Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Помогите, украли ключ от программы
СкубидуДата: Вторник, 19.07.2011, 22:52 | Сообщение # 1
Полковник
Коломна
Награды:
13  
Статус: Offline
Сижу и плачу, украли ключот программы. Дети были в гостях и после он пропал. Звонила в гранд, сначала сказали что 2000 руб, видно не поняли. Прислали счет на 33 тысячи как за новую программу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.

abk63Дата: Среда, 20.07.2011, 00:28 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Скубиду, по их (Гранда) правилам восстановление просто ключа возможно при возбуждении уголовного дела. в противном случае только приобретение новой программы.
решать Вам. попробуйте поговорить с родителями детей. чтобы потом конфликта не было.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

СкубидуДата: Среда, 20.07.2011, 00:52 | Сообщение # 3
Полковник
Коломна
Награды:
13  
abk63, с родителями говорила. Есть даже 100% уверенность кто это сделал, т.к. мама этого мальчика предложила сразу заплатить 11 тыс., когда я ей сказала давай вызовем детского психолога из милиции и всех детей опросят.

Добавлено (20.07.2011, 00:52)
---------------------------------------------
abk63, что значит возбуждение уголовного дела? Я значит должна вызвать милицию, они сотавят акт, и этот акт я должна отправить в гранд?

abk63Дата: Среда, 20.07.2011, 06:32 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Скубиду)
abk63, что значит возбуждение уголовного дела? Я значит должна вызвать милицию, они сотавят акт, и этот акт я должна отправить в гранд?

да. кажется так у них на сайте отвечали в разделе Вопрос-ответ

Вопрос: (09-06-2011)
Добрый день. У меня случилось несчастье - украли сумочку из машины. В сумке находилась флеш-карта с ПК Гранд-смета 5. Возможно ли восстановить данную флешку??? Справка из милиции есть.

Автор: Липатова Марина
Ответ:
Да, при условии того, что Вы предоставите нам сравку из милици о данном факте. Справка должна быть: 1. Надлежащей формы; 2. Зарегистрирована в подразделении ее выдавшем т.е. иметь исходящий рег. номер. 3. В ней должно быть указано то, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Если хотя бы один из пунктов 1-3 не будет обеспечен, либо имел место отказ в возбуждении уголовного дела, то бесплатное восстановление программы будет невозможно.

Сметный портал в ТГ

Tanja55Дата: Среда, 20.07.2011, 07:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Скубиду)
abk63, с родителями говорила. Есть даже 100% уверенность кто это сделал, т.к. мама этого мальчика предложила сразу заплатить 11 тыс., когда я ей сказала давай вызовем детского психолога из милиции и всех детей опросят.

а не надо предлагать, а к инспектору по делам несовершеннолетних и заявление в милицию...

Работаю в программе А0

DusДата: Среда, 20.07.2011, 08:24 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Quote (Скубиду)
мама этого мальчика предложила сразу заплатить 11 тыс

почему именно 11, а не полную стоимость?

Quote (Tanja55)
не надо предлагать

ну почему бы не разойтись без милиции, если оплатят. Через милицию волокита будет.
Да и ключ может вернут, куда его дели?

ник читается Дюс

Tanja55Дата: Среда, 20.07.2011, 08:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Dus)
Да и ключ может вернут, куда его дели?

ну, если вернут... тогда другое дело
пусть теперь родители ребенка, взявшего ключ, беспокоятся

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 20.07.2011, 08:26

annikolaДата: Среда, 20.07.2011, 08:56 | Сообщение # 8
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
36  
дикость какая!!!! surprised а дети знакомые или нет???как так можно то???да родителей за грудки и пусть отвечают за своих детей, если не воспитали!!!! angry

Wer die Wahl hat, hat die Qual!

СкубидуДата: Среда, 20.07.2011, 09:48 | Сообщение # 9
Полковник
Коломна
Награды:
13  
abk63, Tanja55, спасибо за помощь. Нужно идти в милицию т.к. 33 тысячи платить из своего кармана у меня нет ни желания ни возможности.

shpwДата: Среда, 20.07.2011, 09:57 | Сообщение # 10
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Здравствуйте. Я работаю в АРОСе, у них немного попроще и подешевле с этим делом. Но по Вашему вопросу, как бы Вел себя Гранд, если Вы потеряли ключ на 5 авеню в Нью-Йорке, какие справки они требовали бы от Вас. О каком уголовном деле может идти речь, если Вы находитесь в административно-правовых взаимоотношениях с Грандом, а скорее всего в гражданско-правовых. Если ключ идет только к индивидуальной копии програмного обеспечения.

Сообщение отредактировал shpw - Среда, 20.07.2011, 09:59

СкубидуДата: Среда, 20.07.2011, 09:59 | Сообщение # 11
Полковник
Коломна
Награды:
13  
11 тысяч потому что типа там были еще 2 семьи и нужно поделить на всех, только те семьи не отказываются идти в милицию, а она сразу мне предложила такой вариант. Все семьи уже дружат очень давно.

abk63Дата: Среда, 20.07.2011, 10:00 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
shpw, а как Вы докажете еще, что у Вас украли, а не решили Вы себе еще одно место заиметь? biggrin

Сметный портал в ТГ

shpwДата: Среда, 20.07.2011, 10:11 | Сообщение # 13
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
abk63, Есть договор, он определяет взаимоотношения, если в нем не прописана данная ситуация, то я ничего не должен доказывать у меня вступает в силу презумция невиновности. я ставлю их перед фактом, а они должны доказать, что я имею корыстные цели. Т.к. я являюсь потребителем. С таким же успехом, я думаю они используют флешки произведенные в Китае, а надежность таких вещей не может внушать доверие (возьми любую убитую флешку похожую на твою у админа и предъяви им. за качество флешки они несут ответственность, т.к. их интелектуальная собственность находиться на носителе который они не производят и не в состоянии их контролировать, да и суд скорее всего станет на Вашу сторону, если до него дойдет. А суды не в их пользу им не выгодны так как это становиться всеобщим достоянием обычно)

Сообщение отредактировал shpw - Среда, 20.07.2011, 10:13

CaterinaДата: Среда, 20.07.2011, 10:33 | Сообщение # 14
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Интересно, а как может поступить работодатель, если его сотрудник при увольнении забрал в личное пользование ключ (распространенная ситуация в Москве, и, наверное, не только в Москве). Получается, что работодатель может завести уголовное дело на сотрудника??? Тогда опять же встает вопрос: каким образом работодатель может доказать факт хищения имущество. P.S. Слышала где-то, что ГС себя обезопасила себя в таких случаях. И что по заявлению от юр. лица блокируют похищенный/утерянный ключ, а потом восстанавливают.
Думаю, что Вам надо еще раз всё уточнить в ГС.

СкубидуДата: Среда, 20.07.2011, 10:44 | Сообщение # 15
Полковник
Коломна
Награды:
13  
Caterina, звонила сегодня в ГС. Мне сказали присылаете по факсу справку установленной формы из милиции с печатью о возбуждении уголовного дела и на основании этой справки они совершенно бесплатно восстанавливают мне ключ. Я думаю стоит пойти, все-таки деньги не маленькие.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика