функции чего? два окна? есть. сравнение? вроде нету,
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаslench ()
То есть функции нет?
Когда она появится.. вы будете не нужны..
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:08 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
vladnik, да ладно прямо сравнить 100500 позиций моя функция
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slench, вам нужна аналитика.. а это функция искусственного интеллекта.. Иное бессмысленно..
-Переформатируйте обе сметы на вкладке операции-упорядочить данные-создать разделы по видам -Откройте в двух окнах-и будет понятно по итогам разделов ЧТО ГДЕ произошло
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
slench, если вы уверены, что ваша смета изменилась именно после пересчёта в новую нормативную базу, то можно вернуться к исходному варианту сметы до пересчёта и выполнить операцию проверки сметы на соответствие базе данных (кнопка на панели инструментов на вкладке «Операции»). Программа покажет вам все позиции сметы, где прямые затраты отличаются от соответствующих расценок в нормативной базе.
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:16 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
vladnik, whatman, спасибо. Я в общем-то нашла, в базе с изм. 1,2 изменились расценки на прокладку полиэтиленовых газопроводов, там заменили трубу. Но еще, например, изменилась единица измерения у Ленты сигнальной ГАЗ со 10 метров до 100 м, а тут уже надо менять объем, вот я и хочу как-то вычленить позиции которые отличаются, вдруг еще что-то придется править.
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаslench ()
я и хочу как-то вычленить позиции которые отличаются
Вот именно для этого и рекомендуется использовать
Цитатаwhatman ()
операцию проверки сметы на соответствие базе данных (кнопка на панели инструментов на вкладке «Операции»)
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
whatman, а вот неудобно ею пользоваться. программа автоматом переходит в режим экспертиза и при переходе в смету она теряется... а с протоколом работать неудобно...
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата kev3845 ()На демонтаж? 0,9*НР и0,85*СП?
да. там оговорок нету в мдс что на демонтаж данные к-ты не начисляются...
veronika-2, нашла в Гранд-СтройИнфо консультации МЦЦС таблички ПОПРАВКИ К НОРМАМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ, ПОПРАВКИ К НОРМАМ СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ, где указано, что на демонтаж эти коэф-ты не применяются. Не знаю как их из Гранд-СтройИнфо сюда можно выложить. Скопировала в Word
kev3845, а кто такие МЦЦС? непонятно. есть МДС - в соответствии с МДС начисляются
Дата: Среда, 11.05.2016, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
программа автоматом переходит в режим экспертиза и при переходе в смету она теряется...
при проверке можно включить информационные флаги и потом их заменить на какой то свой... (через фильтрацию)
Дата: Среда, 11.05.2016, 15:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата
Примечания: 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ вжилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9.
veronika-2, этот пункт МДС можно трактовать по-разному... Комментарии МЦЦС выдает информационно-справочное приложение программы.
не имеет никакой силы, как и консультации Горячкина. уж извините. дальнейшее обсуждение данной темы здесь буду считать оффтопом и соотв-но с правилами форума наказывать. вопрос обсуждался ранее в другой ветке, если есть желание - поищите
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.