Добавлено (02.02.2011, 11:22) --------------------------------------------- Помогите мне, у меня заказчик требует сделать рассчет на Техническое обслуживание по: ведомственному сборнику центра банка "Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны", книга у меня есть...а вот что дальше, мне все позиции в ручную набить или как?
Дата: Четверг, 03.02.2011, 05:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (svetlano4ka)
Помогите мне, у меня заказчик требует сделать рассчет на Техническое обслуживание по: ведомственному сборнику центра банка "Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны", книга у меня есть...а вот что дальше, мне все позиции в ручную набить или как?
В Гранд-Смете есть ВЭСН-02-09 "Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны" банка России... там затраты труда, смету по нему можно составить только ресурсным методом
Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:55 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Друзья, подскажите как выгрузить базовые цены в ресурсную смету, да еще чтобы они были перемножены на текущий индекс? Неужли все перебивать вручную? Спасибо
Добавлено (05.02.2011, 20:55) --------------------------------------------- Кто нибудь. Ау.......
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:25 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Карло, смета составленная базисно-индексным методом выгружается в шаблоны для базисно-индексного метода, где будут показаны базисные и текущие цены с учетом индекса по статьям затрат. А чтобы увидеть цены на ресурсы в текущем уровне цен с учетом индекса надо в ведомости ресурсов ввести индекс перевода по ресурсам и прямо от туда выгрузить в эксел.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:59 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Всем доброго дня! Подскажите можно ли с жесткого вытащить базу гранд? Дело в том, что работала на ноуте, который полетел. Теперь нужно извлечь как-то базу со сметами. Возможно ли это???
Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Возможно. файл UserDB.gsd Вам нужен. все Ваши сметы в нем, если сохраняли в программе, а не в отдельных файлах.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nadinn, а версия ГС какая? И операционная система? От этого зависит где хранится файл (файлы) UserDB.gsd.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:57 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
ОС-ХР, ГС версии 5.0.3.560. Установила программу на новый комп, заменила все папки GRAND. Открываю программу базы пустые. Смет нету:( Что-же делать.
Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Nadinn - Четверг, 24.02.2011, 08:24
Дата: Четверг, 24.02.2011, 08:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nadinn, в WinXP для 5.0.3 сметы хранятся в разных файлах UserDB.gsd для "Общие сметы" это \Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\UserDB.gsd\Client\UserDB.gsd для "Мои сметы" это \Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\UserDB.gsd\Client\UserDB.gsd
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:35 | Сообщение #
Подполковник
Талакан
Награды:
Здравствуйте! Установила сама программу ГС (версия 5.0). Работаю в базе 1984 года. Практически все материалы беру из базы. 1) Сборник средних районных сметных цен и 2) Прейскуранты оптовых цен на материалы. Проблема такая, в 1 сборнике отсутствуют цены. Может быть нужно прописать путь к файлу-базе, не могу понять. Раньше цены были. 2 сборник с ценами.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 03:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nadinn)
Проблема такая, в 1 сборнике отсутствуют цены.
версия 5.1.4, сметных цен нет, только оптовые, причем во всех ССРСЦ. Это если выбирать базу Госстроя, если региональную то все нормально... всё наоборот, сметные цены есть, а оптовых нет.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:55 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
У меня частенько в очень не нужный момент вылазит вот такая ошибка, не получается что-либо сделать, даже сохранить, файл остается поврежденным и приходится все заново делать, есть ли способ спасти свою работу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.