Странно, что сами разработчики не в курсе такой своей задумки…
Цитата (Moranna)
при формировании ресурсной ведомости по акту не читает оборудование, причем не все позиции по оборудованию, а некоторые. но при подведении итогов по акту сумма просчитывается правильно.
Что значит – не читает? Если вы имеете в виду, что позиции с оборудованием не попадают в соответствующую отдельную группу ведомости ресурсов, то единственное возможное объяснение – не заданный вид работ «Оборудование». Видимо, они затерялись у вас где-то среди материалов… Тем более что в итоговой стоимости они учитываются, как вы написали.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
по задумке - оно туда попадает... причем в отдельный раздел
а при каких условиях? вот сейчас только считаю смету, раздел оборудование - ведомости оборудования - НЕТУ. в разделе. и в ведомости ресурсов - НЕТУ. при этом цена задана формулой в графе прямые затраты. Вид работ конечно же задан "Оборудование". Вот например смета - Раздел 5 "Стоимость технологического оборудования". После раздела - Ведомость ресурсов - ресурсы отсутствуют. В ведомости ресурсов по смете - раздела ОБОРУДОВАНИЕ как такового нет. Смету прилагаю
а надо было формулу не в ПЗ, а в материалы забивать, после чего уже и вид работ задавать. поэтому и в ведомость не попало ничего
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tatiana_)
а надо было формулу не в ПЗ, а в материалы забивать, после чего уже и вид работ задавать
это когда такие нововведения вышли? все время разработчики говорили - забивайте для оборудования значения не в материалы, а в ПЗ. теперь значит решили наоборот? что за бред? и сами посудите - если в расшифровке стоимости ценообразования у меня оборудование покажет МАТ=... да меня побьют эксперты - какие материалы, если это оборудование? более того - в итоге сметы если задать в формуле МАТ - в графе материалов будет учтена и стоимость оборудования, что наверное не очень верно? НА МОЙ ВЗГЛЯД, как в последнее время любят добавлять некоторые... (все равно поправят, лучше уж сразу...)
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Вы что-то путаете оборудование в ГРАНД-Смете всегда "скрыто" относилось к материалам. в более ранних версиях программы, если помните, напрямую в ПЗ стоимость нельзя было проставить. она вводилась и до сих пор вводится в материалы, а после задания соответствующего вида работ из справочника стоимость из материалов как бы пропадает и отражается уже только в ПЗ. при необходимости написания какого-то коэффициента в виде формулы к оборудованию вместо МАТ везде используется ПЗ.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Tatiana_)
при необходимости написания какого-то коэффициента в виде формулы к оборудованию вместо МАТ везде используется ПЗ.
да, именно это я имела в виду. расчет базовой цены от текущей через F3 формулой ПЗ=ТЦ/1,18/Ипересчета. но при этом стоимость оборудования в графе "Материалы" в итоге сметы никогда не учитывалась. если задать МАТ= - то стоимость будет учитываться в материалах. Потому данная ситуация мне непонятна - открываю смету чтобы исправить номер и дату КП, думаю - через ведомость ресурсов, а в ведомости - нету нудных мне пунктов... аут...
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:37 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
как закрыть работы одного из четырех разделов сметы на 40% ?
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sib, в режиме акта - выделить позиции нужного раздела, встав предварительно на вкладку "Количество". Появится вкладка "физобъем", нажимаем, в окошечке "Физобъем" вводим 40%
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
спасибо, выручили)
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, я позволил себе внести исправления в вашу смету – просто перенес формулу из прямых затрат в материалы в позициях Раздела 5. Именно так это всегда и было предусмотрено в программе – как говорится, испокон веку. Tatiana_ правильно написала, что до последнего времени вообще нельзя было ничего вводить напрямую в графу для прямых затрат. Сейчас в этом отношении произошли некоторые изменения в связи с появлением опции «ПЗ синхронизированы».
Добавлено (14.06.2013, 11:14) --------------------------------------------- Добавлю, что возможность вводить значение напрямую в графу для прямых затрат добавлена в версии 5.5 главным образом для полноценной работы с расценками, стоимость которых дается в нормативной базе уже с учетом накладных расходов, сметной прибыли, и разных прочих затрат.
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 14.06.2013, 11:05
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
я позволил себе внести исправления в вашу смету – просто перенес формулу из прямых затрат в материалы в позициях Раздела 5. Именно так это всегда и было предусмотрено в программе – как говорится, испокон веку.
понятно... издержки прошлых неудобств при задании формулы стоимости непосредственно в позиции... и опять все переделывать. а программа зависает когда захочет... все чаще и чаще
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, кстати, если это была ваша собственная смета, а не полученная от кого-то другого, то рекомендую в таких сметных расчетах шире использовать переменные. Например, задать в смете переменную ИОБ со значением 3,07 – это ведь у вас индекс изменения стоимости оборудования? Тогда в случае чего не придется корректировать вручную каждую формулу, а достаточно будет только один раз изменить переменную в окне с параметрами. Ну, и для НДС тоже можно задать переменную – уже не столько ради быстрой корректировки, а для большей наглядности. Мне кажется, что формула 48500,52/НДС/ИОБ сама по себе выглядит лучше, и вызывает меньше вопросов, чем 48500,52/1,18/3,07.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Мне кажется, что формула 48500,52/НДС/ИОБ сама по себе выглядит лучше, и вызывает меньше вопросов, чем 48500,52/1,18/3,07.
а в расшифровке ценообразования что будет выходить - такая же формула? вот когда сделаете так чтобы в эксель вместо переменных печатались значения этих переменных - тогда можно будет подумать
просто в экспертизе проверяющих 48500,52/1,18/3,07 такой вид более чем устраивает
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.