Прикрепляю образец формы сметы, которую требуют. 11-графка классическая для базисно-индексных смет. Требуют ресурсную смету в гранд-смете в ГЭСН вывести в такую форму. Это вообще возможно ?
ав чем проблема то? ставится галочка - выводить ресурсную часть, и вот вам ресурсная смета по форме № 4.
Дата: Среда, 10.08.2016, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ав чем проблема то? ставится галочка - выводить ресурсную часть, и вот вам ресурсная смета по форме № 4.
а где форма ? локальные сметы- базисно-индексный-локальная смета по форме 4 - я её выбираю . там нет даже такой галочки "выводить ресурсную часть". Вот что выводится...
veronika-2, ну так это фер и базисные цены... я так тоже могу ) а у меня ГЭСН и текущие цены. Вы мою сметку которую я прикрепил так попробуйте вывести ))
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а в чем проблема то? ставится галочка - выводить ресурсную часть, и вот вам ресурсная смета по форме № 4.
Проблема в том, что в эту форму берутся данные из базисно-индексного расчёта, а человеку нужен ресурсный, если я правильно понял. Тем более что речь идёт о смете в ГЭСН.
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Проблема в том, что в эту форму берутся данные из базисно-индексного расчёта, а человеку нужен ресурсный, если я правильно понял. Тем более что речь идёт о смете в ГЭСН.
да-да, именно. Я хотел умом блеснуть и МДС -35 сунуть тому, кто с меня этой требует, но когда я его открыл - я малость выпал - там действительно написано что эта форма для ресурсных смет... Я понимаю, конечно, что это скорей всего напутано, но как теперь грамотно возразить тем, кто требует эту форму...
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
а если поменять расчет на БИМ, и перенести текущие цены в базисные, поставив К=1 на удорожание, а потом вывести в эту форму? по идее должно сработать
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а если поменять расчет на БИМ, и перенести текущие цены в базисные, поставив К=1 на удорожание, а потом вывести в эту форму? по идее должно сработать
мдам... было бы хорошо, но - не работает. не понимает программа что БЦ надо считать от ТЦ, а не наоборот
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
перенести текущие цены в базисные, поставив К=1 на удорожание
Тогда уж ещё надо поставить в параметрах сметы вот эту опцию: И в принципе
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.