конечно, нет, зачем я буду обирать нормальных проектировщиков, которые верные объёмы и решения дают с первого раза.
вы какую лапшу используете для развешивания? делаете бесплатно смету, а потом деньги получаете? за выполненный объем? не свистите...
Дата: Среда, 12.06.2024, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
вы какую лапшу используете для развешивания? делаете бесплатно смету, а потом деньги получаете? за выполненный объем? не свистите...
я не понимаю о чём вы пишите. я не делаю смет бесплатно.
Дата: Четверг, 13.06.2024, 07:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
я не делаю смет бесплатно.
тогда почему требуете бесплатной замены ключа Гранд-сметы при его пропаже в неизвестность?
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 13.06.2024, 07:05
Дата: Четверг, 13.06.2024, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
тогда почему требуете бесплатной замены ключа Гранд-сметы при его пропаже в неизвестность?
всё выше написано, зачем одно и тоже писать. И я пока ничего не требую и ключ не терял. Я предлагаю объединиться всем потерявшим ключи и отправить коллективный запрос в роспотребназдор для оценки на предмет нарушения прав пользователей обременённых нести риск полной утраты оплаченного из-за системы с ключом, которая существует исключительно в интересах компании. А также в госдуму предложение о разработки и внесении в законодательство механизма, который бы защищал добропорядочных покупателей от подобных рисков.
Я предлагаю объединиться всем потерявшим ключи и отправить коллективный запрос в роспотребназдор для оценки на предмет нарушения прав пользователей обременённых нести риск полной утраты оплаченного из-за системы с ключом, которая существует исключительно в интересах компании. А также в госдуму предложение о разработки и внесении в законодательство механизма, который бы защищал добропорядочных покупателей от подобных рисков.
мдэ... "и тут Остапа понесло" (С).
предлагаю написать еще в лигу сексуальных реформ. чего уж мелочиться)
Ключ защиты, он на то и называется ключом защиты.
Он охраняет право использования программы, которое передано разработчиком конкретному пользователю в количестве одна штука. Т.е. право использования ОДНОГО конкретного экземпляра программы КОНКРЕТНЫМ пользователем.
И если ключ защиты человек потерял, то этим правом может воспользоваться тот, кто ключ нашел, или найдет, а может и не теряли вовсе, такое тоже бывает.
И кто то за новое рабочее место взамен потерянного должен заплатить. И тут два варианта: либо потерю оплачивает потерявший, либо компания. Спрашивается - и при чем тут компания, как то не логично.
Могу еще провести аналогию с кошельком и бумажными деньгами в нем. Вы когда потеряете кошелек, вам же и в голову не придет прийти в банк и потребовать новые деньги взамен потерянных. С программой тоже самое. Считайте, что ключ - это кошелек, а бумажные деньги - это программа в этом ключе.
ЗЫ: многие почему то сильно хотят считать деньги в чужом кармане и решать свои проблемы за счет других. Кто то должен прийти и все за них сделать, починить, разрулить, восстановить. Но ведь это твой косяк. И никто в этом не виноват, только ты сам. Потерял - на будущее урок, будешь внимательнее относится к дорогим вещам.
Дата: Пятница, 14.06.2024, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
Т.е. право использования ОДНОГО конкретного экземпляра программы КОНКРЕТНЫМ пользователем.
Цитатаmtsn ()
то этим правом может воспользоваться тот, кто ключ нашел
стоп, так если право использования КОНКРЕТНЫМ пользователем, то как им может воспользоваться тот кто нашёл, ведь он уже другой пользователь, а не тот конкретный, кому принадлежало право. Передачи права тут же не произошло, тут просто будет незаконное использование.
Цитатаmtsn ()
Вы когда потеряете кошелек, вам же и в голову не придет прийти в банк и потребовать новые деньги взамен потерянных.
конечно, не придёт. Потому что кошелёк мой, я им пользуюсь по собственному желанию. Вот если б банк не позволил бы мне пользоваться моим кошельком, а как-то заставил бы меня пользоваться их маленьким скользким постоянно вываливающимся из кармана кошельком и я бы из-за этого потерял бы свои деньги - конечно, предъявил бы банку за это.
Дата: Пятница, 14.06.2024, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
маленьким скользким постоянно вываливающимся из кармана
Может быть, вам ключ от программы на верёвочке на шею вешать, чтобы не теряли - как маленьким детям вешают ключ от квартиры? А ещё у них (у маленьких детей) иногда бывают варежки на резинке - думаю, вам и этот лайфхак пригодится. Не благодарите
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 14.06.2024, 10:01
Дата: Пятница, 14.06.2024, 20:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Может быть, вам ключ от программы на верёвочке на шею вешать
представьте себе, так и делаю, когда путешествую. Спасибо вашей компании за этот геморрой.
Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 15.06.2024, 16:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.