как скачать бесплатно и главное цены автоматически выгрузить в гранд смету для составления ресурсной сметы
за всё надо платить, бесплатно только сыр в ...., мы например покупаем в нашем РЦЦС
Дата: Среда, 13.03.2013, 15:55 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
В электронном виде? Как потом в Гранд Смету загружать?
Добавлено (13.03.2013, 15:55) --------------------------------------------- Ой, а за что мне звание повысили "подполковник" я же "новичок"
Дата: Среда, 13.03.2013, 16:20 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо, понятно. А кто скажет , как отличается смета ресурсная с ценами из сборника сметных цен (региональных) от сметы с региональными индексами? должно быть близко, а если сборник и индексы за один период так вообще ровно.. может ошибаюсь?
Дата: Среда, 13.03.2013, 16:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Капитолина4816, С вашим количеством задаваемых вопросов и с учётом частого лирического настроения, вы скоро генералиссимусом станете не обижайтесь,
Цитата (Капитолина4816)
как отличается смета ресурсная с ценами из сборника сметных цен (региональных) от сметы с региональными индексами
для сравнения составьте смету из одной позиции ресурсным методом и такую же БИМ и увидите наглядно в чём разница
Сообщение отредактировал Lano4ka - Среда, 13.03.2013, 16:35
Дата: Среда, 13.03.2013, 16:57 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Жухрай)
Поздравляю, как насчет "обмыть"
Можно.. всё интересно и познавательно, но вот со званиями по моему перебор, я раньше думала если мне высший чин ответил, значит это у него семь пядей во лбу, а сейчас вижу на некоторых темах, некоторые не о чём воду льют, получается большими чинами будут, но ничего научусь фильтровать чинов.. Попадаются очень умные, конкретные ответы.
С вашим количеством задаваемых вопросов и с учётом частого лирического настроения, вы скоро генералиссимусом станете не обижайтесь,
Вообще была не в курсе по поводу прямой связи сообщения-чин, а вопросы задаю, потому как хочу ЗНАТЬ.., настроение лирическое потому как люблю это дело и с удовольствием сама перечитываю, когда время есть.. Кем буду не знаю, но сметчиком попытаюсь..
для сравнения составьте смету из одной позиции ресурсным методом и такую же БИМ и увидите наглядно в чём разница
Одна позиция.. Не факт..
Дата: Среда, 13.03.2013, 16:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Капитолина4816, в чём же дело, составьте полностью смету
Дата: Четверг, 14.03.2013, 06:59 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
Заранее приношу извинения, если подобный вопрос уже был, но читать 125 страниц форума нет времени, у меня попросили помощи: сметчик 1 (программа версии 5.0) сделал смету, сметчик 2 (программа версии 5.2) сделал свою часть сметы, которую необходимо добавить в смету 1. с версией xml возникли проблемы, обратились ко мне (версия 5.2). Я открыла обе сметы в формате gsf, скопировала позиции из сметы 2 в смету 1, расценки стали красными, т.е. не задан вид работ, сделала все как положено через F3, но вид работ не перетаскивается, не задается. В чем проблема?
Дата: Четверг, 14.03.2013, 07:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Astarta, переназначьте справочник видов работ. И чтобы таких вопросов потом не возникало, перечитайте всю тему заранее...
Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Вопрос к разработчикам. Можно ли добавить в ценник несколько позиций? Используя существующий вариант, невозможно автоматически загрузить и провести экспертизу оплаты труда по пусконаладочным сборникам. Прикрепляю смету для понимания проблемы. И сделанный мной ценник, который хотел бы присоединить к «заводскому». Общался с ответственным сотрудником из нашего ценообразования, он говорит: «Не раньше следующего года рассмотрим ваше пожелание. Загружены работой в Сочи. Забивайте вручную». А я не вижу причины или великих трудозатрат, почему это нельзя сделать уже сегодня?
Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 14.03.2013, 10:45
Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Dus)
Вопрос к разработчикам. Можно ли добавить в ценник несколько позиций
Так это был вопрос к разработчикам ценника, или к разработчикам ПК «ГРАНД-Смета»? А в вашем существующем на данный момент ценнике вообще нет данных по оплате труда пусконаладочного персонала, или там кодировка другая?
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
whatman, нет у нас вообще оплаты труда пусконаладочного персонала.
Цитата (whatman)
Так это был вопрос к разработчикам ценника, или к разработчикам ПК «ГРАНД-Смета»?
Я думал, что электронную версию разработчики ПК «ГРАНД-Смета» выпускают, т.к. она кодируется. Как описал выше, в печатном варианте не будет в ближайшее время добавлено.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:56 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Lano4ka)
Капитолина4816, в чём же дело, составьте полностью смету
Составила, ерунда, по индексам больше, материалы не стыкуются по шифрам, так как с ТСЦ таких нет, применять надо приминительно..
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Dus)
Я думал, что электронную версию разработчики ПК «ГРАНД-Смета» выпускают
Это конечно так – но при этом мы гарантируем пользователям, что электронная версия ценника полностью соответствует официальному печатному изданию. А ваши данные по оплате труда пусконаладочного персонала – они откуда, чем подтверждаются?
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
whatman, сейчас у нас делают так: Электромонтажник-наладчик 6 разряда = Затраты труда рабочих ср 6 (из ценника); Инженер по наладке и испытаниям III категории = Инженер III категории (из ценника) и т.д. Вручную берём цифру работника соответствующего разряда или категории. Таким образом просто автоматизируется процесс. Увидел в ценнике Карелии вчера, мне понравилось.
Цитата (whatman)
мы гарантируем пользователям, что электронная версия ценника полностью соответствует официальному печатному изданию
Поэтому и спросил, можно ли добавить? Хотя бы в единичный экземпляр . Полностью под мою ответственность. Даже в ценнике можно что-нибудь отразить, типа не официальная версия.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Dus)
Даже в ценнике можно что-нибудь отразить, типа не официальная версия.
Вы ведь имеете в виду квартальный каталог текущих цен – из п.21.3 в нашем прайс-листе? Обсудим с коллегами, как это можно было бы оформить, чтобы исключить возможные претензии…
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.