да, именно это и уточняла. что ж, весьма неплохо... в Смете ру знаю, что можно в один экселевский файл экспортировать смету, но в разных выходных формах.
Цитата (Tatiana_)
а в текущей версии есть кнопка "повторить экспорт для всех открытых смет"
который работает с определенной фишкой - не сохраняя настройки вида итогов для всех смет, а только для одной. извиняюсь, не могу удержаться чтобы в очередной раз не уколоть...
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
да, именно это и уточняла. что ж, весьма неплохо... в Смете ру знаю, что можно в один экселевский файл экспортировать смету, но в разных выходных формах.
ну в 6-ке несколько смет (причем, не обязательно их открывать, достаточно просто выделить мышкой) выгружаются в одну и ту же выходную форму в один документ. есть еще одна очень классная, на мой взгляд, фишка: пакетный экспорт. можно сразу в несколько выходных форм выгрузить документ. например, смета+акт+ресурсная ведомость. ну или любые другие
можно сразу в несколько выходных форм выгрузить документ. например, смета+акт+ресурсная ведомость.
вот это действительно интересно будет...
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитата (veronika)
который работает с определенной фишкой - не сохраняя настройки вида итогов для всех смет, а только для одной
а у нас итоги сохраняются во всех сметах
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
который работает с определенной фишкой - не сохраняя настройки вида итогов для всех смет, а только для одной. извиняюсь, не могу удержаться чтобы в очередной раз не уколоть...
veronika, вот только на днях те сметы, что конвертировали мне выгонял с разбивкой итогов по разделам. единственно - кнопку Далее много раз пришлось нажимать, все было с настройками как в первой смете. раскрывал коэффициенты и НР с СП
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
раскрывал коэффициенты и НР с СП
я убираю из смет расшифровку "Справочно: материалы... и прочее" (сворачиваю этот плюсик). Так вот - убирается она в первой смете только. в остальных - остается. что меня и бесит, приходится в эксель убирать
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
с разбивкой итогов по разделам. единственно - кнопку Далее много раз пришлось нажимать,
и тут косяк - я настраиваю итог по разделу таки образом - чтобы в итог раздела попали только прямые затраты. Однако в первой смете все нормально, только прямые затраты показывает. В остальных и накладные и сметная прибыль показываются. опять в эксель убираю, а если разделов 10 в смете? и смет пяток? и эксперт за спиной - с вопросом "ну когда..."?
PS: т.е. такая закономерность - если мы в настройке итогов раскрываем плюсики - это сохраняется, а если сворачиваем плюсики - то это НЕ сохраняется...
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika, в принципе я итоги по разделам редко вывожу. здесь просто нужно было итоги вывести. но когда сметы для РусГидро идут, там итог приходится немного корректировать, тоже убирать лишние строки, но делаю это на стадии экспорта в Ексель. табличка настройки итогов идет для каждого раздела. в нем справа галочки убираю, и эти строки в Ексель не попадают
в нем справа галочки убираю, и эти строки в Ексель не попадают
это я знаю. также убираю галочки с тех строк которые не нужны. при групповом экспорте ошибка. в остальных документах эти строки пропечатываются.
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
тогда не знаю, у меня нет такого, все дублируется. вплоть до того, что открывая в следующий раз другие сметы, приходиться настраивать по другому, при необходимости.
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:59 | Сообщение #
Рядовой
Владимир
Награды:
День добрый! Вопрос такой. я в сметных программах чайник, так как учили нас ещё все на бумажке с ручкой делать. А сейчас к диплому заставили сделать сметы.. естественно я их заказал. мне их сделали в программе гранд-смета. Сегодня я их открыл и наблюдаю такую картину. В локальной смете стоит что составлена на 1 квартал 2001. и в объектной тоже. А в ССР уже стоит что составлена на 1 квартал нынешнего года при этом цифры не где не изменялись. а мне через 40 минут уже в институт ехать. А вопрос такой, где цены с базы переводились в нынешние цены. или это всё происходит в программе?
Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (lis9546)
В локальной смете стоит что составлена на 1 квартал 2001. и в объектной тоже
а где Вы это видите? у Вас сметы все эти в экселе есть только или в формате ГРАНД-Сметы тоже?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.