Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
veronika-2Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:13 | Сообщение # 991
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Orlinka, ну ресурсный метод поддерживают абсолютно все проги. вопрос только как их составлять, ресурсным методом, на основании каких данных...

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

OrlinkaДата: Пятница, 25.12.2015, 14:59 | Сообщение # 992
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
veronika-2, да это понятно, я к тому, что "усовершенствований" не избежать, наверняка какую-нибудь новую печатную форму под это дело изобретут, или очередные округления НР и СП, в общем, ни на что в глобальном плане не влияющее нечто, под которое надо будет переделывать программу и брать за это деньги

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

СерьгаДата: Пятница, 19.02.2016, 17:12 | Сообщение # 993
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Нигде не встречал такого, но думаю что многим бы хотелось такое видеть в ГС. Накопительную по объектной смете. Подобие КС6а, но только для объектного расчета. Что бы чисто деньги выводила по месяцам и остатки по сметам и следовательно по объекту. Очень было бы круто!  up

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 19.02.2016, 17:12

max_Дата: Пятница, 19.02.2016, 18:19 | Сообщение # 994
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата Серьга ()
Нигде не встречал такого, но думаю что многим бы хотелось такое видеть в ГС. Накопительную по объектной смете.

Это есть в планах. Только это будет не "Накопительая по объектной смете", а отдельный документ. ОС по МДС не имеет ничего общего с выполнением. Будет примерно так же как в сводной ресурсной ведомости когда она ресурсы по актам/периодам показывает. О сроках пока рано говорить, возможно успеем к апрелю, возможно и нет.

DusДата: Пятница, 19.02.2016, 19:03 | Сообщение # 995
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Уважаемые разработчики, добавьте Поиск в окне Ведомость ресурсов в документе. Столько времени уходит на поиск нужного ресурса! Ведомость ресурсов по смете использовать не удобно из-за необходимости постоянно двигать документ вверх-вниз. С окном работать удобнее, видно и смету и ресурсы.
В смете, ТЧ, справочниках поиск есть, а тут нет.

ник читается Дюс

mtsnДата: Суббота, 20.02.2016, 15:52 | Сообщение # 996
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Dus ()
добавьте Поиск в окне Ведомость ресурсов в документе.

добавим

Nothing fear, I'm here.

СерьгаДата: Пятница, 26.02.2016, 14:29 | Сообщение # 997
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Не плохо было бы иметь возможность групповой вставки актов, из выбранной сметы а не по одному. Так же хотелось бы видеть в окне выбора акта для вставки, его НОМЕР! Так же хотелось бы что-бы акты в этом же окне располагались не в каком то хаотичном порядке внутри квартала, к как то отсортировано хотя бы по номеру.

Добавлено (26.02.2016, 14:29)
---------------------------------------------

Цитата max_ ()
Только это будет не "Накопительая по объектной смете", а отдельный документ. ОС по МДС не имеет ничего общего с выполнением.
Понятно что не имеет ничего общего... это я для примера привел, как наиболее близкое по смыслу к нужному результату.
Прикрепления: 2638758.jpg (390.4 Kb)

Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 26.02.2016, 14:26

whatmanДата: Пятница, 26.02.2016, 14:44 | Сообщение # 998
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Серьга ()
Так же хотелось бы видеть в окне выбора акта для вставки, его НОМЕР!

При наведении указателя мыши увидите.
Цитата Серьга ()
чтобы акты в этом же окне располагались не в каком то хаотичном порядке внутри квартала, а как то отсортировано хотя бы по номеру.

Порядок там не хаотичный, а по датам отчетного периода.

Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 26.02.2016, 14:44

СерьгаДата: Пятница, 26.02.2016, 14:59 | Сообщение # 999
Санкт-Петербург
Награды:
168  
whatman, неужели вы думаете я этого не видел? Устанешь наводить, когда актов много в одном месяце. По этому и встал этот вопрос. Потому что не удобно, т.к не видно номера и не по порядку идут акты. На много удобнее когда сразу видно. Не хаотичный говорите... ну посмотрите вложение. Во первых почему 2016й вписался посредине 2014го... Во вторых... ну а дальше смотрите как не хаотично. У меня в месяц закрывается куча актов с одинаковой датой и периодом, разница только в номерах. результат во вложении.
Прикрепления: 6470568.jpg (236.4 Kb) · 0388850.jpg (372.2 Kb) · 4199913.jpg (384.6 Kb) · 3542572.jpg (397.3 Kb)

Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 26.02.2016, 15:09

whatmanДата: Пятница, 26.02.2016, 15:42 | Сообщение # 1000
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Серьга, я думаю, на будущее можно предусмотреть разные варианты отображения актов по смете при выборе их для импорта – значки или список. И разные способы их сортировки тоже можно предусмотреть, было бы желание… Просто до сих пор не видели в этом необходимости – а вот теперь появился повод поставить перед собой такую задачу.

СерьгаДата: Пятница, 26.02.2016, 16:51 | Сообщение # 1001
Санкт-Петербург
Награды:
168  
whatman, Я честно говоря тоже раньше не сталкивался. Заказчик просто особоодаренный появился. ))) Видимо когда в одном месяце несколько актов с одинаковым отчетным периодом и датой составления, но с разными номерами, программа как то по своему их расставляет. )))
whatman, и про групповое добавление актов, тоже не забудьте пожалуйста! Так бы выделил месяц и закинул! Красота!
whatman, вообще я просто в шоке от ГС! ))) Чего я раньше на нее не перешел! ))) То что она делает нельзя повторить нигде! Спасибо за вашу работу!

Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 26.02.2016, 16:51

whatmanДата: Пятница, 26.02.2016, 17:28 | Сообщение # 1002
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Серьга ()
про групповое добавление актов, тоже не забудьте пожалуйста!

При том, как сейчас происходит импорт акта из другой сметы (копирование данных по идентичным позициям в текущий акт), не очень понятно, даже сугубо теоретически, как это можно делать сразу с выбранной группой актов - если только в варианте сложения выполненных объёмов, чтобы в результате некий объединённый акт получился.

СерьгаДата: Суббота, 27.02.2016, 10:59 | Сообщение # 1003
Санкт-Петербург
Награды:
168  
whatman, честно говоря я не представляю механизма переноса и одного акта, что говорить уж о нескольких... просто групповой перенос, был бы очень удобен для пользователя! Как это организовать и возможно ли это вообще... это могут знать только специально обученные люди, вот такие как вы! ))) Вообще, будь я программистом, я бы подошел к этому вопросу несколько не так как вы описали. Просто бы добавил выбор нескольких актов для последовательного переноса и программа тогда бы сама переносила акты как и сейчас, но уже без участия пользователя в выборе акта, т.к она бы знала что пользователь выбрал. И не надо бы было по десять раз пользователю проделывать, чисто технически, одну и туже процедуру выбора для переноса. Не знаю понятно не понятно...

whatmanДата: Понедельник, 29.02.2016, 13:31 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Серьга ()
Не знаю понятно не понятно...

Вполне понятно, только на данный момент в «ГРАНД-Смете» принят другой порядок действий. Возможно, когда-нибудь этот режим будет модифицирован.

mtsnДата: Понедельник, 29.02.2016, 13:55 | Сообщение # 1005
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Серьга ()
честно говоря я не представляю механизма переноса и одного акта, что говорить уж о нескольких... просто групповой перенос, был бы очень удобен для пользователя! Как это организовать и возможно ли это вообще... это могут знать только специально обученные люди, вот такие как вы! ))) Вообще, будь я программистом, я бы подошел к этому вопросу несколько не так как вы описали. Просто бы добавил выбор нескольких актов для последовательного переноса и программа тогда бы сама переносила акты как и сейчас, но уже без участия пользователя в выборе акта, т.к она бы знала что пользователь выбрал. И не надо бы было по десять раз пользователю проделывать, чисто технически, одну и туже процедуру выбора для переноса. Не знаю понятно не понятно...

при мультивыделении актов для переноса единственный возможный вариант их переноса - это последовательно, друг за другом скопировать из одной сметы в другую. т.е. аналогично действию при выборе одного, только с одним отличием - мы сразу выделили нужные. доп.опция для их объединения - на первый взгляд кажется лишней, т.к. это и так есть в программе. т.к., после переноса, акт становится выделенным и его (их) можно будет сразу объеденить в случае необходимости. хотя... возможно доп.опцию и добавим.

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика