Starichok_kz, зачем лишние телодвижения? Если в доп. параметрах разрешения стоит для всех подпапок и файлов то все атрибуты безопсаности папки распространятся на файлы. А если нет стоит это разрешение - его надо поставить. Проблема может возникать не только с файлом UserDB.gsd но и с другими , поэтому лучше уж чтоб все файлы сразу имели эти параметры. См скрин.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 23.09.2014, 10:51
Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
его надо поставить.
На эти вкладки без лишней надобности лазить не надо (лучше вообще туда не лазить)... Если в настройках безопасности никто не ковыряется руками, то ОС все делает КАК ПОЛОЖЕНО... если же начинают ковыряться, то потом доходит то того, что уже и автосохранение смет "уезжает". а не срабатывает оно именно по причине того, что на приватные папки юзера (C:\Users\<пользователь>\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 6\Client\Autosave\) КТОТО выставил права "только чтение"... или они "случайно" унаследовались откуда нибудь повыше... после "копаний" и "ковыряний".
просто к сведению: папка C:\Users\<пользователь>;\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 6\Client\Autosave\ в нормальном (корректном) состоянии ДОЛЖНА БЫТЬ ПУСТОЙ. если нет - вы счастливый обладатель последствий ручного управления правами в ОС. если она у вас не пустая, то ее надо удалить и все. программа ее создаст сама и все будет (должно) работать исправно.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, мы вообще про версию 5 говорим а не 6 И я как раз писал что нужно снимать подобные ограничения записи. А ручками ковыряться всё же приходится и ОС не делает как положено. Тому подтверждение обращение dozor-а с его проблемой, которая 1 в 1 копирует мою проблему, возникшую у меня некоторое время назад (когда у меня ключ сдох и я устанавливал гранд проф-версии) на свой ноут с виндовс 7. Я звонил в техподдержку гранда и меня проинструктировали там именно так, как я проинструктировал дозора здесть. Кроме этого, несколько дней назад я купил ноут с виндой 8 и туда устанавливал гранд - проблема с настройками разрешений для файлов папки Client была абсолютно аналогичная, и учитывая полученные от техподдержки знания, я с ней справился в два счёта
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Smetniy, к сожалению, не помогло.. пока вопрос отложил, но хотелось бы решение иметь.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
dozor, странно , галочки везде стоят "разрешить" ? и у системы и у всех пользователей в том числе администратора? Проверьте это у свойств файла UserDB который в папке Client.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:17 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
dozor, странно , галочки везде стоят "разрешить" ? и у системы и у всех пользователей в том числе администратора? Проверьте это у свойств файла UserDB который в папке Client.
о чем я и говорил
ЦитатаSmetniy ()
Если в доп. параметрах разрешения стоит для всех подпапок и файлов то все атрибуты безопасности папки распространятся на файлы.
моя практика показывает, что это утверждение работает не всегда, причину, кстати, я указал.
если она у вас не пустая, то ее надо удалить и все. программа ее создаст сама и все будет (должно) работать исправно.
Проблема локализована - в 99% случаев виноват MS ForeFront TMG. Причем, удаление клиента ForeFront TMG не помогает. Необходимо настроить именно Forefront на сервере. И только в 1 % случаев проблема в настройке прав.
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 23.09.2014, 14:19
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Как быть с формулой компенсации НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 , если в смете присутствуют позиции, обозначенные как "оборудование" а не "материал" ? В гранде как-то в формуле можно оборудование задействовать?
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, ОБ
Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
veronika-2, да, точно! )) или просто О
Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:39 | Сообщение #
Лейтенант
Нижневартовск
Награды:
smet4uk, может вы мне поможите?
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:48 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Здравствуйте! Заказчик хочет акт выполненных работ с 17-ью графами, как в полном локальном сметном расчете, а у меня в акте максимум 16. Вот уже час бьюсь не могу добавить 2 графы (точнее разделить трудозатраты на две колонки - ед/всего). Может подскажите как это сделать?
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Джорджия, если акт на полный объём - можно просто вручную башню смете снести и вставить акто-вскую и всё. В конце заменить "всего по смете " на "всего по акт" и т.д. Если процентовка то конечно сложнее. А вообще можно шаблон отредактировать, но вы наверное не разберётесь с этим.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:58 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А вообще можно шаблон отредактировать, но вы наверное не разберётесь с этим.
Мне вообще на один раз. Такое требование впервые встречаю
Вот на счет изъятия из сметы уже думала. Но так не охота, думала тоже в программе можно...
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Если процентовка то конечно сложнее.
Если уж на то пошло, в версии 6 можно создать смету на основе акта – после чего вывести эту смету в нужный шаблон и немного отредактировать текст в шапке и концовке, как выше уже было написано.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Если уж на то пошло, в версии 6 можно создать смету на основе акта – после чего вывести эту смету в нужный шаблон и немного отредактировать текст в шапке и концовке, как выше уже было написано.
не знал, у меня пятёрка. ну круто, что скажешь. я вот наверно до 7-ке обновлюсь сразу минуя 6-ку )) зато сэкономил. А можно (можно будет) в 6-ке или 7-ке одной кнопкой выводить в эксель смету + сразу во-втором и -3ем листе кс2 и кс3 на полный объём? Было бы удобно!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.