Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 03.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
whatmanДата: Среда, 06.03.2013, 16:42 | Сообщение # 1651
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата (veronika)
либо вариант как я писала выше, прикрепляю скрин

Может быть, с дополнительной строкой документ даже нагляднее получается – для удобства проверки расчета и лучшего понимания, что к чему. Но можно и без этого обойтись, как мы теперь разобрались… Всегда приятно иметь выбор smile

А что касается отказа от использования предустановленных идентификаторов и возможности ссылаться на ячейки документа наподобие того, как это реализовано в Excel – мы это запланировали для версии 6. По крайней мере, сформулирована такая общая концепция – посмотрим, как наши замечательные программисты воплотят ее в жизнь…

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 16:45 | Сообщение # 1652
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (whatman)
Может быть, с дополнительной строкой документ даже нагляднее получается – для удобства проверки расчета и лучшего понимания, что к чему
на самом деле мне она не нужна в ССР. эта цифра обосновывается отдельной бумажкой (расчет 1), прилагаемой к ССР. кстати а как дела обстоят именно с выводом расчетов в ячейках при экспорте ССР в эксель? есть ли возможность это сделать по такому же принципу как и в локальных сметах, где выводится расчет цены за единицу?

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

whatmanДата: Среда, 06.03.2013, 17:17 | Сообщение # 1653
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
кстати а как дела обстоят именно с выводом расчетов в ячейках при экспорте ССР в эксель?

Вы имеете в виду, чтобы зеленые формулы выводились? В данном примере это конечно не помешало бы…
В версии 6 режим работы с ОС и ССР вообще будет существенно доработан. Скорее всего, и вывод расчетных формул в ячейки при печати добавится – как и многое другое.

Сообщение отредактировал whatman - Среда, 06.03.2013, 17:18

mtsnДата: Среда, 06.03.2013, 18:07 | Сообщение # 1654
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (veronika)
монтажные работы: (25,32-2,51)*5,81+2,51*5,81*0,8=144,19
тут произошла небольшая путаница. значения на экране выведены в тысячах рублей. считает же программа всегда строго в рублях.

формула имеет вид:

((Г1:Г12.М-2,51)*5,81)+(2,51*5,81*0,8)

Г1:Г12.М - это 25,32. но только это тысяч рублей (там опция для вывода в тысячах стоит), т.е. 25320р 

формула в раскрытом виде получится (25320-2,51)*5,81+(2,51*5,81*0,8)=147106,28

если вы под 2,51 имелась ввиду сумма в размере 2510р, то в формулу именно ее и надо вводить, т.е.: ((Г1:Г12.М-2510)*5,81)+(2510*5,81*0,8)
Прикрепления: 2781857.jpg (366.9 Kb)

Nothing fear, I'm here.

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 18:14 | Сообщение # 1655
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
mtsn, ясно. это мы немного выше выяснили и проверили. спасибо. а то я если честно голову сломала не так давно.
Цитата (whatman)
Вы имеете в виду, чтобы зеленые формулы выводились?
именно формулы в ячейках, расчеты. например этот пересчет текущих цен весьма специфическая вещь, и расшифровка расчета там порой занимает пару строк в ячейке вида затрат в эксель. приведенный мной пример - простейший, на деле там гораздо больше значений и цифры на порядок выше, про графу "прочие затраты" я пока молчу.

mtsnДата: Среда, 06.03.2013, 18:16 | Сообщение # 1656
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (maximace)
1) по итогам раздела не может быть применено никаких поправочных коэф. Например: территориальный коэф. может быть в каждой строке, а может быть по итогам раздела или например конкурсный коэффициент. А если я захочу прибавить к итогу сумму командировочных расходов. Почему эти расходы не должны отобразится в ОС?  2) НДС это лимитированный платеж поэтому он сидит в лимитированных. Что он там делает? В МДС такого нет. Почему в ОС сумма не может быть с НДС? В МДС написано только про ССР.
3) Компенсация НДС является налогом или обязательным платежом. Поэтому она должна фигурировать в ОС и ССР. Это не налог - это компенсация! Т.е. не надо ничего менять в ОС и ССР (имеются ввиду материалы и т.д.). Они разработаны в соответствии с МДС (мне так кажется). А стоимость работ в ССР и ОС должна быть с учетом компенсации.

Надо предоставить возможность применять коэффициенты по итогам раздела со всеми формулами и идентификаторами, а уже от этих итогов считать лимитированные и налоги (НДС). Только и всего.
ну что тут сказать... могу только отправить к прочтению МДС 81.35... что такое ЛС, ОС и ССР, а также к порядку их составления, что и какие суммы куда переносятся... по итогу ССР определяется стоимость строительства... про всякого рода вычеты и компенсации и речи быть не может, т.к. это вопросы бухучета. вы еще про давальческие материалы вспомните smile их тоже предлагают вычитать из стоимости.

Nothing fear, I'm here.

maximaceДата: Среда, 06.03.2013, 21:36 | Сообщение # 1657
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
mtsn, ваш пост ни о чем. Я могу с таким же успехом вас отправить читать МДС.

Я хочу добавить по итогу раздела/сметы коэффициент. Например конкурсный коэффициент. Он не является лимитированным. Или мне необходимо подсчитать региональный коэффициент от итога раздела и он тоже не является лимитированным или хочу сделать компенсацию НДС или еще 300 вариантов которые требует заказчик.

Спрашивается: почему в программе нельзя это добавить?
Почему нет коэффициентов по итогам сметы кроме лимитированных?
Почему в программе НДС относится к лимитированным затратам? Кому МДС читать надо?
max_ писАл
Цитата
Например та же стоимость материалов в ОС/ССР нигде не фигурирует - в соответствии с МДС. В 6 версии программы мы существенно расширим набор данных переносимых из смет в ОС именно для таких случаев.

mtsn
Цитата
по итогу ССР определяется стоимость строительства... про всякого рода вычеты и компенсации и речи быть не может

Если вычеты и компенсации не могут быть в ССР (и в ОС тоже!), то зачем расширять набор данных в ОС и почему эта сумма не учитывается в ССР (и ОС)?

Надо не набор данных в ОС расширять, надо наверно исправлять итоги в ЛС. А то звоню сегодня людям, спрашиваю как они поступают в этих случаях. Они говорят EXCEL WELCOME! Но это неправильно. 

mtsn, а где в МДС написано, что в ресурсном методе перевозка относится к машинам, а в Б-И к затратам на перевозку?

Думаю логично такие затраты не относить к ресурсам, т.к. они ресурсами не являются, а указывать в итогах специальными строками. Очень простое решение. Ведь НР и СП можно указывать в итогах.

Мы Карьяла и нам Похьяла

max_Дата: Четверг, 07.03.2013, 03:39 | Сообщение # 1658
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (whatman)
И возможность автоматического выделения в смете позиций по какому-либо формальному признаку (в частности, ПЗ=МАТ) тоже давно обсуждалась нами, и запланирована для доработки программы в ближайшее время.

Кстати говоря, эта фишка уже сделана. В 6 версии будет. Там куча разных признаков для выделения, например: материалы, машины, оборудование, неактивные, пустой физобъем и т.д ит.п.

Цитата (veronika)
3) И третий вопрос - низко кланяюсь вам за опцию вывода в эксель всех открытых смет. Это значительно упростило работу. Но: настройка итогов первой сметы не переносится в последующие, как результат - убираю лишние строки в итогах уже в эксель. Может конечно я слишком многого хочу

В 6 версии работа с выходными формами переделана полностью и указанной вами проблемы нет по определению. Так же там есть возможность вывода документа (или кучи документов) стразу в несколько разных форм. Причем с разными (при необходимости) настройками этих форм. Для этого используются специальные файлы (xml) пакетного экпорта. Ну, т.е. один раз настроили под свою организацию все там как надо, и вперед, "один кнопка" - и весь пакет документов готов.

veronikaДата: Четверг, 07.03.2013, 08:56 | Сообщение # 1659
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (max_)
В 6 версии работа с выходными формами переделана полностью и указанной вами проблемы нет по определению.
ну вот... только уговорила руководство оплатить обновление до 5.5.3 в связи с производственной необходиомстью (для увеличения производительности), теперь в скором времени придется уговаривать опять обновлять ))) (для еще большего увеличения производительности)

mtsnДата: Четверг, 07.03.2013, 10:46 | Сообщение # 1660
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (maximace)
Я хочу добавить по итогу раздела/сметы коэффициент. Например конкурсный коэффициент. Он не является лимитированным. Или мне необходимо подсчитать региональный коэффициент от итога раздела и он тоже не является лимитированным или хочу сделать компенсацию НДС или еще 300 вариантов которые требует заказчик. Спрашивается: почему в программе нельзя это добавить?
Почему нет коэффициентов по итогам сметы кроме лимитированных?
Почему в программе НДС относится к лимитированным затратам? Кому МДС читать надо?
мдэ... вам надо не только МДС читать, но и Гранд-Смету подучить...

ЗЫ: правильно модератор подметил, все ваши посты либо офтоп, либо флуд... Гранд-Смета, это инструмент... и как известно, инструмент всегда лежит в руках... выводы делайте сами - выше я описал, что нужно сделать. удачи!

Nothing fear, I'm here.

ГостьяДата: Четверг, 07.03.2013, 11:03 | Сообщение # 1661
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Цитата (maximace)
почему в программе нельзя это добавить?

Можно добавить

Добавлено (07.03.2013, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата (maximace)
ресурсном методе перевозка относится к машинам, а в Б-И к затратам на перевозку?

Вы изучите, что такое ресурсный метод и БИМ и посмотрите ресурсы

Добавлено (07.03.2013, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата (veronika)
только уговорила руководство оплатить обновление до 5.5.3

а у нас подверсии бесплатно идут

veronikaДата: Четверг, 07.03.2013, 11:04 | Сообщение # 1662
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Гостья)
у нас 5.3.3 была )))

slavalitДата: Суббота, 09.03.2013, 10:02 | Сообщение # 1663
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата (Гостья)
Уже давно не так, бесплатно только в течении полугода с момента покупки или платного обновления. Прошло больше полугода - снова платить, даже если в версии только третья циферка изменилась. А раньше, действительно, за изменение последней циферки платить не надо было...

ЖухрайДата: Суббота, 09.03.2013, 16:46 | Сообщение # 1664
Генерал-полковник
Награды:
23  
Вопрос: почему в одном случае физобъемы считает по формуле "=20,57" и программа автоматически переводит с учетом измерителя, а в другом нет?

[img]file:///C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\02\clip_image002.jpg[/img]
Прикрепления: 8483723.doc (221.5 Kb)

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

Сообщение отредактировал Жухрай - Суббота, 09.03.2013, 16:47

veronikaДата: Суббота, 09.03.2013, 17:47 | Сообщение # 1665
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Жухрай, попробуйте через параметры-регион и зона - пересчитать смету. вы наверное корректируете не вновь созданную смету?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика