Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:48 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Здравствуйте! Заказчик хочет акт выполненных работ с 17-ью графами, как в полном локальном сметном расчете, а у меня в акте максимум 16. Вот уже час бьюсь не могу добавить 2 графы (точнее разделить трудозатраты на две колонки - ед/всего). Может подскажите как это сделать?
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Джорджия, если акт на полный объём - можно просто вручную башню смете снести и вставить акто-вскую и всё. В конце заменить "всего по смете " на "всего по акт" и т.д. Если процентовка то конечно сложнее. А вообще можно шаблон отредактировать, но вы наверное не разберётесь с этим.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:58 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А вообще можно шаблон отредактировать, но вы наверное не разберётесь с этим.
Мне вообще на один раз. Такое требование впервые встречаю
Вот на счет изъятия из сметы уже думала. Но так не охота, думала тоже в программе можно...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Если процентовка то конечно сложнее.
Если уж на то пошло, в версии 6 можно создать смету на основе акта – после чего вывести эту смету в нужный шаблон и немного отредактировать текст в шапке и концовке, как выше уже было написано.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Если уж на то пошло, в версии 6 можно создать смету на основе акта – после чего вывести эту смету в нужный шаблон и немного отредактировать текст в шапке и концовке, как выше уже было написано.
не знал, у меня пятёрка. ну круто, что скажешь. я вот наверно до 7-ке обновлюсь сразу минуя 6-ку )) зато сэкономил. А можно (можно будет) в 6-ке или 7-ке одной кнопкой выводить в эксель смету + сразу во-втором и -3ем листе кс2 и кс3 на полный объём? Было бы удобно!
Дата: Вторник, 30.09.2014, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А можно (можно будет) в 6-ке или 7-ке одной кнопкой выводить в эксель смету + сразу во-втором и -3ем листе кс2 и кс3 на полный объём? Было бы удобно!
объединение документов по вкладкам доделали в версии 7...
Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
mtsn, Нововведения 7й версии очень радуют! хотел уточнить про общие выходные формы, хранящиеся в сетевом окружении (в версии 6.0.4 эта функция не работает, хотя опционально есть) - в 7й будет работать или нет? И можно узнать подробнее про версию "Корпоративная" - условия приобретения или обновления до неё. Условия одновременной работы пользователей. P.S. А показатели единичной стоимости в ОСР можно будет задавать, чтобы в Итогах ОСР считались? или только в локальной? Бывает что ед.изм. это "количество объектов", и на каждый объект своя локальная, тогда в итогах ОСР в Excel делим вручную.
Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 30.09.2014, 17:41
Дата: Среда, 01.10.2014, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoloz ()
хотел уточнить про общие выходные формы, хранящиеся в сетевом окружении (в версии 6.0.4 эта функция не работает, хотя опционально есть) - в 7й будет работать или нет?
пока нет. но возможно доделаем)) + за год работы версии 6, про эту кнопку спросили раза 3)) вы четвертый.
показатели единичной стоимости в ОСР можно будет задавать, чтобы в Итогах ОСР считались? или только в локальной?
показатели вводятся в локальных и в объектных сметах и переносятся/рассчитываются в вышестоящие документы при автосоставлении/обновлении.
ЦитатаPoloz ()
Бывает что ед.изм. это "количество объектов", и на каждый объект своя локальная, тогда в итогах ОСР в Excel делим вручную.
если есть примеры того, что и как должны выглядеть/считаться - высылайте, попробуем предусмотреть.
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Работаю в грандсмете недавно. У меня такой вопрос - есть 20 смет, нужно составить общую ресурсную ведомость. Подскажите пожалуйста, как это сделать
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
TheDemonHunter, версию программы уточняйте сразу
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoloz ()
И можно узнать подробнее про версию "Корпоративная" - условия приобретения или обновления до неё.
первое условие - это необходимое количество рабочих мест. пока цифра =50 и более. цена обновления составит 50 * 13тр
ЦитатаPoloz ()
Условия одновременной работы пользователей.
здесь все как и сейчас при работе с "расшаренными" папками (одну смету может править один человек).
+ Если программу установить на сервер, то у всех пользователей будет единый набор баз, справочников и всего остального + сама установка будет в единственном экземпляре. Персональной будет только папка Мои сметы. Такой сценарий использования идеален для ИТ отделов компаний, т.к. следить за работоспособностью надо всего 1 сервера, а не 50 рабочих станций + если потребуется обновить программу, то обновлять ее надо в ОДНОМ месте...
Корпоративная версия - это обычная ГРАНД-Смета с измененной моделью взаимодействия с ключом защиты и возможностью работы через RDP
Дата: Среда, 01.10.2014, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmtsn ()
У меня такой вопрос - есть 20 смет, нужно составить общую ресурсную ведомость. Подскажите пожалуйста, как это сделать
надо создать Сводную ресурсную ведомость и добавить в нее требуемые сметы. Сводку ресурсов программа сделает сама.
mtsn, Если в объектных сметах можно будет задавать то наверное всё ОК, а выглядит у нас вот так (см. прикреплённый файл).
Цитатаmtsn ()
пока нет. но возможно доделаем)) + за год работы версии 6, про эту кнопку спросили раза 3)) вы четвертый.
я пол года назад про неё уже спрашивал, так что возможно я и третий )) Если используются пользовательские шаблоны, то реально неудобно на каждый компьютер их копировать и следить за их обновлением.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.