учитывая их стремления к инновациям... здесь кстати вопрос политический. нечитаемые файлы хмл от АРОС в Гранде - проблема экспертов... через ФАС решается на раз-два. 2 раза в этом году прошел... експертам повезло что сметы только на ПНР были... читали чисто екселевские файлы.
Дата: Пятница, 29.11.2019, 18:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
нечитаемые файлы хмл от АРОС в Гранде
читаемые..
И не только из него
Дата: Пятница, 29.11.2019, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
прекращается техническая поддержка версии 8 (это версия трёхгодичной давности)
и что что трёхгодичной ? я что три года назад покупал версию с ограниченным сроком действия в три года ? Я покупал программу чтоб работать в ней в действующих сметных нормативах. Кто вам сказал что три года это достаточный срок для того чтоб начать дань собирать с пользователей за то чтоб они могли продолжить целенаправленно использовать купленное у вас программное обеспечение ?
Дата: Суббота, 30.11.2019, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Цитатаvladnik ()
Уйти есть куда )))))
Кто может порекомендовать программу, на которую можно безболезненно уйти с гс? Госстройсмету не предлагать
Сообщение отредактировал Гаррик - Суббота, 30.11.2019, 13:35
Дата: Суббота, 30.11.2019, 18:30 | Сообщение #
Рядовой
Кисловодск
Награды:
Да уж, больше ничего путного придумать не могли, как лишние деньги, со своих же постоянных клиентов содрать! Меня текущая 8-ая версия программы полностью устраивала. Наша организация сейчас то же рассматривает вопрос перехода на другую сметную программу.
Дата: Суббота, 30.11.2019, 18:32 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Какая же это наглось! Ну честное слово. Писали бы тогда срок годности. А то получается как в недобросовестном банке, которые мелким шрифтом проценты прописывают. Не должно быть обновление программы обязательным. Ну нравится мне черно белый телевизор, я может вообще дальтоник, ну что я теперь обязана цветной покупать, потому что производители обновили продукцию? Нарушение прав потребителей есть тут? кто подскажет?
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 02:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
у нас официалы в рассылке указывают: Данные изменения связаны с тем, что в ближайшее время ожидается утверждение новых методических документов по ценообразованию в строительстве и иных руководящих документов, в результате чего могут серьёзно измениться алгоритмы расчёта сметной стоимости и формы выходных документов – и по этой причине в течение 2020 года потребуется выпуск нескольких новых версий программного комплекса «ГРАНД-Смета».
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 06:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаМарика ()
алгоритмы расчёта сметной стоимости и формы выходных документов
Мариша, ты в ЭТО веришь? ФСЕ выпущенные новые методики говрят об ОБРАТНОМ.. Ресурсный.. трансформируют в ..ресурсный.. БИМ жив и будет жить..
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаvladnik ()
БИМ жив и будет жить..
я этому очень рада. не хОчу ресурсный. тайно надеюсь, что наш Якушев его тормозит))))) а с грандом посмотрим. буду тянуть с обновлениями до последнего. в нашем регионе альтернативы ему нет. в свое время в приказном порядке всех на него подсадили. 5-е изменение приобрести - жаба душит (прям огроменная прискакивает) решила, что те полторы расценки из него в ручную набью и по пдфному приказу проверю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.