Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 09:19 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
Я просто раздел 6 увеличил объёмы работ... Это как бы и просто.
А если многоквартирный дом на 200 квартир. 8 подъездов и 5 типа квартир. Проще поститать один подъезд и один тип квартир и умножить на количесво. Вручную в конце? Или как? Есть "Руководство пользователя" дайте ссылку на стр. где такой вариант расчёта представлен и расписан? biggrin Я не нашёл.
Прикрепления: 8116555.jpg (217.4 Kb)

OolgaДата: Вторник, 09.11.2010, 10:44 | Сообщение # 377
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
tulenin, формула в Вашем случае будет выглядеть так: (Г1:Г12)*6-Г1:Г12 (или ВСЕГО*6-ВСЕГО, в зависимости от примененных лимитированных). Ссылку не дам, т.к. в руководство не заглядываю sad Это для случая, когда вся смета увеличивается в n-ое кол-во раз. Как применить подобное к одному разделу, не знаю, как-то не приходилось сталкиваться.
Quote (tulenin)
А если многоквартирный дом на 200 квартир. 8 подъездов и 5 типа квартир.

Мне кажется, что для удобства закрытия, будет удобнее сделать так, как Вы в итоге и сделали - умножить количество, причем для наглядности ввести не числом, а формулой: 23*6. Т.о. в смете, в окошке "количество", будет показан расчет. Если будет закрываться один подъезд, то в акте количество можно указать 23*1. Мне так больше нравится biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 11:09 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Награды:
119  
Oolga, но в Смета .ру элегантнее сделано... В итогах всё и прописывается... smile Всё-таки ГС очень далека от совершенства.... Удобна только для "набивки"...

NordДата: Вторник, 09.11.2010, 11:35 | Сообщение # 379
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
Всё-таки ГС очень далека от совершенства....

А СметаРУ - ещё дальше. Вспомните свои сообщения на воруме СметыРу - как у Вас к монтажным работам вообще не начислялсь НР и вроде бы ещё и СП. Такого в программе в принципе не должно быть.
Опять же мнение не одного десятка сметчиков мне доподлинно известно - тех сметчиков, которые переходили со СметыРу на Гранд или в двух программах работают.

Quote (tulenin)
но в Смета .ру элегантнее сделано

В Гранде тоже нет проблем. В "Параметры - Коэфициенты" введите К ко всему разделу и умножьте на кратность, например. Или построчно в позициях сметы через идентификатор опять же. Наверняка и другие варианты есть.
В руководство аналогично Ольге не полезу. Если есть проблема и подсказаны пути - нужно или разбираться, или признать неспособность решить вопрос. А умения и навыки из головы в голову не переложишь.

Северный ветер

tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 12:03 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Награды:
119  
Nord, то была проблема одного шаблона, с северными надбавками... Всё-таки См.ру - в основном Центр biggrin

Добавлено (09.11.2010, 12:01)
---------------------------------------------
Nord, меня же интересует не построчная индефикация. Я посчитал один объект и хочу результат увеличить на N объектов, и чтобы это прописалось в выходной форме и в формате ГС в Итогах... И как это сделать? И всё. И если в См.ру про значение НР - был "чистый косяк" шаблона, а не проги в целом... То здесь как понимаю, имеено в проге

Добавлено (09.11.2010, 12:03)

Quote (Nord)
Если есть проблема и подсказаны пути - нужно или разбираться, или признать неспособность решить вопрос.

Путей решения нет... См. скрины Вероники... Надо 5 объектов, резвльтат на выходе - от шести.

veronikaДата: Вторник, 09.11.2010, 12:07 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
соглашусь с Nord - было подсказано три варианта решения, все - именно то что требует tulenin. но то ли он не понимает что мы ему тут со вчерашнего вечера объясняем, то ли докопаться надо все-таки... я бросила еще утром этот необоснованный спор - удалив все сообщения кроме одного, где пыталась помочь человеку... стыдно до ужаса за подобную предвзятость....

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 12:07 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Награды:
119  
в моём примере. Я хотел чтобы было посчитано по разд.6. Итого на клапан "15".... Итого по клапанам "15/1,2,3". И в итог сметы ушёл итог на три клапана. biggrin Такой возможности нет. Я про раздел, а вы мне про смету в целом biggrin

veronikaДата: Вторник, 09.11.2010, 12:11 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Я про раздел, а вы мне про смету в целом

Quote (Nord)
В "Параметры - Коэфициенты" введите К ко всему разделу и умножьте на кратность, например.

вот вам о чем говорят... вот вам devil evil за невнимательность... в коэффициентах можно сделать начисление коэффициента к смете либо к отдельным разделам, а также делать начисление коэффициента в конце или в каждой позиции

Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 09.11.2010, 12:12

tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 12:23 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Награды:
119  
Всё делал как писали.
1. пост 515. Увеличивает только ПЗ в три раза, и на результат НР И СП. Не устраивает.
2. пост 514. Крутит не на раздел, а на смету.
3. пост 519. Тоже крутит на смету...
В чём я не прав... Я же всего-то просил
Quote (tulenin)
Раб.чертёж один на три. Вот я и составил смету на один. Только ПЗ и НР+Сп. Ничего более. всё в общем результате. Мне надо Итого на один ... Итого на три...

А такого не получается biggrin Программа такого просто не делает. И всё. Зачем меня то в чём-то обвинять.. Обвиняйте разработчиков

Добавлено (09.11.2010, 12:23)
veronika,

Quote (veronika)
Quote (Nord)
В "Параметры - Коэфициенты" введите К ко всему разделу и умножьте на кратность, например

Нэ выходит...Сами попробуйте... НР и СП в три раза увеличивается на ПЗ*3
Итого
Итого на 3 регулятора
НР
СП
Итого..
А мне надо
Итого на 1 рег,в т.ч
ПЗ
СП
НР
Итого на 3 регулятора, в т.ч.
ПЗ
НР
СП

Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 09.11.2010, 12:24

veronikaДата: Вторник, 09.11.2010, 12:40 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Программа такого просто не делает. И всё. Зачем меня то в чём-то обвинять.. Обвиняйте разработчиков

наконец-то... теперь я с вами соглашусь - то о чем вы пишите - задание итогов и лимитированных по разделам раздельно - действительно не предусмотрено, и это минус. нечасто, но эта функция понемногу становится все более нужной - например когда неск. разных смет свожу в сводную, и начисляются разные лимитированные.

ffnsДата: Вторник, 09.11.2010, 12:50 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (tulenin)
В чём я не прав... Я же всего-то просил
Quote (tulenin)
Раб.чертёж один на три. Вот я и составил смету на один. Только ПЗ и НР+Сп. Ничего более. всё в общем результате. Мне надо Итого на один ... Итого на три...

А такого не получается biggrin Программа такого просто не делает.

Предложу "элегантное" решение:

В гранде: "итого на один"
В эксел: "ручками" "итого на три".
biggrin

tuleninДата: Вторник, 09.11.2010, 13:00 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Награды:
119  
ffns, всё верно... Но у меня это только 1 раздел из 20... И интересует общий итог по локальной... След. цех будет из 30 разделов, и в 4 будет кратность... Посчитаем общий объёи в "кратных" позициях... biggrin Это и будет самое
Quote (ffns)
"элегантное" решение:

ffnsДата: Вторник, 09.11.2010, 13:08 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (tulenin)
ffns, всё верно... Но у меня это только 1 раздел из 20... И интересует общий итог по локальной... След. цех будет из 30 разделов, и в 4 будет кратность... Посчитаем общий объёи в "кратных" позициях... biggrin Это и будет самое
Quote (ffns)
"элегантное" решение:

Шаблон "концовки" в эксел - делаем ОДИН раз, дальше просто "копируем и вставляем".

mtsnДата: Вторник, 09.11.2010, 13:19 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Oolga)
формула в Вашем случае будет выглядеть так: (Г1:Г12)*6-Г1:Г12 (или ВСЕГО*6-ВСЕГО, в зависимости от примененных лимитированных). Ссылку не дам, т.к. в руководство не заглядываю sad Это для случая, когда вся смета увеличивается в n-ое кол-во раз. Как применить подобное к одному разделу, не знаю, как-то не приходилось сталкиваться.

если написать РАЗДЕЛ1.ВСЕГО, то вернет сумму по первому разделу. единственный нюанс - должно быть включено Раздельное начисление итогов по разделам...

Quote (veronika)
задание итогов и лимитированных по разделам раздельно - действительно не предусмотрено, и это минус.

в Параметрах сметы на вкладке Расчет - Итоги включаем опцию Раздельное начисление итогов по разделам + там же начислять лимитированные затраты в разделах... начислится все кроме главы налоги...

если надо разные ЛЗ в разных разделах, то надо писать следующую формулу РАЗДЕЛ1*2%*ВСЕГО. в данном примере РАЗДЕЛ1 - это логическая переменная, которая при расчете первого раздела будет равна 1, во всех остальных =0.

Прикрепления: 6591322.png (202.1 Kb)

Nothing fear, I'm here.

veronikaДата: Вторник, 09.11.2010, 13:42 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (mtsn)
начислится все кроме главы налоги...

вот это и проблема - мне нужно и начисление компенсации по УСН smile а его мы вводим именно в налогах

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика