Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.08.2026 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
mtsnДата: Вторник, 30.09.2014, 10:26 | Сообщение # 3481
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
А можно (можно будет) в 6-ке или 7-ке  одной кнопкой выводить в эксель смету + сразу во-втором и -3ем листе кс2 и кс3 на полный объём?   Было бы удобно!
объединение документов по вкладкам доделали в версии 7...

Nothing fear, I'm here.

PolozДата: Вторник, 30.09.2014, 11:32 | Сообщение # 3482
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
mtsn, Нововведения 7й версии очень радуют!
хотел уточнить про общие выходные формы, хранящиеся в сетевом окружении (в версии 6.0.4 эта функция не работает, хотя опционально есть) - в 7й будет работать или нет?
И можно узнать подробнее про версию "Корпоративная" - условия приобретения или обновления до неё. Условия одновременной работы пользователей.
P.S. А показатели единичной стоимости в ОСР можно будет задавать, чтобы в Итогах ОСР считались? или только в локальной? Бывает что ед.изм. это "количество объектов", и на каждый объект своя локальная, тогда в итогах ОСР в Excel делим вручную.

Работаю в ГрандСмете

Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 30.09.2014, 17:41

mtsnДата: Среда, 01.10.2014, 11:52 | Сообщение # 3483
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Poloz ()
хотел уточнить про общие выходные формы, хранящиеся в сетевом окружении (в версии 6.0.4 эта функция не работает, хотя опционально есть) - в 7й будет работать или нет?
пока нет. но возможно доделаем)) + за год работы версии 6, про эту кнопку спросили раза 3)) вы четвертый.

Добавлено (01.10.2014, 11:52)
---------------------------------------------

Цитата Poloz ()
показатели единичной стоимости в ОСР можно будет задавать, чтобы в Итогах ОСР считались? или только в локальной?
показатели вводятся в локальных и в объектных сметах и переносятся/рассчитываются в вышестоящие документы при автосоставлении/обновлении.

Цитата Poloz ()
Бывает что ед.изм. это "количество объектов", и на каждый объект своя локальная, тогда в итогах ОСР в Excel делим вручную.

если есть примеры того, что и как должны выглядеть/считаться - высылайте, попробуем предусмотреть.

Nothing fear, I'm here.

TheDemonHunterДата: Среда, 01.10.2014, 12:05 | Сообщение # 3484
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день. Работаю в грандсмете недавно. У меня такой вопрос - есть 20 смет, нужно составить общую ресурсную ведомость. Подскажите пожалуйста, как это сделать

veronika-2Дата: Среда, 01.10.2014, 12:05 | Сообщение # 3485
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
TheDemonHunter, версию программы уточняйте сразу

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

mtsnДата: Среда, 01.10.2014, 12:09 | Сообщение # 3486
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Poloz ()
И можно узнать подробнее про версию "Корпоративная" - условия приобретения или обновления до неё.

первое условие - это необходимое количество рабочих мест. пока цифра =50 и более. цена обновления составит 50 * 13тр

Цитата Poloz ()
Условия одновременной работы пользователей.

здесь все как и сейчас при работе с  "расшаренными" папками (одну смету может править один человек).

+ Если программу установить на сервер, то у всех пользователей будет единый набор баз, справочников и всего остального + сама установка будет в единственном экземпляре. Персональной будет только папка Мои сметы. Такой сценарий использования идеален для ИТ отделов компаний, т.к. следить за работоспособностью надо всего 1 сервера, а не 50 рабочих станций + если потребуется обновить программу, то обновлять ее надо в ОДНОМ месте...

Корпоративная версия - это обычная ГРАНД-Смета с измененной моделью взаимодействия с ключом защиты и возможностью работы через RDP

Nothing fear, I'm here.

mtsnДата: Среда, 01.10.2014, 12:12 | Сообщение # 3487
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата mtsn ()
У меня такой вопрос - есть 20 смет, нужно составить общую ресурсную ведомость. Подскажите пожалуйста, как это сделать

надо создать Сводную ресурсную ведомость и добавить в нее требуемые сметы. Сводку ресурсов программа сделает сама.

Прикрепления: 4018758.png (33.6 Kb)

Nothing fear, I'm here.

PolozДата: Среда, 01.10.2014, 12:49 | Сообщение # 3488
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
mtsn, Если в объектных сметах можно будет задавать то наверное всё ОК, а выглядит у нас вот так (см. прикреплённый файл).
Цитата mtsn ()
пока нет. но возможно доделаем)) + за год работы версии 6, про эту кнопку спросили раза 3)) вы четвертый.
я пол года назад про неё уже спрашивал, так что возможно я и третий ))
Если используются пользовательские шаблоны, то реально неудобно на каждый компьютер их копировать и следить за их обновлением.
Прикрепления: 02-01__.xlsx (17.7 Kb)

Работаю в ГрандСмете

Сообщение отредактировал Poloz - Среда, 01.10.2014, 12:53

алик8124Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:34 | Сообщение # 3489
Рядовой
Малгобек
Награды:
0  
Доброе утро!

Подскажите можно установить программу Гранд смета на два компьютера с одним ключом?

Tatiana_Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:45 | Сообщение # 3490
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
алик8124, можно на любое количество компьютеров. но работать будет там, где физически стоит ключ защиты. т.е. одновременная работа невозможна.

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

алик8124Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:49 | Сообщение # 3491
Рядовой
Малгобек
Награды:
0  
понятно..а приобрести отдельно ключ для работы, это возможно?и сколько он будет стоить?

veronika-2Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:51 | Сообщение # 3492
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата алик8124 ()
понятно..а приобрести отдельно ключ для работы, это возможно?и сколько он будет стоит
это будет стоить полную стоимость программы со всеми нужными вам базами smile

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

алик8124Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:09 | Сообщение # 3493
Рядовой
Малгобек
Награды:
0  
понятно.спасибо. smile

SmetniyДата: Пятница, 03.10.2014, 20:26 | Сообщение # 3494
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
http://www.grandsmeta.ru/page129 - на сайте гранд-сметы обновляется прайс, например, сейчас дата обновления прайса от 03.10.14, но изменений не вижу. Что поменялось? Хоть бы выделяли как-то изменения.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ibmДата: Понедельник, 06.10.2014, 16:50 | Сообщение # 3495
Рядовой
Одинцово
Награды:
0  
Всем привет!

Вопросы от новичка в программе ГрандСмета 5.2:

1) Читаю справку, раздел про коэффициенты: http://help.grandsmeta.ru/?p=29896

при попытке добавить к позиции коэффициент из базы выскакивает сообщение: "Нормативная база Госстрой отсутствует в списке открытых".

На другом компьютере с этой же флешкой все отлично открывается. В чем может быть проблема?

2)  Объясните, пожалуйста, про коэффициенты задаваемые формулой. В справке, например, приводится пример коэффициента: 
МАТ=МАТ/1.18-МАТ
Это минус НДС. Объясните, пожалуйста, как в итоговой таблице после применения этого коэффициента получается сумма без НДС? Правильно ли я понимаю, что в результате вычисления коэффициента задаваемого формулой получается некое значение, которое  суммируется с изначальным значением МАТ? Запутался.. 

Спасибо.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика