Подскажите можно установить программу Гранд смета на два компьютера с одним ключом?
Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
алик8124, можно на любое количество компьютеров. но работать будет там, где физически стоит ключ защиты. т.е. одновременная работа невозможна.
Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:49 | Сообщение #
Рядовой
Малгобек
Награды:
понятно..а приобрести отдельно ключ для работы, это возможно?и сколько он будет стоить?
Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаалик8124 ()
понятно..а приобрести отдельно ключ для работы, это возможно?и сколько он будет стоит
это будет стоить полную стоимость программы со всеми нужными вам базами
Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:09 | Сообщение #
Рядовой
Малгобек
Награды:
понятно.спасибо.
Дата: Пятница, 03.10.2014, 20:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
http://www.grandsmeta.ru/page129 - на сайте гранд-сметы обновляется прайс, например, сейчас дата обновления прайса от 03.10.14, но изменений не вижу. Что поменялось? Хоть бы выделяли как-то изменения.
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:50 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
Всем привет!
Вопросы от новичка в программе ГрандСмета 5.2:
1) Читаю справку, раздел про коэффициенты: http://help.grandsmeta.ru/?p=29896
при попытке добавить к позиции коэффициент из базы выскакивает сообщение: "Нормативная база Госстрой отсутствует в списке открытых".
На другом компьютере с этой же флешкой все отлично открывается. В чем может быть проблема?
2) Объясните, пожалуйста, про коэффициенты задаваемые формулой. В справке, например, приводится пример коэффициента: МАТ=МАТ/1.18-МАТ Это минус НДС. Объясните, пожалуйста, как в итоговой таблице после применения этого коэффициента получается сумма без НДС? Правильно ли я понимаю, что в результате вычисления коэффициента задаваемого формулой получается некое значение, которое суммируется с изначальным значением МАТ? Запутался..
Спасибо.
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаibm ()
На другом компьютере с этой же флешкой все отлично открывается. В чем может быть проблема?
в том что у вас открыта одна база, а смета сделана в другой.
Цитатаibm ()
Правильно ли я понимаю, что в результате вычисления коэффициента задаваемого формулой получается некое значение, которое суммируется с изначальным значением МАТ?
нет. оно не суммируется, потому что -МАТ - т.е. изначальное значение минусуется
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
Цитата
в том что у вас открыта одна база, а смета сделана в другой.
Спасибо, Вероника! поменял базу, заработало.
Цитата
нет. оно не суммируется, потому что -МАТ - т.е. изначальное значение минусуется
Изначальное минусуется или изначальное складывается с минус НДС - результат одинаковый. Просто раньше, когда речь шла о коэффициентах - всегда имелось ввиду, что результат получится умножением на коэфф или взятием процента. А тут сумма.
Если применить коэффициент МАТ=МАТ, то результат в графе МАТ будет МАТ + МАТ. Если МАТ=2* МАТ, то результат - МАТ + 2 МАТ. Не понимаю, какой смысл в задании таких коэффицентов? Может я что-то упускаю.. Какие еще есть примеры использования формул?
Спасибо.
Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:28 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Добрый день! Пользуюсь версией 6.0. В тех.части ТССЦпг03. Перевозка грузов а/транспортом в п. 1.3.14. сказано: Повышение тарифов на перевозку грузов по грунтовым дорогам в периоды бездорожья в сметных ценах не учтено. Как учесть доставку материала на объект по грунтовым дорогам, по "зимнику"?
Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
Добрый день! Продолжаю читать справку http://help.grandsmeta.ru/ и изучать программу. Вопрос по поводу разницы на 1 коп при смене базисно-индексного метода на ресурсный (см. приложенную картинку). Кто-нибудь, поясните, пожалуйста, откуда 1 коп?
ibm, разверните по данной позиции ресурсы, чтобы там были видны их цены – тогда можно объяснить, как получена стоимость ресурсно-базисным методом. Кстати вопрос вы неправильно сформулировали: вы не меняли в смете базисно-индексный метод на ресурсный, а просто переключились на ресурсный расчёт базисной цены, оставшись при этом в том же базисно-индексном методе.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:38 | Сообщение #
Рядовой
Одинцово
Награды:
whatman, добрый день! спасибо большое за ответ!
Я еще совсем на начальном этапе изучения и программы и предметной области, так что вопросы соответствующие и еще раз спасибо, что уделили время.
1. Ресурсы позиции ФЕРр63-05-01 развернул, внутри только один ресурс с ненулевым расходом - затраты труда рабочих. Общая стоимость ресурса 8.12. Общая стоимость ресурсно-базисным методом - 8.12, базисно-индексным - 8.13. Пробовал с настройками округления играться. Не помогло.. Я подумал, что наверное все же дело в округлении, да и +- 1 коп роли не играет, решил проверить. Добавил другую позицию, стал играться с настройками (см картинку). Почему в данном случае есть разница между базисным и ресурсным расчетом? Никаких цифры я не менял, все как было изначально.
2. И еще вопрос по поводу расчета зарплаты машинистов (как доли от стоимости машин или исходя из расценки). Почему-то когда я перещелкиваюсь на исходя из расценки, зарплата машинистов становится серой, но в итогах цифры не меняются (не уменьшаются).
3. Еще я заметил странную (для себя) вещь. У меня в смете есть 2 работы, укоторых стоимость человка/ часа машинистов – 0.
ФЕРр62-08-02 ФЕР15-06-001-02
Но! Когда я меняю в параметрах сметы стандартный расчет на ресурсный расчет – у ФЕРр62-08-02 значение зп машиниста пропадает. У ФЕР15-06-001-02 остается. Далее я меняю в параметрах сметы "по доле => по стоимости ч/часа работы машинистов" – зп машиниста пропадает и у ФЕР15-06-001-02. Не понимаю, в чем разница между двумя этими работами? Почему пропадают зп машинистов не у обеих работ сразу, а сначала у одной, а потом, когда мы делаем еще одно действие в настройках - у другой?
Сообщение отредактировал ibm - Четверг, 09.10.2014, 11:41
Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:30 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я когда в позиции беру мат по прайс листу, то в стоимости единицы ввожу формулу, в гранд смете она у меня видна, а вот когда в Excel перевожу видно только итоговое значение, как сделать чтобы формулу видно было? Версия 5.5.
Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lena17, когда в эксель выводите - там галочки нужно соответствующие поставить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.