Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 10.08.2016, 11:21
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я по другому сделала
С идентификатором ТЦ - тоже хороший вариант. Но сначала вы ведь предложили выполнить расчёт через коэффициент удорожания = 1 - вот для таких случаев в ведомости ресурсов можно переключать кнопкой режим расчёта: считать ТЦ от БЦ, или наоборот.
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Но сначала вы ведь предложили выполнить расчёт через коэффициент удорожания = 1 - вот для таких случаев в ведомости ресурсов можно переключать кнопкой режим расчёта: считать ТЦ от БЦ, или наоборот.
понятно. просто на данный момент самый явный вариант решения проблемы - это приравнять БЦ и ТЦ. самое простое - индексом удорожания. чуть посложнее - мой вариант, но там тоже есть засада.
Дата: Среда, 10.08.2016, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
но там тоже есть засада
При использовании текущих цен в качестве базисных в зоне риска сразу оказываются такие элементы расчёта, где программа автоматически определяет, что ей делать, в зависимости от уровня цен. В первую очередь вспоминаются коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП, которые только в текущих ценах должны применяться.
Дата: Среда, 10.08.2016, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, набираю смету в Гранде7, при вставки позиции в смету выскакивает название материалов, а стоимость почему-то пустая графа.
Цитатаwhatman ()
Так вот именно красный цвет и является сигналом, что с этими позициями что-то не в порядке – и надо смотреть, какую причину указывает программа, почему эти позиции невозможно учесть в расчёте. Тогда и отсутствие цены немедленно объяснится.Очень похоже, что задан начальный уровень цен - текущие цены.
Подскажите пожалуйста, в какие параметры зайти чтобы проставлялась стоимость.
Марго5248, Документ - Параметры. Расчет - шаблоны - выберите любо другой шаблон. и у вас появится цена.Например новое строительство - расчет с индексацией СМР
Марго5248, в вашей смете просто какая-то каша несъедобная... Индекс перевода в текущие цены введён в качестве коэффициента к итогам, что само по себе не вполне корректно - так вы ещё зачем-то отметили флажком, чтобы он применялся только при ресурсном расчёте Кроме того, этот же индекс у вас введён ещё и в список "Индексы к позициям сметы" - ну так надо ведь его применить к позициям, мышью перетащить хотя бы. Программа вам русским языком пишет, что в красных позициях не задан индекс перевода в текущие цены.
Дата: Среда, 10.08.2016, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Программа вам русским языком пишет, что в красных позициях не задан индекс перевода в текущие цены.
ну задала я индекс. вручную. стоимость не появилась. скорее всего - какой-то косяк в самом шаблоне. при смене шаблона стоимость появилась
Дата: Среда, 10.08.2016, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ну задала я индекс. вручную. стоимость не появилась.
А чего еще можно ожидать, применяя индексы по статьям затрат к расценке, где статей затрат в принципе нет, а есть только общее значение... Говорю же, каша несъедобная в этой смете
Дата: Среда, 10.08.2016, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
А чего еще можно ожидать, применяя индексы по статьям затрат к расценке, где статей затрат в принципе нет, а есть только общее значение
ну изменила я привязку... на применять индексы к СМР. результат не поменялся.
Цитатаwhatman ()
каша несъедобная в этой смете
в шаблоне в первую очередь.
Дата: Среда, 10.08.2016, 16:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Документ - Параметры. Расчет - шаблоны - выберите любо другой шаблон. и у вас появится цена.Например новое строительство - расчет с индексацией СМР
Огромное спасибо!!!
Дата: Среда, 10.08.2016, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, обратите внимание, на закладке "Расчет -> Общие" в параметрах сметы для опции "Способ расчета коэффициентов к позиции" задан вариант "Перемножение коэффициентов". Это там главная проблема была. Хотя и других проблем выше крыши...
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 10.08.2016, 16:45
Дата: Четверг, 11.08.2016, 05:09 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Помоги разобратьсяначанающему сметчика! я получаю готовую смету от заказчика. Мне нужно подать своему начальнику примитивную сводную таблицу, где всего по смете, СМР и МАТ. Какую именно сумму я беру за мат, 10 565т или 9 698т? Как формируются эти цифры и почему они разные?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.