Есть несколько смет 4 шт, по ним 12 актов, можно их (акты) как-то объединить в 1 акт?
Начиная с версии 7.1 появилась возможность копирования актов выполненных работ из одной сметы в другую, а также объединения актов выполненных работ в смете.
Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:22 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые гуру ГС! Подскажите, может ли ГС заполнить столбец 10 "Показатели единичной стоимости" в ОС? Где-то я видел что вроде может она это. Если может то подскажите как? Или может ссылка на рок есть у кого-нибудь.
Добавлено (29.07.2016, 10:22) --------------------------------------------- Вопрос снят. Параметры - ОС и ССР - показатель единичной стоимости! То что надо!
Дата: Пятница, 29.07.2016, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, и что ты там поставил? Расчетное значение - это что?
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, я канализацию считаю. Ставлю погонный метр. хрень получается. ГС не выводит единицу измерения. Мне бы надо видеть как ну к примеру: 100р/мп. она выводит 100, но не выводит "р/мп"
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 29.07.2016, 12:06
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, во-во, у меня что-то тоже не получается
Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Вопрос: почему не получается скопировать индексы на вкладке "Индексы"?
Захожу Параметры сметы -> Индексы -> к позициям -> Копировать (и кнопка, и ctrl+C), и ничего не происходит. Индексы не копируются, в другую смету, соответственно, не вставляются. В xml, как коэффициенты, тоже не могу выпустить. Раньше возможность копировать индексы была, почему теперь эти кнопки не работают?
Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, вопрос знающим: в смете есть расценка допустим ТЕР11-01-053-02,а у нас в программе только до ТЕР11-01-046(тоже касается и ФЕР,ЕНиР,ГЭСН). Их вообще можно докупить и вставить или где-то найти для конкретной области РФ, это же касается расценок на материалы(в сметах ТССЦ в нашей базе же только ТСЦ).Я новичок,строго не судите за дилетантские вопросы.Спасибо за внимание.
Дата: Суббота, 06.08.2016, 15:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
mihkhail, всё очень элементарно. В смете, о которой Вы пишете, применены ТЕР в редакции 2014 г. В составе Вашей программы ТЕР ( и ФЕР, и ГЭСН тоже) редакции 2009 г., а то и 2001 г. (верный признак ТСЦ , но не ТССЦ). Выход один- обновить федеральную базу до ред.2014 г. с изм. 1,2. и, соответственно, купить ТСНБ 2014 необходимого региона.
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmihkhail ()
Их вообще можно докупить и вставить или где-то найти для конкретной области РФ
Еще бы, любой каприз за ваши деньги :) Обращайтесь по месту приобретения ПК «ГРАНД-Смета».
Вопрос: почему не получается скопировать индексы на вкладке "Индексы"?
Во всяком случае, в версии 7.2 всё это нормально работает, о чём вы пишете. В предыдущих версиях тоже не было нареканий по этому поводу.
Цитатаmurena12 ()
В xml, как коэффициенты, тоже не могу выпустить.
Можно скопипастить индексы из параметров сметы в отдельный сборник индексов, а уже его сохранить в xml, если надо.
Дата: Вторник, 09.08.2016, 02:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Такой вопрос, когда делаю перевод в текущие цены по ежеквартальным индексам минстроя при выводе на печать в екселевском документе в шапке сметы, сметная стоимость указана в текущих ценах, а заработная плата в базисных. Это нормально?Как это исправить если так не должно быть? При назначении индекса выполнял следующие операции: (параметры-индексы-единые индексы в итогах-применят единый индекс в итогах до начисления лимитированных затрат, дальше указываю индекс и обоснование).
Дата: Вторник, 09.08.2016, 04:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmilordoo9 ()
Это нормально
т.к. применяете индекс на ВСЕ. еще давайте и рабочим платить по индексу СМР
Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Так как вопрос то грамотно решить??? Работаю в Гранд-Смете, только взялся изучать программу
Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmilordoo9 ()
Так как вопрос то грамотно решить???
какой?
Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
milordoo9, в вашей смете нет данных по зарплате в текущих ценах т.к. смета рассчитана в базисных ценах. Всё нормально, так и должно быть.
Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Экспортировала Кс2 в эксель. Неск позиций уже в экселе красные. В самой смете все было норм. Смету делала не я. Что это может означать и насколько "смертельно"? Смета ресурсным методом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.