когда я мышкой натаскиваю "оборудование" из справочника на позицию в смете, то у меня в инфе по позиции написано, что вид работ не задан((
Mar-ka, надо не в позицию натаскивать, а в окошечко, где написано - вид работ не задан
Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Столкнулся с похожей проблемой:
Quote (Mar-ka)
когда я мышкой натаскиваю "оборудование" из справочника на позицию в смете, то у меня в инфе по позиции написано, что вид работ не задан((
в готовую смету добавляю из справочника монтажного работу - вид работ не задан, копирую из другой сметы эту работу - вид работ не задан, натаскиваю вид рабты из справочника (поверьте что натаскиваю правильно) - вид работ не задаётся! помогло только создание новой сметы :(, т.е. все настройки пришлось заново забивать. Первый раз с такой ... сталкиваюсь. P.S. Любая работа имеющая вид работ ещё не использованый в смете даёт такой результат. P.P.S. Разобрался с решением проблемы с ненатаскиванием вида работ: т.к. работал на другой машине предварительно - там справочник видов работ назывался по другому и в этой смете он не корректно отображался. Как только переназначил справочник видов работ - проблема с ненатаскиванием пропала! "тихо сам с собою" (с)
Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 02.11.2010, 10:33
Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Olga1952)
надо не в позицию натаскивать, а в окошечко, где написано - вид работ не задан
окошечко можно вообще не открывать (доп.информация). достаточно натащить на позицию...
не назначает по причине потери ссылки на справочник видов работ, используемый в данной смете. лечится выбором, либо перевключением используемого справочника видов работ в смете (в параметрах - виды работ). т.е. надо выбрать из выпадающего меню со справочниками видов работ любой другой, потом тот который ваш.
ЗЫ: ссылка на справочник не записывается в одной из версий 3 или 4, щас уже не помню в какой точно, при сохранении сметы в XML...
Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
В параметрах виды работ переключила. Теперь я на позицию перетаскиваю оборудование, вроде ставится. нажимаю ок. Перехожу на другую позицию, а предыдущая опять начинает красным гореть, опять показывает, что не назначен вид работ.
Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (Mar-ka)
а предыдущая опять начинает красным гореть
так после натаскивания красный цвет сразу должен пропадать - иначе вид работ получается не назначен.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вопрос таков. Делаю смету. Есть три одинаковых объекта (регулир.клапан). Один расценил. Как показать Итог умноженный на три?
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
В "параметры" - "Лимитированные затраты" - нужному Вам "Итого" присвойте идентификатор. Далее введите строку, в которой пропишите текс "С учётом кратности объёмов работ =3" и введите формулу 3*Идентификатор.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, еще вариант - в параметры - коэффициенты добавьте коэффициент и значение в ПЗ поставьте "3" (предварительно убрав галочку "в %"
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, параметры-лимитированные затраты. после ввода значения к-та есть еще графы "идентификатор" справа. в этой графе вы можете указать например "ЗИМ" (пускай это будет зимним удорожанием - ну и соответственно задаем его значение) и следом в строчке ниже ввести вместо коэффициента формулу ЗИМ+ПЗ - и у вас к ПЗ приплюсуется значение строки с идентификатором. кстати строчку с идентификатором при надобности можно просто скрыть. чтобы при выводе в эксель ее не было видно. сумбурно но надеюсь поможет.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
все проще... если написать в качестве формулы ВСЕГО*2 то стоимость всей сметы будет увеличена. встроенный идентификатор ВСЕГО возвращает стоимость по смете до начисления СМР. в инструкции есть точные описания идентификтаоров, которые можно использовать в списке лимитированных затрат. например Г1:Г8 вернет сумму по смете + временные. Г9 - сумму по главе зимние и т.д.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mtsn, завтра скрин прилеплю. Есть раздел №8. Их всего 20. В оставшихся 19 свои регуляторы и все различны (диметр, дли ны патрубков, фасонина). А в это три ОДИНАКОВЫХ. Раб.чертёж один на три. Вот я и составил смету на один. Только ПЗ и НР+Сп. Ничего более. всё в общем результате. Мне надо Итого на один ... Итого на три... как понимаете мне не нужны лимитированные. Всё будет в ОС . а не в ЛС.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, зачем лезть в лимитированные- это гл.9 ССРСС. Я работаю в локалной. Даже объектной не касаюсь
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
ну называется просто это лимитированными...
"просто лимитированные" - это гл.9 ССРСС, и больше ничего. Умножение локальной сметы на три не есть "лимитированные затраты". Я же просто могу объёмы увеличить на "три". Например, медный трубопровод - вместо "2 м" поставить "6 м". На три я могу и без проги перемножить
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Умножение локальной сметы на три не есть "лимитированные затраты".
Ну что поделать - в программе для той функции, которую Вы хотите, это - просто название. Суть-то другая в Вашем случае. Так программа сделана, чего заморачиваться? И неплохо - зачем перегружать. А идентификтор - это просто буква может быть, в нужной Вам строке.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
на нет и суда нет... просто объёмы увеличил в три раза и всё
Добавлено (09.11.2010, 08:49) --------------------------------------------- Как не вопрос - так ГС "не умеет" или "в 5 версии есть".... Всё-таки Смету.ру "конкретнее"...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.