Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Помогите, украли ключ от программы
abk63Дата: Пятница, 07.06.2024, 05:44 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата nipol ()
13 лет прошло, а подход у Гранда не поменялся.
почему 13? 42 уже...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Пятница, 07.06.2024, 08:06 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата nipol ()
неужели нельзя придумать систему блокировки ключа

Разумеется, можно без проблем заблокировать формирование на такой «потерянный» ключ всевозможных лицензий.
Но как вы представляете себе «блокировку» ключа на конкретном компьютере, где уже установлена программа и записаны все необходимые лицензии для программы и нормативных баз? И при этом компьютер не подключён к интернету.

Добавлено (07.06.2024, 08:23)
---------------------------------------------

Цитата nipol ()
Ну взяли бы 5-10 тысяч за перевыпуск

Замена повреждённого (по вине пользователя) ключа обычно осуществляется именно на таких условиях. Но в этом случае всё-таки старый ключ возвращается и нет возможности для его незаконного использования.
Уже тысячу раз писали по этому поводу, что пока «потерянный» или «украденный» ключ заменяли на максимально льготных условиях (фактически по себестоимости), то создавалось впечатление, что ключ от программы «ГРАНД-Смета» - это самая воруемая вещь в стране. А потерять его проще, чем фантик от конфеты.
Зато после того, как эта лавочка закрылась, статистика резко вернулась в нормальные рамки...

H_ElenaДата: Понедельник, 10.06.2024, 03:36 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
whatman, а  у ключа есть фиксированный срок эксплуатации, по истечении которого предусмотрена  его замена? У меня ключ с 2014 года. Все время боюсь что перестанет работать

Сначала делаешь доброе дело, затем у тебя появляются новые обязанности

whatmanДата: Понедельник, 10.06.2024, 09:10 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата H_Elena ()
у ключа есть фиксированный срок эксплуатации, по истечении которого предусмотрена его замена?

Нет.
Цитата H_Elena ()
Все время боюсь, что перестанет работать

Не надо бояться - при отсутствии видимых механических повреждений замена неисправного ключа осуществляется бесплатно. На новый ключ выписываются все базы данных и действующие подписки, которые ранее были приобретены на старый ключ.

SmetniyДата: Понедельник, 10.06.2024, 18:55 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата whatman ()
И при этом компьютер не подключён к интернету.
Можно же сделать вариант программы, которая активируется и работает только при подключении к интернету.  
Вход в программу можно сделать через  код-подтверждения из смс с определённого номера телефона . При этом каждый код открывал бы доступ для конкретного одного устройства. Если человек переносит  программу в другое устройство - нужно запросить новый смс-код, при этом по старому коду на старом устройстве работа немедленно прекращается.
Таким образом, получается ситуация при которой одна программа привязанная к одному телефонному номеру не может работать одновременно на двух устройствах. А значит размножить её для одновременной работы на несколько рабочих местах нельзя.
И не надо будет молиться на ключ всю жизнь и оберегать его. 
Другое дело, что у гранда доход от теряющих ключи пропадёт.

Добавлено (10.06.2024, 19:15)

Цитата nipol ()
неужели нельзя придумать систему блокировки ключа
да можно, конечно.
Но, не выгодно.
Цитата nipol ()
13 лет прошло, а подход у Гранда не поменялся.

Чего только не придумали за это время и крипту и всякие ЭЦП и т.д., а мы всё над этой финтифлюшкой будем трястись и охранять её , возить с собой всюду и в сейфах хранить платных до конца жизни.

Цитата nipol ()
Пост так, крик души

да на самом деле, мне кажется, справедливость есть, просто никому особо не охота её добиваться. 
пример:  были сметные нормативы у Московской области и некоторых других регионов платными , всё всех устраивало, все платили деньги, я поднял этот вопрос, написал куда следует, теперь они стали в общий доступ выкладываться бесплатно. Я думаю, если б пользователи коллективно бы в какой-нибудь роспотребнадзор написали бы вопрос, почему мы пользователи должны за свой счёт охранять их программу от пиратства , капнули бы глубже этот вопрос юридически, петицию бы создали, навоняли бы как следует , может двинулось бы что-то в лучшую сторону. Но, всех в целом всё устраивает.  К сожалению.

Добавлено (10.06.2024, 19:31)

Цитата Скубиду ()
Дети были в гостях и после он пропал
прочитал вашу историю.
+ 1 фобия :  дети в гостях. не дай Бог

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Понедельник, 10.06.2024, 19:55 | Сообщение # 36
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
Чего только не придумали за это время и крипту и всякие ЭЦП и т.д., а мы всё над этой финтифлюшкой будем трястись и охранять её , возить с собой всюду и в сейфах хранить платных до конца жизни.
мне кажется, что просто надо за собой следить. за 25 лет пользования программой она побывала в Израиле, 2 раза в Болгарии, 3 раза в Турции,ну и по России поездила. ключ один раз только поменяли при переходе каких-то версий.
нафига мне какие-то еще приблуды из-за вашей безалаберности... которые будут удорожать программу и время ее отклика чтобы она проверяла актуальность моей программы? если щелкаете е...лом, то за это надо платить. и на месте разработчика восстановление всего в 2 цены установил бы...

Сметный портал в ТГ

4acTHukДата: Понедельник, 10.06.2024, 22:02 | Сообщение # 37
Подполковник
Награды:
1  
Цитата Smetniy ()
Можно же сделать вариант программы, которая активируется и работает только при подключении к интернету.
У нас на работе по соображениям безопасности компы не имеют доступа к инету. И как мы должны работать по Вашей идее с активацией через инет?

Цитата abk63 ()
просто надо за собой следить
Полностью согласен.

SmetniyДата: Вторник, 11.06.2024, 06:28 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
нафига мне какие-то еще приблуды из-за вашей безалаберности
Цитата 4acTHuk ()
У нас на работе по соображениям безопасности компы не имеют доступа к инету. И как мы должны работать по Вашей идее с активацией через инет?
речь шла про вариант программы :
Цитата Smetniy ()
Можно же сделать вариант программы
если  кому-то нравиться  с ключом таскаться всю жизнь с риском в любую секунду его потерять и лишиться внушительной 5-6-значной суммы - это не обязательно отменять.

Цитата abk63 ()
если щелкаете е...лом, то за это надо платить
классическое оправдание любым мошенникам. в том числе тем , кто деньги у пенсионеров с карт тырит.

Когда есть потерпевшие и есть те, кто на этом наживается плюс когда это ещё всё закону соответствует - значит есть дыра в законодательстве, которую надо латать. На месте потерпевших я бы нашёл друг друга хотя бы через этот форум и коллективный  запрос в приёмную депутатам отправил бы, пусть думают как решить эту задачку чтоб всем было хорошо, они ж законотворцы и деньги получают за это.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 11.06.2024, 08:17

H_ElenaДата: Вторник, 11.06.2024, 07:15 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
При потере ключа от квартиры никто не покупает квартиру, меняют замок. В крайнем случае ставят новую дверь.

Сначала делаешь доброе дело, затем у тебя появляются новые обязанности

SmetniyДата: Вторник, 11.06.2024, 07:25 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата H_Elena ()
При потере ключа от квартиры
плюс ко всему ключ от квартиры защищает вас от кражи . а  ключ от гранд-сметы защищает компанию мгк гранд ,  а не вас.

Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 11.06.2024, 08:15

whatmanДата: Вторник, 11.06.2024, 10:04 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
навоняли бы как следует

Вы очень точно охарактеризовали свой привычный стиль самовыражения на этом форуме smile

abk63Дата: Вторник, 11.06.2024, 16:11 | Сообщение # 42
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
ключ от гранд-сметы защищает компанию мгк гранд , а не вас.
и что в этом плохого? они свою личную собственность защищают, которую дают вам во временное пользование. вы квартиру свою сдадите кому-то, а ее пересдадут и потерпевшие вам претензии предьявят... наверно как-то подстрахуетесь от этого...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Вторник, 11.06.2024, 19:38 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
и что в этом плохого?
У автора этой темы и у nipol спросите, они вам расскажут что в этом плохого.
Плохо за счёт чужих рисков решать свои проблемы.

abk63Дата: Среда, 12.06.2024, 06:30 | Сообщение # 44
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
Плохо за счёт чужих рисков решать свои проблемы.
а вы за счет чужих рисков свои не решаете? в цену не закладываете возможность изменения объемов работ, изменения проектных решений и т.д.? не смешите мои пятки. им и так щекотно...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Среда, 12.06.2024, 07:05 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
в цену не закладываете возможность изменения объемов работ, изменения проектных решений и т.д.?
конечно, нет, зачем я буду обирать нормальных проектировщиков, которые верные объёмы и решения дают с первого раза.
Все изменения в смете не по моей вине за дополнительную плату.

Добавлено (12.06.2024, 07:29)
А вообще, аналогия так себе.
Если уж удариться в такие отдалённые сравнения, то предлагаю банки.  Система хранения денег на счетах/карточках предложенная банками - определённый риск для того кто ею пользуется.  И банки с удовольствием бы вашими словами сказали про тех, кто стал жертвой мошенников "за щёлкать е..ом надо платить" , но государство обязало банки бороться с мошенниками и даже в некоторых случаях возвращать за свой счёт украденное у клиентов. Хотя, казалось бы, те сами виноваты. 
Посыл таков, что выстроил такую систему - будь добр отвечай за риски, которая она несёт твоим клиентам.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика