вы монтажные работы разверните, там недостающая сумма спрятана
Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
kita-kaiot, общая стоимость материалов у вас по смете - 10 565 870,91 руб. А что касается значения 9 698 673,62 - это всего лишь итог по виду работ "Материалы" в составе строительных работ. При этом какие-то материалы несомненно присутствуют также в итогах и по другим видам работ - как строительных, так и монтажных.
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:04 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Приветствую. После очередного объединения баз в утилите REPAIR я обнаружил увеличение веса файла UserDB.gsd. Просмотрел архив файлов и действительно с каждым объединением файл UserDB.gsd увеличивался в 2 раза. Сейчас файл весит 232 метра и запуск ГС длится 10 нервноминут. Отчего эта REPAIR множит вес на 2 у файла UserDB.gsd?
**** Объединяю так: В утилиту забрасываю 1UserDB.gsd Кликаю добавить/присоединить Выбираю 2UserDB.gsd Открываю в ГС объединенную базу и удаляю дубли.
Сообщение отредактировал timo64uk - Четверг, 11.08.2016, 16:07
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
timo64uk, боюсь спросить какая же у вас версия ГС... не выше 5 явно... потмоу как
Цитатаtimo64uk ()
UserDB.gsd
даааавно уже не существует. да и хранятся в этом файле - только ваши сметы.
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
даааавно уже не существует
из-за отпускного периода растягивается ожидание моей 7-ки и посему да, вы правы. А каким образом осуществляется объединение баз в свежей ГС? Мне нужно будет каждый месяц делать синхронизацию путем объединения трех баз с трёх разных компов. Не сильно ли это ээээ. тяжко?
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
А каким образом осуществляется объединение баз в свежей ГС?
а баз как таковых там нет. есть папочки с файлами смет. отдельными файлами. 1файл=1смета
Цитатаtimo64uk ()
синхронизацию путем объединения трех баз с трёх разных компо
есть вроде специальные менеджеры синхронизации. а вообще - флэш-версия вас спасет ))) все на одном носителе будет
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
каким образом осуществляется объединение баз в свежей ГС?
Каждая смета хранится на компьютере в виде отдельного файла. Папки со сметами в программе = папки с соответствующими файлами на компьютере.
Цитатаtimo64uk ()
Мне нужно будет каждый месяц делать синхронизацию путем объединения трех баз с трёх разных компов.
Копируете нужные папки с файлами с одного компьютера на другой - и всё...
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
1файл=1смета
Спасибо. Это классно.
Цитатаwhatman ()
Копируете нужные папки с файлами
Повторюсь - классно.
Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
timo64uk, а что касается удаления из файла UserDB.gsd избыточной информации, которая скапливается там при длительной работе с базой смет - в утилите Repair для этого предусмотрена кнопка "Сжать".
Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:28 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
SOS!Из Гранд сметы, флеш-ключа пропали папки со сметами за последних 4 месяца и сбились настройки. В чем может быть проблема и как вернуть?Помогите, пожалуйста!!!
Добавлено (11.08.2016, 18:28) --------------------------------------------- Прочитала, что нельзя ничего удалять, т.к. флешка это накопитель, я удалила всего несколько ненужных идентичных смет-из-за этого может быть? настройки не трогала, все было хорошо, вечером выпустила несколько смет, а утром пришла вставила флешку, а смет за последние 4 месяца нет..и настройки сбиты в левом меню в дереве объектов вместо треугольников раскрывающихся, плюсики в квадратиках....
Дата: Пятница, 12.08.2016, 08:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаKleo9483 ()
кнопка "Сжать"
"Сжать" жмёт на 5-7 процентов, примерно. Вчера сжимал старую базу (примерно) в 50 Мб, на выходе имел около 48Мб - точно не запомнил, т.к. это несущественное сжатие. Я загрузил в Repair 232 Мб UserDB.gsd и нажал "Выгрузить". Далее перенес с левого поля необходимые стройки/объекты и нажал "сохранить" и Ура! файл весит 33 Мб. П.С. Уверен, что это было в инструкции к утилите, но у меня хелп файл открылся пустой, только содержание отобразилось.
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
timo64uk, я вчера сначала именно такой вариант собирался вам предложить: выгрузить нужные данные в новый пустой файл. Но потом вспомнил о кнопке «Сжать» и решил, что она такой же эффект даёт…
Цитатаtimo64uk ()
у меня хелп файл открылся пустой, только содержание отобразилось.
Скорее всего, это из-за того, что у вас на компьютере CHM Reader не установлен.
Дата: Пятница, 12.08.2016, 13:54 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Пропала часть объектов стройки и следственно сметы в них. Сегодня сказали, что операционную систему на комп-ре переустанавливали, может это из-за этого, но как теперь восстановить данные потерянные?
Дата: Пятница, 12.08.2016, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKleo9483 ()
но как теперь восстановить данные потерянные?
перебить ручками.
ЦитатаKleo9483 ()
операционную систему на комп-ре переустанавливали
а в этом случае надо все сметы хранить на Диске Д. и системщикам запретить его стирать при переустановке системы.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 10:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Мне нужно применить расценку "301-1224" отдельной строкой. это хомуты. Мне гранд смета автоматически её меняет на ТССЦ 301-1224. А смета ресурсная в ГЭСН. Что надо сделать, чтобы в обосновании код не менялся?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.