Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 03.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
whatmanДата: Вторник, 05.03.2013, 17:21 | Сообщение # 1636
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата (maximace)
А еще можно узнать, почему тендерный коэффициент в ресурсной смете учитывается после лимитированных затрат, а в Б-И до?

При использовании базисно-индексного метода можно применять два единых индекса в итогах – как до, так и после лимитированных. Тендерный коэффициент при ресурсном расчете был добавлен в программу позднее, и мы решили, что здесь можно ограничиться только одним вариантом применения – после лимитированных.

maximaceДата: Вторник, 05.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1637
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Пока у меня главная проблема с компенсацией НДС для упрощенцев. Все хорошо до момента создания ОС. Сумма туда не прыгает. Самое простое решение сделать как раньше, чтобы при активации флага "входит в СМР" сумма прыгала в ОС/ССР. К сожалению сейчас сумма не прыгает. И я все ищу варианты чтобы прыгала. Но не получается. Из-за всего этого и проблемы. И конкурсный коэффициент нормально не работает, да и формулу туда не вставить с переменными.
Да и вообще зачем такие сложности? Зачем для каждого коэф. заводить свое поле?

Добавлено (05.03.2013, 21:21)
---------------------------------------------
PS а решения то так и нет.
PPS жду комментария по поводу почему в ресурсном методе затраты на погр/разгр/перевозку надо относить на машины? /и тем самым искажать их стоимость между прочим/

Мы Карьяла и нам Похьяла

Сообщение отредактировал maximace - Вторник, 05.03.2013, 21:46

max_Дата: Среда, 06.03.2013, 00:40 | Сообщение # 1638
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (maximace)
Пока у меня главная проблема с компенсацией НДС для упрощенцев. Все хорошо до момента создания ОС. Сумма туда не прыгает. Самое простое решение сделать как раньше, чтобы при активации флага "входит в СМР" сумма прыгала в ОС/ССР. К сожалению сейчас сумма не прыгает

Что и куда должно "прыгать"? У вас все смешалось в одну кучу. В ОС/ССР из локальных смет переносится раскладка по графам ОС. НДС в локальных сметах начисляется ПОЗЖЕ. Соответственно, в ОС он и не должен попадать.
Фоормулы в ОС прекрасно работают. Есть проблема в том, что для формульного начисления компенсации НДС и т.п. в ОС/ССР не хватает данных. Например та же стоимость материалов в ОС/ССР нигде не фигурирует - в соответствии с МДС. В 6 версии программы мы существенно расширим набор данных переносимых из смет в ОС именно для таких случаев.

maximaceДата: Среда, 06.03.2013, 02:34 | Сообщение # 1639
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
max_, я абсолютно согласен, что в ОС и ССР должны считаться данные необходимые для ОС и ССР. Поэтому стоимость материалов там не фигурирует. Согласен на 100%. Дело в том, что в программе все коэффициенты/затраты, которые начисляются по итогу/разделу почему-то считаются "лимитированными". Пока мне никто не доказал, что:
1) по итогам раздела не может быть применено никаких поправочных коэф. Например: территориальный коэф. может быть в каждой строке, а может быть по итогам раздела или например конкурсный коэффициент. А если я захочу прибавить к итогу сумму командировочных расходов. Почему эти расходы не должны отобразится в ОС? 
2) НДС это лимитированный платеж поэтому он сидит в лимитированных. Что он там делает? В МДС такого нет. Почему в ОС сумма не может быть с НДС? В МДС написано только про ССР.
3) Компенсация НДС является налогом или обязательным платежом. Поэтому она должна фигурировать в ОС и ССР. Это не налог - это компенсация! Т.е. не надо ничего менять в ОС и ССР (имеются ввиду материалы и т.д.). Они разработаны в соответствии с МДС (мне так кажется). А стоимость работ в ССР и ОС должна быть с учетом компенсации.

Надо предоставить возможность применять коэффициенты по итогам раздела со всеми формулами и идентификаторами, а уже от этих итогов считать лимитированные и налоги (НДС). Только и всего.

Напишите пример формулы в ОС пожалуйста. Какие формулы могут быть в ОС? Просто на ум ничего кроме лимитированных и НДС не приходит, а там формул особо хитрых вроде и не надо. Наверно поэтому их там и нет.

Добавлено (06.03.2013, 02:34)
PS пошел обмывать новое звание.

Мы Карьяла и нам Похьяла

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 08:19 | Сообщение # 1640
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (max_)
Фоормулы в ОС прекрасно работают

кстати о птичках...
1) будет ли усовершенствование работы формул в ССР? не через ввод Г1:Г12*2,05-Г10 примерно такой формулы, а аналогично работе в эксель - через задание ячеек посредством выбора нужной. Пока ввиду трудоемкости составления ССР в программе вынуждена работать в эксель, там больше возможностей, гибче, и формулы легче задать

2) Кстати я уже задавала вопрос ранее по поводу того что в ССР нельзя указывать в формуле численное значение - программа его просто не распознает.

3) И третий вопрос - низко кланяюсь вам за опцию вывода в эксель всех открытых смет. Это значительно упростило работу. Но: настройка итогов первой сметы не переносится в последующие, как результат - убираю лишние строки в итогах уже в эксель. Может конечно я слишком многого хочу  biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

maximaceДата: Среда, 06.03.2013, 11:38 | Сообщение # 1641
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
veronika, есть решение - полностью отказаться от птичек при экспорте. Нет птичек, нет настроек при каждом экспорте, есть стабильная выходная форма. Что-то такое вроде обещают. Я тоже заслал свои предложения. Жду ответ.

Мы Карьяла и нам Похьяла

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 11:40 | Сообщение # 1642
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (maximace)
есть решение - полностью отказаться от птичек при экспорте
меня это не устраивает.

whatmanДата: Среда, 06.03.2013, 13:37 | Сообщение # 1643
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
Кстати я уже задавала вопрос ранее по поводу того что в ССР нельзя указывать в формуле численное значение - программа его просто не распознает.

Почему же нельзя? Вот в примере у меня на скриншоте в формуле использовано численное значение, и программе его нормально распознает…
Прикрепления: 9221059.jpg (171.5 Kb)

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 14:09 | Сообщение # 1644
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
whatman, поясните пожалуйста ситуацию. расчет дополнительные затраты в текущих ценах, задано числовое значение в формуле. программа его просто не считает.

сравните результат: строительные работы: 2530*5,81=14699,30 все верно.
монтажные работы: (25,32-2,51)*5,81+2,51*5,81*0,8=144,19 программа же выдает результат 147,11, что неверно. но если посчитать так 25,32*5,81=147,11 то программа вроде как верно считает.
Вопрос - на каком основании в формуле проигнорировано введенное числовое значение?

P.S. приведенный мной расчет достаточно примитивен, на деле все гораздо сложнее считается, да и по прочим там отдельная песня с выделением разных групп затрат, переводимых в ТЦ разными индексами
Прикрепления: 1066298.jpg (200.0 Kb)

whatmanДата: Среда, 06.03.2013, 15:59 | Сообщение # 1645
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
veronika, предлагаю вам пример, где схема расчета точно такая же, как у вас – только значения использованы другие для простоты проверки. Совершенно очевидно, что там все подсчитано в полном объеме, и не приходится говорить об «игнорировании» каких-то числовых значений.
Скорее всего, в вашем примере причину проблемы надо искать не в этом, а в выбранных параметрах расчета – единицы отображения стоимости и округление.
Прикрепления: 7073625.jpg (171.7 Kb)

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 16:03 | Сообщение # 1646
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
whatman, работаю со стандартными параметрами, ничего не меняя кроме округления. прикрепляю файл сводного сметного расчета с которого сделан скриншот.
Прикрепления: 12.gsf (0.4 Kb)

whatmanДата: Среда, 06.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1647
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
veronika, вы мой-то скриншот посмотрели? smile А с вашими значениями получается так, что слагаемое 2,51 не учитывается именно вследствие округления до десятков рублей.

Добавлено (06.03.2013, 16:13)
То есть судя по всему проблема в том, как программа интерпретирует числовые значения в формулах в зависимости от округления и выбранной единицы отображения стоимости. Будем разбираться…

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 16:22 | Сообщение # 1648
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (whatman)
слагаемое 2,51 не учитывается именно вследствие округления до десятков рублей.
так 2,51 - это в тысячах рублей. округление в ССР по МДС до 10 руб, а сумма в тысячах указывается. отсюда и пляшем.
Цитата (whatman)
вы мой-то скриншот посмотрели?
конечно смотрела. у вас верно посчиталось. потому и прикрепила файл в формате программы, потому что ошибки со своей стороны не увидела. а насчет считает-не считает - проблема решается через введение дополнительной строки, не учитываемой при расчете, и введение идентификатора, на который ссылаемся в формуле. но опять же - это лишнее телодвижение, и нумерация строк летит. хотя и можно подправить в эксель. и все-таки введение ручками формул типа Г1:Г12 неудобно, проще было бы задать формулу аналогично формулам в эксель - выделением нужной ячейки, от которой вести расчет.

whatmanДата: Среда, 06.03.2013, 16:27 | Сообщение # 1649
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
veronika, введите там числовое слагаемое в рублях, и тогда получится правильный результат:
Прикрепления: 7791298.jpg (173.5 Kb)

veronikaДата: Среда, 06.03.2013, 16:30 | Сообщение # 1650
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (whatman)
введите там числовое слагаемое в рублях
да, вы правы. ввела в рублях, цифра верная получилась. либо вариант как я писала выше, прикрепляю скрин
Прикрепления: 4222393.jpg (190.5 Kb)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика