кстати о птичках... 1) будет ли усовершенствование работы формул в ССР? не через ввод Г1:Г12*2,05-Г10 примерно такой формулы, а аналогично работе в эксель - через задание ячеек посредством выбора нужной. Пока ввиду трудоемкости составления ССР в программе вынуждена работать в эксель, там больше возможностей, гибче, и формулы легче задать
2) Кстати я уже задавала вопрос ранее по поводу того что в ССР нельзя указывать в формуле численное значение - программа его просто не распознает.
3) И третий вопрос - низко кланяюсь вам за опцию вывода в эксель всех открытых смет. Это значительно упростило работу. Но: настройка итогов первой сметы не переносится в последующие, как результат - убираю лишние строки в итогах уже в эксель. Может конечно я слишком многого хочу
Дата: Среда, 06.03.2013, 11:38 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
veronika, есть решение - полностью отказаться от птичек при экспорте. Нет птичек, нет настроек при каждом экспорте, есть стабильная выходная форма. Что-то такое вроде обещают. Я тоже заслал свои предложения. Жду ответ.
Дата: Среда, 06.03.2013, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (maximace)
есть решение - полностью отказаться от птичек при экспорте
меня это не устраивает.
Дата: Среда, 06.03.2013, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
Кстати я уже задавала вопрос ранее по поводу того что в ССР нельзя указывать в формуле численное значение - программа его просто не распознает.
Почему же нельзя? Вот в примере у меня на скриншоте в формуле использовано численное значение, и программе его нормально распознает…
whatman, поясните пожалуйста ситуацию. расчет дополнительные затраты в текущих ценах, задано числовое значение в формуле. программа его просто не считает.
сравните результат: строительные работы: 2530*5,81=14699,30 все верно. монтажные работы: (25,32-2,51)*5,81+2,51*5,81*0,8=144,19 программа же выдает результат 147,11, что неверно. но если посчитать так 25,32*5,81=147,11 то программа вроде как верно считает. Вопрос - на каком основании в формуле проигнорировано введенное числовое значение?
P.S. приведенный мной расчет достаточно примитивен, на деле все гораздо сложнее считается, да и по прочим там отдельная песня с выделением разных групп затрат, переводимых в ТЦ разными индексами
veronika, предлагаю вам пример, где схема расчета точно такая же, как у вас – только значения использованы другие для простоты проверки. Совершенно очевидно, что там все подсчитано в полном объеме, и не приходится говорить об «игнорировании» каких-то числовых значений. Скорее всего, в вашем примере причину проблемы надо искать не в этом, а в выбранных параметрах расчета – единицы отображения стоимости и округление.
veronika, вы мой-то скриншот посмотрели? А с вашими значениями получается так, что слагаемое 2,51 не учитывается именно вследствие округления до десятков рублей.
Добавлено (06.03.2013, 16:13) --------------------------------------------- То есть судя по всему проблема в том, как программа интерпретирует числовые значения в формулах в зависимости от округления и выбранной единицы отображения стоимости. Будем разбираться…
Дата: Среда, 06.03.2013, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
слагаемое 2,51 не учитывается именно вследствие округления до десятков рублей.
так 2,51 - это в тысячах рублей. округление в ССР по МДС до 10 руб, а сумма в тысячах указывается. отсюда и пляшем.
Цитата (whatman)
вы мой-то скриншот посмотрели?
конечно смотрела. у вас верно посчиталось. потому и прикрепила файл в формате программы, потому что ошибки со своей стороны не увидела. а насчет считает-не считает - проблема решается через введение дополнительной строки, не учитываемой при расчете, и введение идентификатора, на который ссылаемся в формуле. но опять же - это лишнее телодвижение, и нумерация строк летит. хотя и можно подправить в эксель. и все-таки введение ручками формул типа Г1:Г12 неудобно, проще было бы задать формулу аналогично формулам в эксель - выделением нужной ячейки, от которой вести расчет.
Дата: Среда, 06.03.2013, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika, введите там числовое слагаемое в рублях, и тогда получится правильный результат:
Может быть, с дополнительной строкой документ даже нагляднее получается – для удобства проверки расчета и лучшего понимания, что к чему. Но можно и без этого обойтись, как мы теперь разобрались… Всегда приятно иметь выбор
А что касается отказа от использования предустановленных идентификаторов и возможности ссылаться на ячейки документа наподобие того, как это реализовано в Excel – мы это запланировали для версии 6. По крайней мере, сформулирована такая общая концепция – посмотрим, как наши замечательные программисты воплотят ее в жизнь…
Дата: Среда, 06.03.2013, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Может быть, с дополнительной строкой документ даже нагляднее получается – для удобства проверки расчета и лучшего понимания, что к чему
на самом деле мне она не нужна в ССР. эта цифра обосновывается отдельной бумажкой (расчет 1), прилагаемой к ССР. кстати а как дела обстоят именно с выводом расчетов в ячейках при экспорте ССР в эксель? есть ли возможность это сделать по такому же принципу как и в локальных сметах, где выводится расчет цены за единицу?
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
кстати а как дела обстоят именно с выводом расчетов в ячейках при экспорте ССР в эксель?
Вы имеете в виду, чтобы зеленые формулы выводились? В данном примере это конечно не помешало бы… В версии 6 режим работы с ОС и ССР вообще будет существенно доработан. Скорее всего, и вывод расчетных формул в ячейки при печати добавится – как и многое другое.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 06.03.2013, 17:18
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.