Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
abk63Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:05 | Сообщение # 1126
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (Lesya26)
То есть это не ошибка, а так и должно и быть?

там где этот коэф высвечивается, есть еще кнопочки с плюсиками. если на правую нажать,ж то можно всю арифметику по данной позиции увидеть

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Lesya26Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:08 | Сообщение # 1127
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста по вопросу Прайс-лист в позиции гранд-сметы??!Перед ним в позиции указан расчет, как его указать в смете?(надеюсь вы поняли о чем я))

Lesya26Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:20 | Сообщение # 1128
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
я так и думала...в общем в 15-й позиции сметы указан расчет, тоесть убрали декоратив. штукатурку из позиции, а в след. 16-й позиции стоит прайс-лист на эту штукатурку (у меня готовая смета, я ее забиваю заново чтобы проверить), я хочу узнать как указать этот расчет и как забить прайс-лист?

OolgaДата: Вторник, 28.08.2012, 15:43 | Сообщение # 1129
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Lesya26)
как указать этот расчет

если из расценки удалить ресурс, расчет появится сам собой...
Quote (Lesya26)
как забить прайс-лист?

ручками))) Добавить новую позицию и далее вручную smile

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Lesya26Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:54 | Сообщение # 1130
Рядовой
Ставрополь
Награды:
0  
спасибо большое!!(хоть кто то понял)

0Фабия0Дата: Среда, 29.08.2012, 12:12 | Сообщение # 1131
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. У меня версия Гранд Сметы 5.3 при обновлении программы с диска выскакивает ошибка «Не удалось обнаружить установленную версию ГРАНД Сметы версии 4.0. Хотите указать директорию самостоятельно?» как обновить программу в этом случае… sad

Irinka033Дата: Среда, 29.08.2012, 12:58 | Сообщение # 1132
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0  
0Фабия0, Вы индексы новые ставите? У меня такое было, когда я обновляла базу и индексы, мне их дали для версии 5.4, а у меня стояла 5.3 (своевременно не обновили программу с диска). Точно такая же ошибка вылетала. Вам нужно либо обновиться до версии 5.4, либо позвоните в Гранд, они помогут вручную поставить.
Ну если конечно речь об индексах.

Добавлено (29.08.2012, 12:58)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Надеюсь, мне в эту тему.
Дали на руки печатную смету, выполненную до меня старым сметчиком. Нашла ее на компьютере, в программе. Сходятся все позиции, объемы. Но сумма к каждому разделу с учетом индексов разная. surprised При том, что индексы тоже совпадают. помогите, что тут может быть не так?
Или может я торможу к концу рабочего дня, но я правда не знаю в чем дела. А мне завтра до обеда нужна запроцентоваться по ней... cry

0Фабия0Дата: Среда, 29.08.2012, 13:31 | Сообщение # 1133
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Irinka033, нет, проблема в обновлении самой базы данных Гранд Смета и СтройИнфо. Мне как то установили не правильно саму программу... сначала я не могла распечатывать смету, ошибка была "Не найден шаблон", потом благодаря совету abk63 переустановила папку Templates, все заработала, теперь проблема в обновлении и + ко всему у меня НЕ установилась программа СтройИнфо, хотя должна была.

Сообщение отредактировал 0Фабия0 - Среда, 29.08.2012, 13:32

СерджоДата: Среда, 29.08.2012, 14:41 | Сообщение # 1134
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
0Фабия0, СтройИнфо можно и самим до установить выполнив повторную установку но вместо самой установки поставить галочку на СтройИнфо.

Приверженец программного комплекса Гранд-Смета. Начинал работу с 4.0 по 11.0.3

П.С. Принимаю только ЛС :) на ту почту на который зареган мой аккаунт я очень очень редко захожу :)

iriska777Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:22 | Сообщение # 1135
Сержант
Астрахань
Награды:
0  
Помогите перенести свои созданные сметы на другой компьютер, файл корневой с шаблонами скопировала на флешку, пытаюсь копировать его в папку гранд на диске С на ноутбуке, но мои созданные сметы так и не отображаются, хотя в ноуте Ганд смета пустая, т.е. нет созданных смет. Думаю понятно все написала и вы меня дорогие коллеги поняли?

TimoshaДата: Четверг, 30.08.2012, 14:21 | Сообщение # 1136
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
Т.е. Вы из папки Client скопировали файл UserDB.gsd на флешку, а потом перенесли его в папку Client на компьютер с тем же именем? Тогда все должно получиться.

СерджоДата: Четверг, 30.08.2012, 14:31 | Сообщение # 1137
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
iriska777, как я понял вы хотите что бы сметы которые отображались в корневом каталоге программы ГС так же отображались на другом компьютере. Здесь 3 варианта:

-1 Зачем париться с такой устаревшей системой когда можно сметы сохранять в папки с помощью команды "Сохранить как" и запускать сметы через файл в папке
- 2 Немного трудозатратный но отображает то что вы хотите. на нужном вам компьютере создаете такие же разделы объект - стройка - смета (открывается новая смета) параллельно открываете старую смету и нажимаете в ней Ctrl+A (выделить все) потом Ctrl+C (Копировать) переключаемся на новую смету и нажимаем Ctrl+V (вставить)
- 3 Сделать какую то смету через объект - стройка - смета найти ее в корневой папке на компьютере и перетащить туда ваши папки.

Надеюсь правильно объяснил smile

Приверженец программного комплекса Гранд-Смета. Начинал работу с 4.0 по 11.0.3

П.С. Принимаю только ЛС :) на ту почту на который зареган мой аккаунт я очень очень редко захожу :)

iriska777Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:06 | Сообщение # 1138
Сержант
Астрахань
Награды:
0  
благодарю, я так и сделаю smile

Екатерина63Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:36 | Сообщение # 1139
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Помогите пожалуйста, мало работаю в ГРАНДЕ, много чего в ней не знаю , но вот на выходные дали работу и выкручивайся мол как хочешь. проблема в следующем.Версия гранды 5, материалы в смете по прайс-листам, я в каждую позицию ввожу формулу ПЗ=ПЗ/1,18/5,43*1,072 и в столбец Стоимость единицы в графе материалы заношу стоимость материала по текущей стоимости, пояляется значение материала в базисной стоимости в столбце Стоимость единицы Всего.и вроде как все правильно расчитывается , но смущает что 1) при раскрытии позиции стоимости материала в строке "На единицу в ценах 2001 года" -стоимость материала текущая
2) при выводе на печать базисной стоимости появляется значение текущей стоимости
Скриншот из программы и печатную форму прилагаю! Работу нужно сдать в понедельник оч надеюсь на Вас!
Прикрепления: 5620478.xls (35.0 Kb) · 5058479.doc (162.0 Kb)

veronikaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:43 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Екатерина63, вместо ПЗ в формуле после равно ставите текущую цену. и еще - если у вас материал то формула начинается с МАТ. если оборудование - то с ПЗ.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика