Как автоматизировать этот процесс, а точнее какую формулу нужно прописать что бы стоимость пересчитывалась в базу автоматически? знаю что гранд так умеет...
элементарно. ТЦ/НДС/ИНД. причем задать эту формулу можно на все ячейки сразу с помощью мультиредактирования к примеру так. при этом в параметрах-переменные - задаем значения НДС и ИНД - индекс пересчета. если у вас стоимость ресурсов текущая уже указана - в ресурсной ведомости в графе текущие цены -есть значение, то пересчет в базу будет выполнен автоматически. при выводе в эксель - развернуть формулы - расчет ценообразования будет виден.
den795, время терпит? у меня на работе 6 версия, увы -
Цитатаveronika-2 ()
мультиредактирование
только в 7 версии.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Да терпит. Спасибо!! Просто нужно 80 смет перевести, чувствую горю)))
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Не покажете на примере?
Так вы уточните, какие позиции там нужно пересчитать и как именно, на что разделить/умножить.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
whatman, Этот образец я выложил для примера. Понятно что стоимость материалов будет другая (текущая). Мне нужно понять как правильно пересчитывать материалы по всей смете с помощью формул. Куда прописывать переменные и как правильно это делать?
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:09 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
den795, пожалуйста. Формулу вводить на вкладке "ресурсы". Идентификаторы смотреть: документ - параметры - переменные. Можно по этой формуле все ваши текущие цены восстановить, во вкладке "ресурсы" ))) очень удобно. Я восстановил для одного раздела. Дальше уж сами.
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 05.07.2016, 15:10
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Формулу вводить на вкладке "ресурсы"
необязательно. можно и в смете в позициях. в 7 версии элементарно. пните меня - сделаю мастер-класс по этому вопросу. давно собираюсь. но на работе 6 версия, а дома обычно у меня руки не доходят
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:14 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, можно. Но во вкладке "ресурсы" проще. Для всего сразу. Я сам могу мастер класс организовать! )))
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:19 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
den795, формулу введите вот как во вложении. Самый простой способ
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 05.07.2016, 15:42
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Но во вкладке "ресурсы" проще. Для всего сразу.
дык и в смете. для всего сразу.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:21 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, дык можно, я же не спорю!
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
den795, если в вашем примере материалы, требующие пересчёта, составляют целиком весь 5-й раздел, то можно выделить все позиции раздела при текущей колонке «Стоимость единицы – матер.», а потом в верхней строке ввести формулу пересчёта, как показано на скриншоте. В более сложных случаях для автоматического выделения в смете нужных позиций с материалами можно пользоваться функцией выделения по условию (либо выделения по образцу).
Добавлено (05.07.2016, 15:54) --------------------------------------------- den795, а для того чтобы выполнить пересчёт в ведомости ресурсов, как показано в сообщении # 5130, надо было бы сначала скопировать базисные цены ресурсов в текущие (это делается элементарно при вводе коэффициента удорожания =1), и уже потом задать для базисных цен формулу пересчёта с идентификатором ТЦ. Может быть, так даже нагляднее, поскольку действия производятся не с позициями сметы, а с ресурсами.
надо было бы сначала скопировать базисные цены ресурсов в текущие (это делается элементарно при вводе коэффициента удорожания =1),
Так и делаю. Вставляю из прайсов материал в смету, потом в коэф удорожания =1, далее формула. Моментально. И не надо ничего выделять! )))
Цитатаwhatman ()
Может быть, так даже нагляднее, поскольку действия производятся не с позициями сметы, а с ресурсами.
Именно! )))
Дата: Среда, 06.07.2016, 06:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Прочитал в вопросах/ответах: "Вопрос: Добрый день! Возможно ли узнать из файла сметы с помощью какой лицензии (номер ключа) он создан или отредактирован? Ответ: Нет, в настоящий момент это невозможно. В планах у нас есть подобный функционал. "
У меня вопрос: а для чего может быть нужен подобный функционал ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.