Вопрос к разработчикам: Разъясните пожалуйста по обновлению. Возможно ли обновление баз СНБ, ФЕР-ТЕР, для 5 версии программы, без обновления самой программы до 7 версии? И насколько корректно эти базы будут работать?
Дата: Среда, 29.06.2016, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, обновление баз возможно. Что касается корректности работы, ясно, что функции программы, появившиеся в более поздних версиях, будут недоступны. Например, история изменений, поиск в технической части, вывод на печать технической части и т. п. Но по крайней мере при копировании расценок из нормативной базы в локальную смету проблем не должно возникнуть.
Дата: Четверг, 30.06.2016, 08:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
В техчасти ТССЦ базы Краснодарского края поиск не работает. Копирую любое слово, вставляю в поиск - не находит.
Dus, действительно, интересный эффект… Похоже, что именно с ТССЦ такая проблема – по нескольким другим сборникам открывал техническую часть, там ищет без проблем. И только в краснодарской базе – например, в базе Крыма с ТССЦ в этом смысле всё нормально.
Добрый день уважаемые гуру Гранд сметы. Подскажите пожалуйста как с помощью идентификатора пересчитать стоимость материалов и оборудования в базовые цены скопированных из Excel.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 05.07.2016, 14:01
Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, Денис, в вашем случае вам помочь возможным не представляется. все зависит от исходных данных
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
все зависит от исходных данных
Вероник, все обычно. Стоимость оборудования забивается в программу в текущих ценах. Как автоматизировать этот процесс, а точнее какую формулу нужно прописать что бы стоимость пересчитывалась в базу автоматически? знаю что гранд так умеет...
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Как автоматизировать этот процесс, а точнее какую формулу нужно прописать что бы стоимость пересчитывалась в базу автоматически? знаю что гранд так умеет...
элементарно. ТЦ/НДС/ИНД. причем задать эту формулу можно на все ячейки сразу с помощью мультиредактирования к примеру так. при этом в параметрах-переменные - задаем значения НДС и ИНД - индекс пересчета. если у вас стоимость ресурсов текущая уже указана - в ресурсной ведомости в графе текущие цены -есть значение, то пересчет в базу будет выполнен автоматически. при выводе в эксель - развернуть формулы - расчет ценообразования будет виден.
den795, время терпит? у меня на работе 6 версия, увы -
Цитатаveronika-2 ()
мультиредактирование
только в 7 версии.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Да терпит. Спасибо!! Просто нужно 80 смет перевести, чувствую горю)))
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Не покажете на примере?
Так вы уточните, какие позиции там нужно пересчитать и как именно, на что разделить/умножить.
Дата: Вторник, 05.07.2016, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
whatman, Этот образец я выложил для примера. Понятно что стоимость материалов будет другая (текущая). Мне нужно понять как правильно пересчитывать материалы по всей смете с помощью формул. Куда прописывать переменные и как правильно это делать?
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:09 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
den795, пожалуйста. Формулу вводить на вкладке "ресурсы". Идентификаторы смотреть: документ - параметры - переменные. Можно по этой формуле все ваши текущие цены восстановить, во вкладке "ресурсы" ))) очень удобно. Я восстановил для одного раздела. Дальше уж сами.
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 05.07.2016, 15:10
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Формулу вводить на вкладке "ресурсы"
необязательно. можно и в смете в позициях. в 7 версии элементарно. пните меня - сделаю мастер-класс по этому вопросу. давно собираюсь. но на работе 6 версия, а дома обычно у меня руки не доходят
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.