Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
mtsnДата: Вторник, 01.12.2015, 16:14 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата Зена ()
ждала большего от калькулятора: пересчет металла (погонаж в тонны), перевод инертных (объем в тонны), расчет сеток и каркасов исходя из параметров (длина, ширина, размер ячейки). Планируется ли это дополнить в калькулятор?

планируется.

в ближайших планах это добавление сортамента на металл, по аналогии с равнополочными уголками. про все остальное - нужны сами эти справочные таблицы в электронном виде (doc, pdf, xls, bmp и т.п. или ссылка где их взять). с удовольствием добавим их в калькулятор. все материалы можно слать на [email protected]

Nothing fear, I'm here.

ЗенаДата: Вторник, 01.12.2015, 16:54 | Сообщение # 962
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
0  
mtsn, а разве калькулятор на равнополочные уголки работает? В моей программе просто уголок sad , активных окон для ввода параметров нет
Прикрепления: 2798587.jpg (150.5 Kb)

abk63Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:08 | Сообщение # 963
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
про все остальное - нужны сами эти справочные таблицы в электронном виде (doc, pdf, xls, bmp и т.п. или ссылка где их взять). с удовольствием добавим их в калькулятор
вот здесь море всего... http://cmet4uk.ru/load/8 причем в удобоваримом виде... сам лично пользуюсь SORTAM99.XLS

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Среда, 02.12.2015, 13:57 | Сообщение # 964
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Зена ()
а разве калькулятор на равнополочные уголки работает?

конечно работает. два раза кликните на картинке) будет примерно так:

Прикрепления: 0773369.png (66.8 Kb)

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Среда, 02.12.2015, 17:21 | Сообщение # 965
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
будет примерно так:Прикрепления: 0773369.png(67Kb)

не хватает массы 1 метра, очень актуальная информация при проверке проектов... сметчиками

Добавлено (02.12.2015, 17:15)
---------------------------------------------
ну и масса уголка в м3 меряться/измеряться/взвешиваться и т.д. не может никак...

Добавлено (02.12.2015, 17:21)
короче, покупать еще рано. вот купишь так что-то, пройдет полгода, появится что-то приемлемое, но со старыми недоработками, а уже опять новая версия... в модуле проектных работ что-то хоть изменилось? в плане возможности составления сметы на ПИР в полном объеме, но с возможностью разделения по разделам на ПД и РД. или эта функция в скрытом виде где-то спрятана?

Сметный портал в ТГ

ГаррикДата: Среда, 02.12.2015, 17:38 | Сообщение # 966
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата abk63 ()
ну и масса уголка в м3
Вполне нормальное явление, когда после сканера и рядовых исполнителей мальчиков и девочек никто из грандов Гранда (пардон за каламбур) не интересуется, что же получается на выходе. Выходной контроль пора вводить МГК Гранд book .

abk63Дата: Среда, 02.12.2015, 17:51 | Сообщение # 967
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Гаррик ()
Выходной контроль пора вводить МГК Гранд
 Гаррик, помнится в свое время форумчанам отдельным давали бета-версию потрогать... шестую... вроде ошибок мало было после доработок. на семерке уже видно что имеем... а имеем то, что нормальную смету на ПИР удобнее в 6 версии сделать...

Сметный портал в ТГ

ГаррикДата: Среда, 02.12.2015, 17:55 | Сообщение # 968
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата abk63 ()
помнится в свое время форумчанам отдельным давали бета-версию потрогать... шестую
Было, участвовал, результат действительно был неплохой. Сейчас, наверное, дорого :dollar:.

denismaslovДата: Четверг, 17.12.2015, 09:34 | Сообщение # 969
Генерал-майор
Награды:
2  
Цитата mtsn ()
Эта возможность доступна в версии Корпоративная. Данная версия поставляется в крупные компании, которые делают свое собственное "облако". "Облако" для всех пока не разворачивали. Причем подчеркну, не разворачивали, т.к. технически такая возможность есть.

Извините, не мог удержаться. Но или Вы немного лукавите или я чего-то не знаю (что может быть). Даже текущая Smeta.Cloud является облаком с большой натяжкой. Все остальное представленное на рынке сметных программ - это максимум удаленный доступ по RDP протоколу (или его надстройкам), ну может быть доступ к опубликованному приложению через RemoteApp. К сожалению это скорее терминальная версия, чем реальное облако.

Цитата mtsn ()
А уж вкупе с грандовским пересчетом из одной базы в другую - эх, мечта была бы... Хочу-хочу

По поводу пересчета - напишу в личку. Дабы не сочли за рекламу. Все же чужая тема...

"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон

СерьгаДата: Четверг, 17.12.2015, 09:47 | Сообщение # 970
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Для меня полной неожиданностью стало то что ГС не может формировать КС3! Это умеет любая друга программа, я вообще не знаю программы которая не умеет формировать КС3. Очень бы хотелось КС3 в ГС. Скажу больше не просто какую-то примитивную КС3, а с возможносттю формирования общей КС3 из нескольких КС2 по разным сметам. Это "ВИЗАРД" умеет. Еще бы неплохо в что-бы программа могла корректировать концевик в КС3, к примеру отминусовывать % аванса и/или гарантийного удержания. В совокупности со скоростью работы ГС - это было бы очень не плохо!

Еще мне очень не хватает возможности ввода формул в концевик сметы. Именно в концевик. К примеру во вкладке "Лимитированные затраты" добавить кроме % и "К" возможность ввода формулы как в "коэ-ты к итогам"

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

veronika-2Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:33 | Сообщение # 971
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Серьга ()
К примеру во вкладке "Лимитированные затраты" добавить кроме % и "К" возможность ввода формулы как в "коэ-ты к итогам"

это есть... элементарно. также с помощью всяких переменных. или как ты думаешь как там ЗУ с ВЗиС считаются? как раз с помощью формул. опять же и компенсация НДС (МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18. так что есть там формулы... просто надо разбираться

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

СерьгаДата: Четверг, 17.12.2015, 11:34 | Сообщение # 972
Санкт-Петербург
Награды:
168  
veronika-2, тогда если есть протокол ДЦ который с ценами за единицу С НДС, то в конце сделай условие:

сумма с НДС
сумма без НДС
НДС
ВСЕГО с НДС

З.Ы именно в концевике.

veronika-2Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:34 | Сообщение # 973
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Серьга, так тебе ж отвечали как это сделать, и тебя все утроило в ответе

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

СерьгаДата: Четверг, 17.12.2015, 11:37 | Сообщение # 974
Санкт-Петербург
Награды:
168  
veronika-2, Или по другому. Какую мне переменную задать чтобы в концевике сметы я мог увидеть сумму БЕЗ ндс, для того чтобы опять мог начилить НДС в конце?

Добавлено (17.12.2015, 11:37)
veronika-2, Да устроило. Если в смете 1 раздел. При этой формуле: ПЗ=ПЗ/1,18-ПЗ программа показывает результат по разделам с учетом этого коэф. И получается бред. Сам раздел с НДС, а сумма итоговая по нему без НДС.

СерьгаДата: Четверг, 17.12.2015, 11:57 | Сообщение # 975
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Вот что мне нужно получить. Правильный вариант с заливкой итоговых сумм. Вариант без заливки это результат работы формулы  ПЗ=ПЗ/1,18-ПЗ в "коэ-ты к итогам" т.е программа и показывает все как я задаю. Но мне НЕ нужно чтобы итоговая сумма по каждому разделУ, была без НДС.  Если в смете один раздел то нет проблем, все корректно. Мне нужно чтобы без НДС можно увидеть было ТОЛЬКО в концевике, если в смете несколько разделов. Если бы я мог добавлять формулу в концевик никаких бы проблем не возникло, а так приходится руками.
Прикрепления: 4______2.xlsx (123.6 Kb) · 4______1.xlsx (122.5 Kb)

Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 17.12.2015, 12:07

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика