Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 13:47 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
ffns, так шаблон шаблоном... Вопрос не в шаблоне. Вопрос в расчёте smile все забывайте. как я забыл... все свои вопросы по ГС - на них нет решений...

mtsnДата: Вторник, 09.11.2010, 14:04 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (tulenin)
А мне надо
Итого на 1 рег,в т.ч
ПЗ
СП
НР
Итого на 3 регулятора, в т.ч.
ПЗ
НР
СП

тут впрос в том КАК ВЫГЛЯДИТ, а не как посчитать. для посчитать вариантов много... можно через к-ты к итогам, можно к объему идентификатор подписывать. но чтоб выглядело именно так как пишите - не сделать. по большому счету оно и надо так...
вот вполне приемлеемый вариант:

Добавлено (09.11.2010, 14:00)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
вот это и проблема - мне нужно и начисление компенсации по УСН

а кто мешает вводить налоги в главе "Дополнительные затраты в текущих ценах" ? вы главу налоги не заполняйте smile - тогда программе не будет нигде писать Итого по главе доп.затраты

Добавлено (09.11.2010, 14:04)

Quote (tulenin)
как я забыл... все свои вопросы по ГС - на них нет решений...

решения есть (вам их несльколько предложили), просто они вам не нравятся. причем именно НЕ НРАВЯТСЯ. ну не нравится вам гранд-смета - ну дак и работайте в чем нравится и не задавайте вопросов тут, т.к. следовать советам вы заранее не собирались...
Прикрепления: 1864186.png (222.8 Kb)

Nothing fear, I'm here.

tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 15:34 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Награды:
119  
mtsn, теперь я не у же не так холодно отношусь... У меня же отторжение вызывает не сама программа ГС, а её бывшие представители в Уфе... Сейчас чуть получше, но всё одно... Неделю назад приходила ставить обновления... Такого кислого лица я никогда и ни у кого не видел... Они своим поведением меня от ГС в 2006 и оттолккнули....
У вас есть бОЛЬШОЙ плюс - именно набой сметы в вашем формате, быстро... Поиск нормальный, практически идеальный... Но чуть в сторону - аут..

Добавлено (09.11.2010, 15:34)
mtsn, и ещё. ну скажите как мне в разделе получить. Итого (сНР и СП) на один, и ИТОГО на 3(или 15) но тоже с НР и СП? smile

mtsnДата: Вторник, 09.11.2010, 21:06 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (tulenin)
и ещё. ну скажите как мне в разделе получить. Итого (сНР и СП) на один, и ИТОГО на 3(или 15) но тоже с НР и СП?

я уже писал - именно чтоб так выглядело - никак. а зачем? именно НР и СП чтоб было и на один и на три. ? понятно что неплохо бы, но все же.?

Nothing fear, I'm here.

Silension66Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:25 | Сообщение # 395
Сержант
Новороссийск
Награды:
0  
Помогите пожалуйста с Грандом. Задача следующая: необходимо одну из позиций локальной сметы (скажем цену по прайсу) вынести за итог сметы туда где временные и прочие и не включать ее в смр. Делаю так: захожу в параметры-лимитированные затраты в прочих добавляю строчку и пишу наименование (прайс от такого-то числа) в графе значения необходимую мне цену ( 500 р х 2 шт ) убираю галочку в виде% и включать в смр, но в смр эта цена все равно учитывается, а мне нужно чтобы она шла как прочие в шапке сметы. как это сделать?

veronikaДата: Вторник, 09.11.2010, 21:33 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Silension66)
но в смр эта цена все равно учитывается

ей больше негде учитываться как в СМР - вы же в лимитированные ее включаете biggrin т.е. программа все правильно рассчитывает: сначала СМР, а потом все ваши накрутки. я не совсем поняла что вы хотите. но попробуйте ввести нужную вам строчку именно в "дополнительные затраты в текущих ценах". а в шапке разбить отдельно получится только вручную, я бы написала так: всего (это вам выведет программа), и далее вбиваем "в том числе прочие затраты 1000 руб)

Добавлено (09.11.2010, 21:33)

Quote (Silension66)
она шла как прочие в шапке сметы

тут один нюанс: итого в конце сметы должно быть =итого в шапке сметы.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Silension66Дата: Среда, 10.11.2010, 08:50 | Сообщение # 397
Сержант
Новороссийск
Награды:
0  
вручную не хочется. когда заводила этот прайс просто позицией сметы и в типе работ ставила прочие все было красиво автоматом. в шапку и везде сама программа писала, а заказчик требует эту позицию учесть за сметой. попробую завтра учесть как вы говорите в дополнительные затраты только подскажите где их найти? тоже в параметрах? в объектной смете помню такую строчку, а в локальной не очень

Добавлено (10.11.2010, 08:50)
Завела в дополнительные затраты все равно считает это СМР. Хелп! sad

slavalitДата: Среда, 10.11.2010, 10:08 | Сообщение # 398
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Silension66)
Завела в дополнительные затраты все равно считает это СМР. Хелп!

остается только в "налоги" попробовать... smile

mtsnДата: Среда, 10.11.2010, 11:22 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Silension66)
Завела в дополнительные затраты все равно считает это СМР. Хелп!

если быть точнее - это считается как ВСЕГО. в списке лимитированных затрат, которые в смете нет разделения на С М О П . разделение по графам приходит со сметы и далее идет классическое (как в мдс) начисление лимитированных.

сделайте отдельный раздел и вбейте туда вашу строку непосредственно в текущих ценах с указанием нужного вида работ (либо свой добавьте) с отнесением к графе Прочие. тогда у вас и в шапку выйдет и ЛЗ будут верно начисляться (весь список ЛЗ начисляется от граф С и М). либо делайте ОС - там полная свобода творчества как по алгоритмам расчета, начислений и т.п.

галочка "Входит в СМР" означает, что введенное значение относится к графам С и М и участвует в дальнейших начислениях, где по методике требуется считать от граф С и М. выключение галочки означает что посчитанное значение НЕ входит в С и М и исключается из дальнейших начислений.

Nothing fear, I'm here.

Сообщение отредактировал mtsn - Четверг, 11.11.2010, 13:37

tuleninДата: Пятница, 26.11.2010, 12:40 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Награды:
119  
Вопрос следующий.
1. Оформлялись КС-2 в октябре 2010. Не подписали. Теперь в "Учёте выполненных работ" надо обнулить "Выполнено на начало ноября" и "Выполнено с начала года". Выделяю столбей "Кол-во" не обнуляется. Как вернутся в "Учёте выпоненных работ" к первоначальным цифрам согласно Л.С.
2. В сметах, где не было объёмов - пишется "Выполнено в Ноябре 2010г.", а я составляю на декабрь. Что делать чтобы в ноябре - составить КС-2 на декабрь?

mtsnДата: Пятница, 26.11.2010, 17:16 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (tulenin)
и тупо обнуляю КАЖДУЮ поз.

там кнопка есть. Обнулить выполнение... smile

Nothing fear, I'm here.

faradeyДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:18 | Сообщение # 402
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
кто-нибудь знает как можно добавить строки в концевик, или сделать промежуточный расчет/вычет к некоторым разделам. В общем можно ли в концевик вставлять свои строки с целью что-то приплюсовать/вычесть/умножить?!

Добавлено (29.11.2010, 10:18)
и....встречался ли кто-нибудь с такой проблемой, что начисление коэффициентов выполняется неверно?! Умножаю на 1,2, но почему то расечт добавляет три копейки. Я уже несколько вариантов округления через параметры применяла, но без результатов.

veronikaДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:25 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
в параметрах должна быть включена опция "раздельное начисление итогов по разделам
Прикрепления: 2795914.xml (477.3 Kb)

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

LovaДата: Среда, 01.12.2010, 21:09 | Сообщение # 404
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Гранд-Смете-4 удаление из Состава работ некоторых ее позиций, как это сделать? у меня не выделяются эти позиции, а удалить необходимо...

OolgaДата: Среда, 01.12.2010, 21:38 | Сообщение # 405
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Lova)
возможно ли в Гранд-Смете-4 удаление из Состава работ некоторых ее позиций

расценки корректировке не подлежат, даже в том случае... и далее по тексту.
Quote (Lova)
удалить необходимо...

невозможно и нельзя. Составляете калькуляцию по ЕНиР...
з.ы. Максимум, что можете удалить - материал, обосновав свой поступок в ПОС biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика