Здравствуйте! Я работаю в программе АВС 4РС в Казахстане, сейчас наша компания работает с российскими Заказчиками, которые принимают сметы и акты выполненных работ только в программе Гранд-Смета. Подскажите, пожалуйста где взять методические указания по работе с этой программой или адрес курсов где проходит обучение этой программе в Казахстане? Заранее благодарна.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Moranna, ремонтно-строительные работы-это не только демонтаж
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Евгения1)
по работе с этой программой
есть справка в программе.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Moranna)
когда открываешь справочники - коэффициенты, там этот сборник, но только на демонтаж
Цитата (Moranna)
если я правильно поняла, все-таки справочник МДС 81-38.2004 - это только демонтаж, других работ там не будет
Неправильно поняли. И вообще там в справочнике не такой порядок в структуре разделов, как вы описываете, а прямо противоположный: сначала раздел с названием «Демонтаж», и внутри него подразделы с соответствующими коэффициентами для различных видов работ, в том числе для расценок на ремонтно-строительные работы согласно МДС 81-38.2004. Другие коэффициенты для ремонтно-строительных работ следует искать в других разделах справочника коэффициентов.
Здравствуйте. Версия 5.4. Ресурсный метод. Куда поставить галочку, чтобы когда забиваешь цены, то автоматически забивались цены на ресурсы, которые повторяются? Помогите..пожста
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Капитолина4816, Вкладка - ресурсы. Ресурсы. в открывшемся окне забиваем цены на материалы
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:58 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Я начала забивать в смету, раскрывать позиции, подсказали, спасибо, в ресурсы забивать, но у меня повторяющиеся ресурсы не ставиться цена, может неверно что то?
Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Капитолина4816, не раскрываете позиции. набиваете смету - потом в ресурсной ведомости проставляете цену. у вас одинаковые ресурсы будут в ведомости уже сгруппированы. в ресурсную часть позиций лезть не надо. для более понятно прикрепляю скриншот
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.