Серьга, whatman, Спасибо! Процесс пошел быстрее.))
Дата: Среда, 06.07.2016, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
У меня вопрос: а для чего может быть нужен подобный функционал ?
Это часть более общей темы, а именно возможности "защищать" файлы смет. Например, Вы можете наложить ограничения на возможность редактирования/копирования/печати и т.д. Нечто подобное тому, что имеется в Adobe при формировании PDF файлов. Нужно это, скажем, для возможности защиты интересов сметчика от недобросовестных заказчиков и т.п. Кроме того, все наверняка слышали про ситуации, смету "никто" не менял, а она поменялась как бы сама. С цифровой подписью всегда понятно какой именно ключ использовался этим самым "никем".
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alina-gogic, нажмите кнопочку "скопировать данные из сметы". ну и объемы поставить надо конечно же
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
Блин про объемы совсем забыла спасибо))
Цитатаalina-gogic ()
итоги сметы не выводятся,почему
БУГАГА!!!
Дата: Среда, 20.07.2016, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаDus ()
В техчасти ТССЦ базы Краснодарского края поиск не работает. Копирую любое слово, вставляю в поиск - не находит.
Действительно) Поиск находит только символы, находящиеся в таблицах или их названиях.
А вот ещё посмотрите форма выходная, прикрепляю, мне её для образца дали, сказали она из гранда, в такой же надо сделать. Я нашёл почти такую же, но там лишний столбец "индексы". Я его вручную удалил, правда пришлось повозюкаться т.к. всё сдвинулось, съехалось и т.д.. Нет ли именно такой формы готовой в гранде ?
Я в таких случаях создаю собственный excel-шаблон путем копирования существующего, скрываю в нем столбец "Индекс", меняю нумерацию столбцов, сохраняю в форме *.xlt и все работает. Лень вручную в каждой смете столбец удалять) Но в шаблоне надо именно скрыть столбец, а не удалить, иначе шаблон работать не будет.
Дата: Четверг, 21.07.2016, 07:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А почему в новом менеджере обновлений у меня не все базы отображаются, которые я покупал ? Например, нет, госэталона 2012 в ред 2014. Мой товарищ сказал мне что он через менеджер скачал себе лицензию на обновления от 01.07.2016 , а я не могу этого сделать...
Дата: Четверг, 21.07.2016, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А почему в новом менеджере обновлений у меня не все базы отображаются, которые я покупал ? Например, нет, госэталона 2012 в ред 2014.
если покупали у дилера после 1.05.2016, то данные могут еще не показываться. если покупали раньше - то все должно показываться. если базы вам не показывает, то надо сообщить об этом по месту приобретения программы, чтобы все проверили: что покупали, на какой ключ, что в отчетах указано и т.д. все проверят и исправят... надеюсь.
А почему в новом менеджере обновлений у меня не все базы отображаются, которые я покупал ? Например, нет, госэталона 2012 в ред 2014.
можно продублировать запрос еще и центральную техподдержку. к запросу приложить подтверждающие факт покупки документы, чтобы было видно кто и что купил. там параллельно все проверят...
Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:12 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите, пожалуйста, в последней версии отображаются ли в цене материалов , транспортные и заготовительно-складские расходы?
Дата: Пятница, 22.07.2016, 20:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ksan, а у них есть шансы не отображаться? конкретизируйте вопрос.
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаksan ()
отображаются ли в цене материалов транспортные и заготовительно-складские расходы?
Возможно, вы имели в виду, отображаются ли в ведомости ресурсов поправочные коэффициенты, применённые к материалам, добавленным в смету отдельными позициями? Если так, то ответ отрицательный.
Дата: Вторник, 26.07.2016, 09:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Что-то у меня в версиях 7.1 и 7.2 не показывает в экселе формулу цены под наименованием при выводе ресурсных смет. В 7.0.4 нормально выводится в эксель.
Dus, а она у текущих цен под наименованием и не показывается в гранд-смете, только в базисных... Если в текущих показать надо - то только в колонке с ценой.
Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDus ()
Что-то у меня в версиях 7.1 и 7.2 не показывает в экселе формулу цены под наименованием при выводе ресурсных смет. В 7.0.4 нормально выводится в эксель.
там опцию при выводе на печать надо включить.
Дата: Вторник, 26.07.2016, 13:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
mtsn, у меня выводятся формулы цены из БИМ в ресурсную смету. Если переключаюсь в БИМ, удаляю в ячейке формулы, то в ресурсном ничего не выводит.
а она у текущих цен под наименованием и не показывается в гранд-смете, только в базисных... Если в текущих показать надо - то только в колонке с ценой.
Как это не показывается? Как эта опция появилась - постоянно ей пользуюсь.
Дата: Вторник, 26.07.2016, 22:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Вот прикладываю смету в формате ГС и эксель. Экспорт в РЕСУРСНУЮ смету.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.