картинка ни о чем не говорит? встаете на НДС. нажимаете Добавить, в последней колонке выбираете для НДС - 1, для командировочных - 2
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:42 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Да спасибо большое, я поняла по картинке конечно!!!!
Дата: Среда, 05.06.2013, 15:00 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Я работаю в ГРАНД смете версия 5.4. Завожу объекты в программе. Как мне эти объекты перенести на домашний компьютер с той же программой и с тем же ключом. Технически.
Дата: Среда, 05.06.2013, 15:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Капитолина4816, прежде всего конечно же загрузить прогу на дом.комп. (это для моих смет, если же у вас наработки в общих сметах, то надо зайти в папочку общие сметы) скопировать UserDB.gsd
Сообщение отредактировал Lano4ka - Среда, 05.06.2013, 15:17
Дата: Среда, 05.06.2013, 16:13 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
UserDB.gsd это где? Остальное всё понятно.
Дата: Среда, 05.06.2013, 16:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
UserDB.gsd это где? Остальное всё понятно.
на картинке в ответе от Lano4ka показаны пути. либо ориентируйтесь на это: на ОС Windows XP и ниже путь будет: - для общих смет: С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\ - для моих смет: С:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\
на ОС Windows Vista и выше: - для общих смет: C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client\ - для моих смет: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 5\Client\
Дата: Среда, 05.06.2013, 16:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Нашла этот User в " Открыть папку с данными клиента Гранд-Смета" скопировала ее на флешку. Дома открою ёё с помощью Гранд Сметы и все объекты должны оказаться в программе. Так?
Дата: Среда, 05.06.2013, 17:06 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
А у меня там тоже должна быть такая же папка (я же дома работала с другими объектами), вставить, добавяться, заменятся..
Дата: Среда, 05.06.2013, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
А у меня там тоже должна быть такая же папка (я же дома работала с другими объектами), вставить, добавяться, заменятся..
вы домашние сделайте как Мои сметы (запишите ваш домашний файл сюда C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 5\Client\), а те, что с работы - как Общие сметы (запишите файл с работы сюда C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client\ ).
ЗЫ: и все таки хорошо, что в версии 6 отказались от UserDb))...
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:23 | Сообщение #
Сержант
Ижевск
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: в гранде ведется учет выполненных работ, т.е. множество смет, каждая из которых содержит несколько актов КС-2. Хотелось бы создать что-то типа ресурсной ведомости по этим актам, например, чтобы видеть, какие материалы по объекту уже запроцентованы. Это возможно?
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
DmiGaf, а М-29 сделать? по каждому акту?
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:35 | Сообщение #
Сержант
Ижевск
Награды:
veronika, дак вот по каждому акту это не очень удобно. Есть множество смет, где один и тот же материал сидит в разных расценках. А хотелось бы на выходе иметь общий документ, где материалы будут просуммированны.
Сообщение отредактировал DmiGaf - Четверг, 06.06.2013, 11:38
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
DmiGaf, вряд ли такое вообще возможно. да, суммирование ресурсов по актам разработчики предполагают ввести в 6 версии... но по актам по нескольким сметам... это что-то из области "фантастика у нас в соседнем отделе".
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:48 | Сообщение #
Сержант
Ижевск
Награды:
veronika, по сути это та же самая ресурсная ведомость (составленная по группе смет), здесь лишь надо сделать возможность, учитывать в этой группе смет выполненные работы Чтобы вручную в excel'е макросы не дописывать никакие.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (DmiGaf)
по сути это та же самая ресурсная ведомость (составленная по группе смет)
ключевое - по группе... знаю что есть возможность созздания ведомости ресурсов общей по объекту... но с учетом выполнения чтобы - не знаю. позвоните разработчикам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.