ой спасибо большое. это значит что бы мне пересчитать в текущий уровень цен надо найти индекс на этот квартал и здесь пересчитать
а мне пинок за невнимательность!!!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
Цитата (Марина69)Можно ли в Гранд-смете несколько смет, входящих в один объект, выпустить в Эксель одной книгой? одной книгой нельзя, хотя мысль интересная. действительно, было бы удобно. может разработчики и подумают над этим.
В не столь уж давние времена творческих людей учили, что искусство должно изображать действительность не такой, какая она есть, а видеть жизнь в ее революционном развитии… Видимо, среди разработчиков «ГРАНД-Сметы» есть стихийные приверженцы метода социалистического реализма А картинка да, из версии 6. Там реализована еще одна новая возможность примерно из той же оперы: сформировать пакет шаблонов печатных форм – смета такая, смета сякая, ресурсная ведомость и т.п. – и одним действием вывести на печать сразу все эти документы по какой-то локальной смете. Пакетный вывод называется – на той же картинке такая кнопка имеется…
Дата: Среда, 05.06.2013, 06:39 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Подскажите пожалуйста, как то можно в смете к отдельной строке не применять НДС?
Дата: Среда, 05.06.2013, 06:47 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Дело в том что мне надо добавить строку командировочные расходы, с заказчиком согласовано, по калькуляции есть стоимость включающая НДС, в экселе я вручную добавила отдельной строкой после НДС. Теперь заказчик просит смету в Гранде с такой же стоимостью, а как добавить в гранде не понимаю, чтоб либо НДС не накручивалась, либо после НДС! Если высчитать НДС из командировочных и прописать остаются копейки лишние.
Дата: Среда, 05.06.2013, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nikneim, командировочные где заданы?
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:16 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
В смысле где заданы?
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nikneim, ну и что мне вам ответить?
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:21 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Я не поняла вопрос, что вы хотите услышать?Я вроде объяснила командировочные - затраты заказчика, рассчитаны в калькуляции, теперь сумму из калькуляции меня просят внести в смету, вот как это сделать я не могу понять!!!!
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Nikneim)
вот как это сделать я не могу понять!!!!
в лимитированные затраты отдельной строкой.
Дата: Среда, 05.06.2013, 08:30 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Так вот о чем и речь, если добавляю на доп.затраты они считаются до НДС, а стоимость командировочных в калькуляции с учетом НДС, сам НДС причем не выделен! Когда я сама высчитываю у меня погрешность есть. Поэтому я и спрашиваю как можно "эту строку" вынести за НДС!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.