Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Мне нужно чтобы без НДС можно увидеть было ТОЛЬКО в концевике, если в смете несколько разделов. Если бы я мог добавлять формулу в концевик никаких бы проблем не возникло, а так приходится руками.
По-моему и так никаких проблем не возникает, в лимитированных при необходимости всё работает точно так же, как и в коэффициентах.
whatman, Вот золотой вы человек! Откройте мне тайну... где вы берете значение операторов для формул и их смысл? Где это посмотреть?
Добавлено (17.12.2015, 14:10) --------------------------------------------- whatman, я предполагал что нужно сделать что-то подобное и как только не вводил формулу, но не вышло ничего.
Дата: Четверг, 17.12.2015, 14:28 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Раз все таки ГС имеет возможность добавления формул в концовку, то тогда пожелание! т.к, лично у меня, возникли проблемы с вводом формул по причине того что я не знаю наименования, значения и действия опратора... то не плохо бы внести какой-то не большой редактор формул (окошко выскакивающее ) в котром бы была возможность увидеть написание оператора и его действие. По типу как во вложении или не что подобное! Уверен что это крайне облегчило бы жизнь чайников! )))
где вы берете значение операторов для формул и их смысл? Где это посмотреть?
В методическом пособии «ПК ГРАНД-Смета в вопросах и ответах» (опубликовано на сайте www.grandsmeta.ru в разделе «Загрузить», папка ../grandsmeta) имеется п.2.9.3 – там перечислены все имеющиеся в программе встроенные идентификаторы. Правда, по поводу идентификатора ВСЕГО у меня были сомнения – выдаст ли он в данном случае стоимость сметы с учётом лимитированных затрат, начисленных в разделах. Как видите, получилось именно так.
Это методическое пособие также включено и в состав справки по программе отдельным разделом «Вопросы и ответы»:
В методическом пособии «ПК ГРАНД-Смета в вопросах и ответах»
их же читать надо... а в Питере то пробки, то спортзал... 10 кг мозга на прочтение не хватает...
Дата: Четверг, 17.12.2015, 17:04 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Читать - это понятно. Так можно, в принципе на любой вопрос ответить! Да и без программы смету можно посчитать. Вопрос не в том читать или не читать. Вопрос в том что на много удобнее видеть операторы под рукой, как в моем примере, чем куда-то лезть, качать их и искать в скаченном, что-бы просто посмотреть!
Дата: Четверг, 24.12.2015, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Выделение позиций так и осталось бледным - никак нельзя прикрутить цветовую палитру стандартную виндовс? потому что все цвета бледные, и различить то ли позиция выделена, то ли нет - можно не по цвету, а только по флажкам. Экспорт из эксель - хотелось бы возможность иметь вставку кусками делать, например один раздел, затем второй раздел вставить, третий. на данный момент насколько я поняла - программа этого не позволит? А нет, позволяет, извиняюсь, вставку делает после активной позиции
Дата: Четверг, 24.12.2015, 10:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добавлено (24.12.2015, 10:25) --------------------------------------------- Металлокалькулятор в7.1 получился ущербным. Хотелось бы в нем увидеть не только уголок равнополочный, но и остальные профили (раз уж взялись сделать такой калькулятор).
Сообщение отредактировал u0007581 - Четверг, 24.12.2015, 10:26
Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:36 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Я не давний пользователь именно ГРАНД, но знаю множество других программ. По ГРАНДу отметил для себя ОЧЕНЬ не удобный поиск внутри сборника. Если с поиском по базе, в принципе, все понятно и логично, то с поиском по текущему сборнику - полная беда! Такого поиска я вообще ни в одной программе не встречал! Зачем ПЕРЕБИРАТЬ последовательно варианты? Почему нельзя вывести ВСЕ результаты, удовлетворяющие параметру поиска, в отдельное окно? Это же на много удобнее воспринимается визуально, логичнее и БЫСТРЕЕ для пользователя! Перебирая варианты я иной раз забываю что и и скал! ))) Для примера результаты поиска по ФЕРм/ТЕРм 08 по ключевому слову "щит" в программах АРОС; РИК; СК и ГРАНД. Как говорится - почувствуйте разницу! Находясь в этом сборнике в ГРАНДе, при поиске по этому слову, вы устанете перебирать результаты, в то время как в любой другой программе вы просто выберите из списка то что вам нужно! Я понимаю что можно уточнить и добавить пару букв и результат будет несколько другой и более точный, но смысл от этого не поменяется - отдельное окно с выводом каких-то результатов, на много удобнее чем последовательный перебор вариантов по текущему сборнику. По мне так это ОЧЕНЬ бы улучшило и без того хорошую программу!
и давно разработчики обещают, но пока что-то все никак. Ждем и надеемся (с)
Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Orlinka, так пользователи после обещаний замолчали разработчики и подумали - ну значит и так норм )))
Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
разработчики и подумали - ну значит и так норм )))
я на семинарах периодически напоминаю - кивают и говорят, что работают над усовершенствованием поиска
Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
кивают и говорят, что работают над усовершенствованием поиска
так это... когда кончатся другие варианты для разработки новых версий, то и начнут поиском заниматься... к версии 8.3 примерно... потом реанимируют ПИР, затем в 9.0 сделают возможно нормальный калькулятор ... всем же кушать хочется постоянно...
Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
потом реанимируют ПИР, затем в 9.0 сделают возможно нормальный калькулятор
А потом все перейдут на "новый" принцип ценообразования по ресурсному методу, или что там Минстрой грозится сделать, и тоже что-то будут усовершенствовать, в общем, без хлеба разработчики не останутся =) ну и хорошо =)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.