Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 14.08.2025, 07:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. Есть маленькая для Вас, но большая для нас (части пользователей) просьба. Сделайте пож-та видео-пример "Доработки выходных форм под индивидуальные требования", несколько действий сделать в видео типовых, чтобы можно было потом самому плясать от увиденного...А то навыки работы с Excel есть (определённой глубины, может и поверхностные....), а разработки форм-абсолютно отсутствуют... В последние года заказчики (всё чаще и чаще) начали просить определённую форму ВОР-хочу по экспериментировать, вдруг получится создать...
Сделайте пож-та видео-пример "Доработки выходных форм под индивидуальные требования", несколько действий сделать в видео типовых, чтобы можно было потом самому плясать от увиденного...А то навыки работы с Excel есть (определённой глубины, может и поверхностные....), а разработки форм-абсолютно отсутствуют...В последние года заказчики (всё чаще и чаще) начали просить определённую форму ВОР-хочу по экспериментировать, вдруг получится создать...
Когда-нибудь и до этого руки дойдут.
ЗЫ: в качестве справки и помощи по созданию/модификации форм ответил в соседней теме.
Дата: Вторник, 07.10.2025, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
1 ) хотелось бы чтоб можно было вместо папки "мои черновики" иметь возможность выбрать другой путь 2 ) хотелось бы настройки печати форм отдельно для смет, отдельно для актов. Хочу настроить чтоб у сметы имя документа не прописывалось, а у кс-2 прописывалось.
Добавлено (07.10.2025, 08:38) --------------------------------------------- 3 ) при сохранении в папку "мои черновики" документ просто переписывается без спроса пользователя, если там уже лежит документ с таким же именем . Надо чтоб к имени добавлялась единичка например.
Дата: Вторник, 07.10.2025, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
1 ) хотелось бы чтоб можно было вместо папки "мои черновики" иметь возможность выбрать другой путь
Это в планах есть. будет возможность для любой папки "Мои <что то>" изменить путь.
ЦитатаSmetniy ()
2 ) хотелось бы настройки печати форм отдельно для смет, отдельно для актов. Хочу настроить чтоб у сметы имя документа не прописывалось, а у кс-2 прописывалось.
Добавим
ЦитатаSmetniy ()
3 ) при сохранении в папку "мои черновики" документ просто переписывается без спроса пользователя, если там уже лежит документ с таким же именем . Надо чтоб к имени добавлялась единичка например.
Этого не будет.
Если файл не сохранили куда то по итогу формирования, значит он не нужен и заполнять папку ненужными файлами смысла нет.
Вы можете не закрывать сформированную форму, внести правки в смету и снова сформировать форму. Тогда следующая форма будет уже с циферкой. И у вас будет открыто две формы сразу, можете посравнивать их. Если и эту форму не закроете, то будет следующая циферка. Когда достигли нужного результата - сохраняете форму куда нужно.
Папка Мои черновики - это временная папка, файлы в ней будут подчищаться по таймеру. Вы же не полезете в системную папку Temp, что б оттуда что то для себя подоставать. Вот и тут также - это папка для временных файлов. Если их не сохранили куда то, файл будет со временем удален.
Дата: Вторник, 07.10.2025, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
Это в планах есть. будет возможность для любой папки "Мои <что то>" изменить путь.
а можно просто на диск D , например. И чтоб не временная папка , а обыкновенная. Вон же всё было более менее нормально недавно за исключением того что программа сохраняла сметы в папку, которую пользователь открывал последний раз. Достаточно пользователю было дать выбор папки и всё. Идея с временной папкой не очень, честно говоря. Меньше телодвижений если смета сразу падает в нужную папку и при этом "сохранить как" нажимать не надо. Сейчас я "сохранить как" не нажимаю, вырезаю из "мои черновики" и вставляю на диск D. Я считаю, что это быстрее. Особенно когда смет много пакетом выводится.
Цитатаmtsn ()
Этого не будет.Если файл не сохранили куда то по итогу формирования, значит он не нужен и заполнять папку ненужными файлами смысла нет.
Вы можете не закрывать сформированную форму, внести правки в смету и снова сформировать форму. Тогда следующая форма будет уже с циферкой.
У меня вообще так было: мне потребовалось убрать имя формы в наименовании файлов смет (для работы с одним заказчиком и его требованиями) , потом работая уже по другому заказчику, я выводил пакетом кучу смет и кучу кс-2 к ним (забыв, разумеется, что у меня убрано имя формы в файлах) . В итоге сформированные кс-2 просто стёрли сформированные сметы т.к. их имена совпали, прикольно, да ?
Дата: Вторник, 07.10.2025, 11:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Идея с временной папкой не очень, честно говоря.
нет, в принципе вариант неплохой. НО если вы дадите возможность настроить пользователю папку "Мои черновики" (что было бы неплохо, кстати), то, уж пожалуйста, таймер очистки "мистический" там не включайте... А то могут неприятности случиться. И вообще пусть пользователи сами следят за своей помойкой, не 80е же годы в конце концов. Жесткие диски уже давно выросли.
Дата: Вторник, 07.10.2025, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
И вообще пусть пользователи сами следят за своей помойкой,
для этих целей там галочка предусмотрена для очистки. если ее выключить, то файлы будут жить пока пользователь их сам не удалит.
ЦитатаSmetniy ()
я выводил пакетом кучу смет и кучу кс-2 к ним
для этих целей есть макрос. как раз выводит пачку смет куда скажешь в какую надо форму в какой укажашь каталог. при желании можно сразу несколько форм делать. там вариантов 100500, как раз для массовой выгрузки. + можно сразу и в gge чтоб сохранило.
Дата: Среда, 08.10.2025, 09:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
При создании Сборника расценок столкнулся с тем, что не смог создать Отделы, только Разделы. А хотелось бы... И Таблицу тоже нельзя создать... Как структуру сделать, чтобы было как в ГЭСН?
Сообщение отредактировал abk63 - Среда, 08.10.2025, 09:09
Дата: Среда, 08.10.2025, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
И Таблицу тоже нельзя создать... Как структуру сделать, чтобы было как в ГЭСН?
это есть. К сожалению не очень очевидно сделано, но вам сюда:
Хотелось бы что в программе где-нибудь показывалась общая сумма по всем открытым сметам. Например, во вкладке с суммой - диапазон: выделенные позиции либо вся смета. Сделать третий вариант: все открытые сметы.
Дата: Среда, 08.10.2025, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
это есть. К сожалению не очень очевидно сделано, но вам сюда:
спасибо. попробовал. но все-равно не формирует как ГЭСН. а хотелось бы... в рамках договора с ГГЭ...
Дата: Четверг, 09.10.2025, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
попробовал. но все-равно не формирует как ГЭСН. а хотелось бы..
там не все очевидно как делать, но делается. вот пример со всеми элементами, как в ГЭСН скиньте на саппорт образец того, что вам в итоге нужно получить - покажем как и что нужно сделать
там единственный не очевидный способ добавления вложенного узла - команда Добавить. но после добавления можно изменить тип узла на раздел/таблица/общая заголовочная часть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.