Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 01.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
SmetniyДата: Вторник, 25.02.2025, 07:52 | Сообщение # 2236
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
Программа не находит  в поиске по ключевым словам  расценку 

в случае , если одно ключевое слово в заголовке , а другое в названии расценки. Хотя всё это вместе с заголовком - это и есть полное название расценки, попадающей в смету.

Предлагаю сделать чтоб программа находила расценку и в таком случае тоже.

Хотя в базе 2020  почему-то находит. А в 2022  изм 12  почему-то не находит. Ничего не понимаю.

Наверное, это просто с базой что-то. После обновления. Демонтаж радиаторов попробуйте найти по ключевым словам   - не получится.  Хотя раньше было всё норм. В общем с базой беда , видимо, а не с версией программы.
Прикрепления: 9659008.png (124.2 Kb) · 6301662.png (138.6 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 25.02.2025, 07:59

Smeta-MakerДата: Вторник, 25.02.2025, 09:22 | Сообщение # 2237
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Smetniy ()
А в 2022  изм 12  почему-то не находит

да, это странно ,у меня находит нормально. НО у меня висит обновление для 12 базы и 13. пока не ставил

Прикрепления: 2350180.png (401.3 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

SmetniyДата: Вторник, 25.02.2025, 09:25 | Сообщение # 2238
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Smeta-Maker ()
да, это странно ,у меня находит нормально. НО у меня висит обновление для 12 базы и 13. пока не ставил
значит это после обновления так

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

1974arДата: Пятница, 28.02.2025, 13:12 | Сообщение # 2239
Лейтенант
Награды:
0  
Меня тут посетила гениальная мысль, ну , как всегда.

Это ведь отлично, что наименования видов работ никак НИКАКне нормируются.
И в то же время печально.

Поэтому воможны самые разные варианты.

1/ Вывод из сметы , ога, ну вот используют у нас проектанты  для обоснования сайт минстроя,
https://fgiscs.minstroyrf.ru/frsn/standard/norm2022
и
https://fgiscs.minstroyrf.ru/frsn/standard/fsbc/materials
вот такие они умные , пойди докажи обратное, единицы ведь не сметные, минусовых нету, идите докажите, что это из сметы.

2/ Тупа вставка в ВОР спецификации с добавлением в хаотичносм поряде  - установка, монтаж, устройство, ну а чо, проектанты у нас такие, так видят, а что коряво - так не сметчики , ога.

3/ Использование в качестве основы Справочников работ НАИМЕНОВАНИЙ ТАБЛИЦ ГЭСН.
с подставлением пользователями проектного (не сметного,  не  /   до 25 мм/ или / шириной до 63 мм/ , а именно как в пректе)  показателя.
Отлично подходит для большинства таблиц.
Чудесно потом выводит на ГЭСН.

Но справочника такого нет.

И поэтому именно его я хочу увидеть в новой версии Гранд-сметы.

Сообщение отредактировал 1974ar - Пятница, 28.02.2025, 13:13

1974arДата: Пятница, 28.02.2025, 13:19 | Сообщение # 2240
Лейтенант
Награды:
0  
Да даже в контекстное меню в Заголовок или подзаголовок таблицы  добавить кнопку - добавить в ВОР .
Вот и весь справочник!!!

1974arДата: Пятница, 28.02.2025, 13:21 | Сообщение # 2241
Лейтенант
Награды:
0  
Или Комбинация 
2/ Тупа вставка в ВОР спецификации , ДЛЯ МАТ и ОБ
и 
3/ Использование в качестве основы Справочников работ НАИМЕНОВАНИЙ ТАБЛИЦ ГЭСН.
с подставлением пользователями проектного показателя для РАБОТЫ

ШунечкаДата: Пятница, 28.02.2025, 18:59 | Сообщение # 2242
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый день! Предложение по функции поиска в КАЦ. Необходимо, например, в КАЦ найти и произвести определенные действия со строками определенного поставщика (например добавить ссылку на обосновывающий документ, или изменить информацию о поставщике). Производим поиск, включаем фильтр поиска и в результатах поиска оказываются не только строки с поставщиком, которого мы ищем, но и строки, которым эта позиция подчиняется. Это не всегда удобно. Прошу включить в функции поиска добавить возможность отключать вывод на экран главной позиции КАЦ и показывать в результатах поиска только подчиненные строки.

андрей3151Дата: Суббота, 01.03.2025, 14:16 | Сообщение # 2243
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
2  
НЕ давно распечатывал сметы через макрос, с удивлением обнаружил, что для КА нет возможности распечатывания. Предложение такое: Для папки "Последние формы" можно бы было из выпадающего списка выбрать, что выгружать

abk63Дата: Четверг, 13.03.2025, 06:56 | Сообщение # 2244
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
1. Работаю с новой версией ВОР. И хотел бы, чтобы выделение можно было сделать не только в строках, но и в колонках. Возможно такое реализовать?
2. Хотел бы получить корректное копирование ВОР в смету из Екселя. Почему-то объемы слетают. Может что-то не так делаю?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Четверг, 13.03.2025, 10:18 | Сообщение # 2245
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
1. Работаю с новой версией ВОР. И хотел бы, чтобы выделение можно было сделать не только в строках, но и в колонках. Возможно такое реализовать?

Так работает сие. Давно. В текущей версии ограничить поиск колонкой можно соответствующей опцией в окне поиск-замены. В новой версии эту опцию на ленту вынесли, для удобства

Цитата abk63 ()
2. Хотел бы получить корректное копирование ВОР в смету из Екселя. Почему-то объемы слетают. Может что-то не так делаю?

Тут исходный xlsx смотреть надо. Шлите его на саппорт с указанием что конкретно не загрузилось. В новой версии 2025.2, кстати, много улучшений в алгоритмах импорта ВОР из экселя в плане распознавания формул, особенно многострочных
Прикрепления: 0526241.png (396.8 Kb)

Nothing fear, I'm here.

Олег2854Дата: Четверг, 13.03.2025, 20:26 | Сообщение # 2246
Рядовой
Симферополь
Награды:
0  
Доброе время суток. Имеется ли возможность реализации копирования ссылок на ячейку с объемами в ВОР и вставку их в ЛСР на подобии макроса "Комментарий к позиции" в части копирования нумерации из ВОР на основании совпадения номера в документах? Т. е. чтобы так же как макрос проставляет  номер позиции из ВОР в ЛСР - прокидывались и ссылки на ячейки, автоматически привязывая сметы ведомостью?

abk63Дата: Пятница, 14.03.2025, 07:31 | Сообщение # 2247
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
Так работает сие. Давно. В текущей версии ограничить поиск колонкой можно соответствующей опцией в окне поиск-замены. В новой версии эту опцию на ленту вынесли, для удобства
может неправильно выразился. Это поиск и замена. мне некоторые колонки нужно выделить цветом, а возможно даже и ячейки. чтобы потом передать файл для их заполнения
Цитата mtsn ()
В новой версии 2025.2, кстати, много улучшений в алгоритмах импорта ВОР из экселя в плане распознавания формул, особенно многострочных
поработаю еще более внимательно. и выложу весь необходимый функционал, а пока:
1. экспорт ВОР в смету. в идеале позиции ВОР экспортировались бы в смету как заголовок и не участвовал в дальнейших расчетах, но при этом был бы разбит на соответствующие колонки как будто бы мы смету просто из Excel импортировали. Можно конечно работать в режиме 2 окна, но экран не безразмерный.
2. вернуть возможность формирования ВОР из смет. Пусть даже без экспорта этой ВОР в формат Excel.
У меня много типовых смет на ВЛ 0,4-10 кВ. С разными идентификаторами. И смета на такую ВЛ формируется за несколько минут.
Количество опор только вбить, количество ответвлений и указать длину линии. все остальное, в т.ч. и материалы считаются автоматом.
И ВОР из такой сметы сформировать удобнее. сразу привязав позиции сметы к ВОР и удалив позиции с нулевыми объемами.
Я понимаю просьбы ГГЭ о том чтобы ВОР не формировалась из сметы. но и о сметчиках же надо думать...
Эту ВОР в любом случае потом нужно будет дорабатывать привязывая к проекту. Пока же формирование сметы с ВОР опять вернулось к многочасовой работе.

Это то, что пока выявилось, но работа продолжается, возможно еще что-то появится.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Пятница, 14.03.2025, 10:12 | Сообщение # 2248
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
2. вернуть возможность формирования ВОР из смет. Пусть даже без экспорта этой ВОР в формат Excel.У меня много типовых смет на ВЛ 0,4-10 кВ. С разными идентификаторами. И смета на такую ВЛ формируется за несколько минут.
Количество опор только вбить, количество ответвлений и указать длину линии. все остальное, в т.ч. и материалы считаются автоматом.
И ВОР из такой сметы сформировать удобнее. сразу привязав позиции сметы к ВОР и удалив позиции с нулевыми объемами.
Я понимаю просьбы ГГЭ о том чтобы ВОР не формировалась из сметы. но и о сметчиках же надо думать...
Эту ВОР в любом случае потом нужно будет дорабатывать привязывая к проекту. Пока же формирование сметы с ВОР опять вернулось к многочасовой работе.

честно говоря, возможность сделать ВОР из Сметы рано или поздно мы планировали делать, чтоб в один клик). вопрос тут только в сроках и в реализации.

Цитата abk63 ()

строго говоря, мы делаем программу для сметчиков. И если есть запрос - будет и предложение. 

Цитата abk63 ()
экспорт ВОР в смету. в идеале позиции ВОР экспортировались бы в смету как заголовок и не участвовал в дальнейших расчетах

посмотрите режим Дефектная ведомость. очень похоже на то, что вы хотите.

Nothing fear, I'm here.

1974arДата: Среда, 19.03.2025, 14:54 | Сообщение # 2249
Лейтенант
Награды:
0  
Прошу добавить символ переноса строки в таблицу символов
cntrl-J  не работает в Гранде
Надо искать мне его и заменять (((
И можно вернуть возможность редактирования ТЦ наименований , от них и наследует этот символ поганый.

Добавлено (19.03.2025, 14:55)
---------------------------------------------
А по всей цепочке идти, от Конъюнктурного анализа, невмоготу.

Добавлено (19.03.2025, 15:10)

Цитата mtsn ()
посмотрите режим Дефектная ведомость. очень похоже на то, что вы хотите.
Из ВОР в режим Дефектной в ЛСР перенос идет без Ед. измерения и Количества, но да, ИДЕНТИФИКАТОР переносится

Добавлено (19.03.2025, 15:17)

Цитата 1974ar ()
И можно вернуть возможность редактирования ТЦ наименований
так, это вот разрывом связи лечится, понял.

Но все равно, перенос строки мешает в некоторых сценариях, именно в Гранде хотелось бы мне его искать и удалять.

SmetniyДата: Суббота, 12.04.2025, 07:58 | Сообщение # 2250
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Была бы полезна следующая инфа при работе с кучей смет :
что б где-нибудь отображалось количество открытых в программе смет и общая сумма по ним по всем.

Добавлено (27.04.2025, 17:12)
Для проверяющих сметы и в принципе для работы со сметами была полезна функция, когда можно было бы встать на коэффициент какой-нибудь в позиции сметы и попросить программу показать (выделить) все позиции, где ещё есть такой же коэффициент.
И вообще, уже давно прошу, очень удобную вещь: сделайте одно единое окно для работы со всеми коэффициентами введёнными в позициях. Чтоб вот как единое окно для работы с ресурсами  так и единое окно для работы со всеми коэффициентами внутри сметы введёнными в позициях. Чтоб можно было разом удалить конкретный коэффициент , который может встречаться в 50-ти позициях разных в смете из 2000 позиций , чтоб вручную его не искать. Или заменить на другой. И т.д. По-моему не хватает таких возможностей.

Добавлено (27.04.2025, 17:24)
Сейчас вот в большой смете мне надо удалить все коэффициенты для работ на высоте введённые в позициях. При этом кнопкой групповые изменения - удалить все коэфф введеные по позициям не могу воспользоваться т.к. надо чтоб другие коэффициенты там оставались. Приходится вручную каждую позицию просматривать на наличие высотных коэффициентов и их вручную удалять. А потом проверять  - а вдруг пропустил какой-то один.  Всё это можно было бы в два клика решить будь окно для работы с коэффициентами.

Добавлено (29.04.2025, 07:10)
Ещё в при работе с ресурсами хотелось бы кнопку "вычесть на основании ценника" , то есть не для одной расценки, а чтоб по всей смете такой ресурс можно было бы вычесть со знаком минус из всех расценок сметы одной кнопкой.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика