Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Помогите, украли ключ от программы
abk63Дата: Среда, 20.07.2011, 10:44 | Сообщение # 16
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (Caterina)
Получается, что работодатель может завести уголовное дело на сотрудника???

конечно, если выдавал ключ под роспись, а назад не получил. так можно все с фирмы забрать biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Galina53Дата: Среда, 20.07.2011, 10:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Caterina)
Слышала где-то, что ГС себя обезопасила себя в таких случаях. И что по заявлению от юр. лица блокируют похищенный/утерянный ключ, а потом восстанавливают.

Это было бы хорошо, если б заблокировать можно было. Но разве это в принципе возможно??? wacko

Добавлено (20.07.2011, 10:52)
---------------------------------------------
Скубиду, а какого возраста дети?
Если они его и взяли, то не для корыстных целей, а так...поиграть. C самими детьми беседовали или только с их родителями?

Добавлено (20.07.2011, 10:54)
Скубиду, и откуда ключ вытащен, прямо из компьютера?

СкубидуДата: Среда, 20.07.2011, 11:13 | Сообщение # 18
Полковник
Коломна
Награды:
13  
СМЕТАНКА53, мальчик 10 лет, уверенность 100% что это он сделал т.к. его мама сразу предложила скинуться по 11 тыс. когда я ей сказала что пойду в милицию. Ключ вытащили из компьтера. У нас процессор новый и флешки вставляются сверху, их даже не видно. Он сидел играл за этим компьютером.

mtsnДата: Среда, 20.07.2011, 15:10 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (СМЕТАНКА53)
Это было бы хорошо, если б заблокировать можно было.

все и так блокируется... тут же... причем бывали случаи, когда люди теряли, покупали второе место, а потом ключики находились. пару случаев было.

Добавлено (20.07.2011, 15:10)

Quote (shpw)
Есть договор, он определяет взаимоотношения, если в нем не прописана данная ситуация, то я ничего не должен доказывать у меня вступает в силу презумция невиновности.

так вам никто ничего и не обязан... вы же невиновны... и ключ у вас есть... ну вот и работайте с ним... какие вопросы?

Quote (shpw)
как бы Вел себя Гранд, если Вы потеряли ключ на 5 авеню в Нью-Йорке

вас бы послали... поискать ключ на 5авеню. за 23 тысячи гранд готов за вас его поискать.

Nothing fear, I'm here.

max_Дата: Среда, 20.07.2011, 15:58 | Сообщение # 20
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (shpw)
Есть договор, он определяет взаимоотношения, если в нем не прописана данная ситуация, то я ничего не должен
доказывать у меня вступает в силу презумция невиновности. я ставлю их перед фактом, а они должны доказать, что я имею корыстные цели.

Мы ничего никому не должны доказывать, так как исполнили все свои обязательства по договору, о чем есть подпись клиента в накладной. Понятие "презумпция невиновности" применима только к уголовному праву, в гражданско-правовых спорах ее не существует.

Quote (shpw)
Т.к. я являюсь потребителем.

Нет, не являетесь, ибо "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"

Quote (shpw)
возьми любую убитую флешку похожую на твою у админа и предъяви им. за качество флешки они несут ответственность

Несправный ключ при отсутствии на нем механических повреждений заменяется бесплатно. Попытка подсунуть нам чужой ключ - см. ст 159 УК РФ.

Quote (Caterina)
Получается, что работодатель может завести уголовное дело на сотрудника???

Уголовное дело в РФ заводит полиция/прокуратура. А работодатель либо подает туда заявление либо нет.

Quote (Caterina)
Тогда опять же встает вопрос: каким образом работодатель может доказать факт хищения имущество

Работодатель ничего не должен доказывать, на то есть органы дознания.

Хотелось бы отметить вот что. Юридически, мы вообще не обязаны бесплатно предоставлять новый ключ в любых случаях. Но мы идем на встречу пользователям, когда утрата ключа есть результат незаконных действий третьих лиц, а не разгильдяйства и халатности. Почему мы требуем документ из органов - потому, что когда мы не требовали, количество "украденных" ключей было просто запредельным. Даже сейчас, когда требуем документ, то из 10 присланных нам "справок из милиции" как минимум 5-6 полный фуфел состряпанный умниками никогда настоящих документов ОВД не видевшими.

Quote (Скубиду)
мальчик 10 лет, уверенность 100% что это он сделал т.к. его мама сразу предложила скинуться по 11 тыс.

Ребенок, очевидно, не сознавал ценность ключа. Мог вообще его принять за флешку копеечную. Я бы все таки прежде, чем в органы ломиться попробовал дите разболтать. А то, возможно, запугали его совсем, он и боится наказания. Психологи такие варианты на раз два решают, скажем поменять флешку на игрушку и т.п. Главное - убрать страх наказани я. И потом, если ребенок чего прикарманивает (что бывает часто, ибо дети пока не осознают ...), то, он, обычно, не несет это скупщикам, а прячет в укромное (для него) место. Так вот - а хорошо поискать не пробовали?

Galina53Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (mtsn)
все и так блокируется... тут же... причем бывали случаи, когда люди теряли, покупали второе место, а потом ключики находились. пару случаев было.

Я имела в виду: заблокировать так, чтобы тот, кто ключик украл, не смог бы им пользоваться...

Добавлено (21.07.2011, 09:40)

Quote (max_)
Ребенок, очевидно, не сознавал ценность ключа. Мог вообще его принять за флешку копеечную. Я бы все таки прежде, чем в органы ломиться попробовал дите разболтать. А то, возможно, запугали его совсем, он и боится наказания

Золотые слова)))

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 21.07.2011, 09:37

slavalitДата: Четверг, 21.07.2011, 09:41 | Сообщение # 22
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (СМЕТАНКА53)
Я имела в виду: заблокировать так, чтобы тот, кто ключик украл, не смог бы им пользоваться...

типа "вовремя не ввел код - включается система самоуничтожения"? smile

Galina53Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Скубиду, Вы хоть сообщите нам позднее, чем дело закончилось.

Добавлено (21.07.2011, 10:45)
Quote (slavalit)
типа "вовремя не ввел код - включается система самоуничтожения"?

Ага biggrin

СкубидуДата: Четверг, 21.07.2011, 13:28 | Сообщение # 24
Полковник
Коломна
Награды:
13  
СМЕТАНКА53, а чем дело закончится, нужно заявлять, хотя мама этого мальчика уже готова полностью оплатить, лишь бы я в милицию не заявляла. Хотя по ее словам он так и не признался. Меня конечно наводит это на мысли, что врятли мама стала предлагать мне деньги не будь она уверенной в том что это он сделал, для их семьи это очень не маленькие деньги. Может она сама увидела у него и выбросила, не осознавая что это за флешка.

Татьяна_КДата: Четверг, 21.07.2011, 14:13 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Скубиду, Скорее всего они порядочные люди (мама и мальчик 10лет), они поняли ценность вещи и решили Вам помочь. Иначе промолчали бы как остальные.Прежде чем обращаться в милицию, надо собраться всем кто был и обсудить этот вопрос, может где-то под шкафом или под диваном ключ лежит. Дети в таком возрасте уже понимают. Разберитесь сначала в своём кругу. Поищите хорошенько.

СкубидуДата: Четверг, 21.07.2011, 15:15 | Сообщение # 26
Полковник
Коломна
Награды:
13  
takard, да уже все перерыли, да и ключ вставлен был в процессор. Пытались собраться, против только мама этого мальчика, все остальные за. Так что я думаю здесь все понятно.

shpwДата: Четверг, 21.07.2011, 15:56 | Сообщение # 27
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Господа ФОРУМчане, произошел казус, это не трагедия. Давайте не будем терроризировать ребенка. Все мы были маленькими и я думаю мало кто может похвастаться, что он всегда переходил догогу на "зеленый" сигнал светофора, или всегда в положенном месте. Я на бензин трачу в неделю минимум 1000 руб., я готов перечислить со своей стороны 500 руб. Скубиду, дай мне свои реквизиты банка или карточки, я думаю многие откликнуться. Дружбу между семьями не стоит разрушать, все что произошло это мелочи. "Умылись", "перешагнули" и идем дальше.

мой e-mail: [email protected] , или на сайте в личку

Сообщение отредактировал shpw - Пятница, 22.07.2011, 21:26

СкубидуДата: Пятница, 22.07.2011, 19:22 | Сообщение # 28
Полковник
Коломна
Награды:
13  
shpw, спасибо большое. Мальчик признался, но он выкинул ключ-флешку в мусор. Мама готова все оплатить. Для их семьи это большие деньги, для нас ксатати тоже. Конечно обидно что дружбы наверное больше не будет. А как по другому поступить я не знаю.

OolgaДата: Пятница, 22.07.2011, 19:49 | Сообщение # 29
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Скубиду)
Конечно обидно что дружбы наверное больше не будет

Не флешка, конечно, но... 10 лет назад к моему тогда 5-летнему сыну на день рождения пришли ребятишки. К вечеру ребята остались втроем - сын и две девочки. В комнате сына стоит аквариум 300-литровый, в аквариуме десяток дискусов, причем не только туркес, каждая взрослая рыбка тогда стоила полторы-две тысячи, вырастить молодняк до взрослой особи удавалось не всегда, но нам удалось. Когда девочки стали уходить, я кинула взгляд на аквариум и обомлела - он весь был заполнен белыми червяками. Присмотрелась - увидела под достаточно тяжелой крышкой аквариума тюбик с кремом (вернее, то, что от него осталось - крышка весит достаточно много). И рыбки как-то боком начали плавать... В общем, чего нам стоило заменить все 300 литров - не описать, и как рыбки пережили полную подмену своей воды на хлорку, не знаю. Выжили, в общем. Мамы девочек, мои подруги, присутствовали при этом. Детей расспрашивали вместе, по очереди, перекрестно, спрашивали, зачем они засунули тюбик под крышку - они молчали, как партизаны. На протяжении 10 лет периодически их спрашивали, вспоминая, уже как анекдот. И только в этом году они признались, вернее, девочка (да девушка уже smile )призналась. Остальные двое ее покрывали. Это я к тому, что дети есть дети, всяко бывает. Но дружбе нашей этот эпизод не помешал, дружим до сих пор, а чад наших общая тайна еще больше сблизила.
Финансовый вопрос, конечно, остается открытым. Мне понравилось предложение shpw, готова скинуться...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

nipolДата: Четверг, 06.06.2024, 19:34 | Сообщение # 30
Рядовой
Котовск
Награды:
0  
13 лет прошло, а подход у Гранда не поменялся.
Сегодня выпала флешка из кармана, быстро обнаружил пропажу, вернулся, но кто-то уже поднял. Всех опросил, но никто ничего не видел.
Позвонил в Гранд по восстановлению, сказали что бужет стоить полную стоимость - 65 тысяч. Это пипец для меня.
21 век! неужели нельзя придумать систему блокировки ключа, он же, блин, индивидуальный. Ну взяли бы 5-10 тысяч за перевыпуск, да и хрен с ними, плата за безалаберность.
Пост так, крик души, весь день бегал по местам где был, но так и не нашел

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика