что-то не могу понять тогда ваших действий. нужно просто поставить версию, для которой есть лицензия. более старшие версии при этом должны быть удалены. ну и а в антивирусе для гранда нужно сделать исключения.
Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:11 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Цитатаdozor ()
вах, что за "шляпа" ?? ошибка Program program data\Grand\grand Smeta5\Client\User Db.gsf Отказано в доступе
Запускайте от имени Администратора (правой кнопкой мыши на ярлыке - Запуск от имени администратора)
Сообщение отредактировал SergSm - Суббота, 20.09.2014, 18:14
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаdozor ()
ошибка Program program data\Grand\grand Smeta5\Client\User Db.gsf Отказано в доступе
Зайдите по пути C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client, правой мышкой щёлкните на Client папку, зайдите в свойства - затем в безопасность , выберете своего пользователя - затем кнопка "изменить" и проставьте там везде галки "разрешить" где не стоят. должно быть вот так , см. скрин. У вас скорее всего отсутствует галка на "запись". p.s.: вчера гранд устанавливал на новый ноут - знаю ))
Сообщение отредактировал Smetniy - Воскресенье, 21.09.2014, 13:27
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
нужно просто поставить версию, для которой есть лицензия. более старшие версии при этом должны быть удалены
удаляю, ставлю даже более старую версию. Бум, разбираться. Спасибо. SergSm, Smetniy, буду пробовать спасибо!
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 08:32 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата СМАЙЛИК ()Еще не понятно, как программа относит материал к материалу, а оборудование - к оборудованию?
так, как вы зададите. для оборудования вид работ надо задавать самостоятельно вручную. Цитата СМАЙЛИК () Подскажите, пожалуйста, каким образом программа устанавливает индексы на оборудование при пересчете в текущие цены?
так же как и всегда. порядок не поменялся.
Я только начала изучать эту программу, а директор уже просит составит смету к договору. Смету нам скинули в программе ГС, я её загрузила, как индексы проставить я уже поняла, вся проблема заключается с оборудованием. У меня есть видеоуроки, но изучать по ним программу очень долго придется, а смету надо выдать уже сейчас. Помогите, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 08:43 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Выберите из списка вид работ - оборудование и натащите на нужную позицию или весь раздел .если в разделе только оборудование или вделитей все строки оборудования и натащите на одну . будет вопрос . да. Индексы -зайдите в Параметры сметы . индексы . добавте индекс вручную .значение его проставте в графе -материалы . натащите индекс на позиции оборудование -будут в текущих ценах .
Сообщение отредактировал 1947 - Понедельник, 22.09.2014, 08:45
Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:51 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
правой мышкой щёлкните на Client папку
иногда необходимо на самом файле сделать то же самое, особенно, если копировали файл из-под учётки (или с правами) администратора
Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Starichok_kz, зачем лишние телодвижения? Если в доп. параметрах разрешения стоит для всех подпапок и файлов то все атрибуты безопсаности папки распространятся на файлы. А если нет стоит это разрешение - его надо поставить. Проблема может возникать не только с файлом UserDB.gsd но и с другими , поэтому лучше уж чтоб все файлы сразу имели эти параметры. См скрин.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 23.09.2014, 10:51
Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
его надо поставить.
На эти вкладки без лишней надобности лазить не надо (лучше вообще туда не лазить)... Если в настройках безопасности никто не ковыряется руками, то ОС все делает КАК ПОЛОЖЕНО... если же начинают ковыряться, то потом доходит то того, что уже и автосохранение смет "уезжает". а не срабатывает оно именно по причине того, что на приватные папки юзера (C:\Users\<пользователь>\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 6\Client\Autosave\) КТОТО выставил права "только чтение"... или они "случайно" унаследовались откуда нибудь повыше... после "копаний" и "ковыряний".
просто к сведению: папка C:\Users\<пользователь>;\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 6\Client\Autosave\ в нормальном (корректном) состоянии ДОЛЖНА БЫТЬ ПУСТОЙ. если нет - вы счастливый обладатель последствий ручного управления правами в ОС. если она у вас не пустая, то ее надо удалить и все. программа ее создаст сама и все будет (должно) работать исправно.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, мы вообще про версию 5 говорим а не 6 И я как раз писал что нужно снимать подобные ограничения записи. А ручками ковыряться всё же приходится и ОС не делает как положено. Тому подтверждение обращение dozor-а с его проблемой, которая 1 в 1 копирует мою проблему, возникшую у меня некоторое время назад (когда у меня ключ сдох и я устанавливал гранд проф-версии) на свой ноут с виндовс 7. Я звонил в техподдержку гранда и меня проинструктировали там именно так, как я проинструктировал дозора здесть. Кроме этого, несколько дней назад я купил ноут с виндой 8 и туда устанавливал гранд - проблема с настройками разрешений для файлов папки Client была абсолютно аналогичная, и учитывая полученные от техподдержки знания, я с ней справился в два счёта
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Smetniy, к сожалению, не помогло.. пока вопрос отложил, но хотелось бы решение иметь.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
dozor, странно , галочки везде стоят "разрешить" ? и у системы и у всех пользователей в том числе администратора? Проверьте это у свойств файла UserDB который в папке Client.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:17 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
dozor, странно , галочки везде стоят "разрешить" ? и у системы и у всех пользователей в том числе администратора? Проверьте это у свойств файла UserDB который в папке Client.
о чем я и говорил
ЦитатаSmetniy ()
Если в доп. параметрах разрешения стоит для всех подпапок и файлов то все атрибуты безопасности папки распространятся на файлы.
моя практика показывает, что это утверждение работает не всегда, причину, кстати, я указал.
если она у вас не пустая, то ее надо удалить и все. программа ее создаст сама и все будет (должно) работать исправно.
Проблема локализована - в 99% случаев виноват MS ForeFront TMG. Причем, удаление клиента ForeFront TMG не помогает. Необходимо настроить именно Forefront на сервере. И только в 1 % случаев проблема в настройке прав.
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 23.09.2014, 14:19
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Как быть с формулой компенсации НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 , если в смете присутствуют позиции, обозначенные как "оборудование" а не "материал" ? В гранде как-то в формуле можно оборудование задействовать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.