Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
ufdhbrДата: Вторник, 19.04.2011, 08:30 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Награды:
114  
Статус: Offline
Quote (abk63)
а остальным усложнили.

усложнили 99-98% пользователям

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

OrlinkaДата: Вторник, 19.04.2011, 10:38 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (max_)
Ну извините если чем обидел.

Принимается smile
Quote (max_)
Была вот идея автоматом подрисовывать формулу округления. Ну, типа, стоит 1/3, нажали "2 знака", программа автоматом добавила ОКР(1/3; 2). Какие будут мнения по данному поводу?

Отлично, меня бы устроило.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

СелленаДата: Вторник, 19.04.2011, 16:11 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Quote (max_)
Была вот идея автоматом подрисовывать формулу округления. Ну, типа, стоит 1/3, нажали "2 знака", программа автоматом добавила ОКР(1/3; 2). Какие будут мнения по данному поводу?

Если в программе - именно это и нужно, хочешь - округляй, хочешь - нет! Чтобы не прописывать каждый раз вручную где нужно

Работаю в Гранде 8.1.2

max_Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:54 | Сообщение # 49
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (slavalit)
10. Возможность натаскивания коэффициентов из справочника коэффициентов непосредственно на позицию (группу позиций, раздел), а не только в соотв. вкладку в "Дополнительной информации" о позиции.

Это есть в планах. Возможно, осенью будет. Тут в чем проблема, сейчас к-ты к позиции видны только в соотв. вкладке. А раз так, то при перетаскивании к-тов на позицию не видно куда и что добавилось. Т.е. появляется источник проблем. Выход тут такой - будет еще один вид сметы в котором будут отображаться к-ты. Т.е. не результат применения к-тов, а сама таблица к-тов.
Но пока это все в "эскизном" состоянии.

Quote (ufdhbr)
например надо перезакрыть акт, поменялись объёмы, то столько манипуляций надо сделать...с кнопками чтобы акт переделать

А в чем проблема то? Заходите в режим "Учет выполнения" (а не в режим акта!), выбираете текущий акт, если надо, и потом ставите в розовой колонке свои цифири - точно так же как и в 4 версии.

Quote (ufdhbr)
усложнили 99-98% пользователям

Вот тут позвольте не согласиться, как раз наоборот. Я, надеюсь, Вы понимаете то, что вся Россия это несколько поболее будет, чем Н.Тагил. Кроме того, предложения по режиму учета выполнения принимаюся, наверняка там можно что-то улучшить.

abk63Дата: Среда, 20.04.2011, 03:11 | Сообщение # 50
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (max_)
Вот тут позвольте не согласиться, как раз наоборот. Я, надеюсь, Вы понимаете то, что вся Россия это несколько поболее будет, чем Н.Тагил.

max_, позвольте не согласиться с Вами.
Я не с
Quote (max_)
Н.Тагил

но режим, когда каждый раз при формировании акта мне необходимо грузить индекс мягко говоря ... слов нет.
Это необходимо только на очень больших (длинных) объектах с прописанным в договоре изменяющимся индексом (что в договорах с твердой ценой также очень редко встречаются). и не говорите про требования всей России. это нужная функция для тех - кто внутри МКАДа. хотя для некоторых и МКАД - граница России.

поэтому, мне лично (и думаю, не только мне) необходимо, чтобы индекс из сметы автоматом шел в акт. и только при необходимости можно было бы менять этот индекс на другой.

max_, хочу еще добавить, идеальную сметную программу увеличением количества кнопочек и функций Вам все-равно сделать не удастся, т.к. идеальной она будет при наличии всего 2 кнопок - "Пуск" и "Стоп".

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

slavalitДата: Среда, 20.04.2011, 03:50 | Сообщение # 51
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (abk63)
идеальной она будет при наличии всего 2 кнопок - "Пуск" и "Стоп".

"Стоп" то зачем? Хватит и одной.... biggrin

лесенкаДата: Среда, 20.04.2011, 09:08 | Сообщение # 52
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
37  
не знаю писали или нет-очень хотелось бы чтобы когда вносишь стоимость материала можно было формулой вводить, например забиваешь 1000/1,18*1,02*1,06 и программка сама раз и посчитала,а то надо на калькуляторе считать а потом в программку ставить ))))))))))))))

http://www.ticker.7910.org/as1csQW0g410001Nzc3NTlvZHwwMDAwMTUzanz-IPHs5fL36Oog8_bl.gif

OolgaДата: Среда, 20.04.2011, 09:12 | Сообщение # 53
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Хотя я и
Quote (abk63)
внутри МКАДа

но
Quote (abk63)
мне лично (и думаю, не только мне) необходимо, чтобы индекс из сметы автоматом шел в акт

biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ufdhbrДата: Среда, 20.04.2011, 10:52 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
114  
Oolga, так вы согласны что надо упростить акты закрытия? а не набор кнопок для правки и копирования?
Quote (лесенка)
хотелось бы чтобы когда вносишь стоимость материала можно было формулой вводить, например забиваешь 1000/1,18*1,02*1,06 и программка сама раз и посчитала

и этого тоже ХОЧУ

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

mtsnДата: Среда, 20.04.2011, 12:59 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (abk63)
но режим, когда каждый раз при формировании акта мне необходимо грузить индекс мягко говоря ... слов нет.

плануруется добавить опцию, чтоб при создании акта в него все сразу копировалось, что в кнопке Копировать данные в акт есть. т.е. нажал создать акт, поставил объемы и на печать...

Nothing fear, I'm here.

max_Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:46 | Сообщение # 56
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (лесенка)
хотелось бы чтобы когда вносишь стоимость материала можно было формулой вводить, например забиваешь 1000/1,18*1,02*1,06 и программка сама раз и посчитала

Вот вот. biggrin А в свое время когда сделали формулы в программе, куча народу вопила, мол ник чему эта голиматья, мы на счетах тренц-бенц и гуд. И не надо всяких там формул и переменных, которые толко с толку сбивают. biggrin Это, увы, не шутка вовсе.

Что касаемо формул в цене, они планируются. Пока, правда, с одним ограничением: в виде формулы может быть только цена ресурса или позиции-ресурса, но не позиции расценки (т.е. с ресурсами внутри). Тема эта весьма сложная, так как народ ведь хочет еще и выгружать/загружать эти формульные цены, видеть их в ресурсной ведомости, проставлять их там и т.д и т.п.. Плюс нужна поддержка переменных, а то ведь сразу заявят мол а вот НДС поменяют или еще чего, и что, во всех 10000 формулах мне 1.18 на 1.20 менять? Что мол, нельзя в виде Кндс все задать? biggrin

Вот сейчас выпустим версию и займемся темой формул. Может к осени и будет в каком то уже виде.

Quote (abk63)
Вам все-равно сделать не удастся, т.к. идеальной она будет при наличии всего 2 кнопок - "Пуск" и "Стоп".

Ну так, как известно, у немцев герой сказок - мастер Ганс, который своим трудом кропотливым всего добился. Или Буратину, скажем выстругал, правда то уже не немец ...
А вот в России издревне в почете скатерть самобранка, печка которая сама ездит без мотора и бензина, и тому подобные причендалы. Ну а если нету самобранки, тогда есть борода, ну та из готорой волосья дергают со словами "трах-тибидох..." biggrin
Такая вот у нас черта национальная - страсть с халяве; поменьше поработать - побольше заработать; купить за грош, а продать за мульен. biggrin

Так что, таки, да. Идеальную программу нам не сделать. biggrin

veronikaДата: Четверг, 21.04.2011, 08:40 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (max_)
Пока, правда, с одним ограничением: в виде формулы может быть только цена ресурса или позиции-ресурса, но не позиции расценки (т.е. с ресурсами внутри).

а именно это и нужно. плюс - чтобы при экспорте была возможность вывести формулу цены, как например выводится формула объема. сделаете - вам все проектировщики благодарны будут... а то столлько времени теряем с этим пересчетом вручную, а если цена изменилась - опять вручную считать sad

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

abk63Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:32 | Сообщение # 58
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
У меня еще одна мысль возникла в процессе сегодняшней работы. biggrin Групповой вывод смет в Excel.
Выбрал определенные открытые сметы и все за один раз отправил.
А если при этом еще будет возможность (как опция) их в один файл группировать (как в Смета.ру, надеюсь в плагиате не обвинят biggrin ), то так же не помешает для больших объектов. Особенно поможет в организациях, где принтер сетевой. 1 файл на печать отправил и бумагу только подкладывай. следить, что в смету чужой документ попал, не потребуется. А то один раз сшил biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

AnnetДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:13 | Сообщение # 59
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (ufdhbr)
Quote (лесенка)хотелось бы чтобы когда вносишь стоимость материала можно было формулой вводить, например забиваешь 1000/1,18*1,02*1,06 и программка сама раз и посчитала и этого тоже ХОЧУ

В этом случае наверно можно добавить формулу в коэффициентах, я например жму кнопочку добавить формулу и пишу в поле МАТ=1000/1,18*1,02*1,06 и программка вроде сама все считает biggrin .

А пожелание следующее: хотелось бы иметь возможность еще осуществлять поиск в составленных сметах

OrlinkaДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:01 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Annet)
наверно можно добавить формулу в коэффициентах

Можно, но это надо в коэф-ты каждый раз залезать, плюс программа этот расчет записывает под заголовочком "Коэф-ты к позиции", и многих проверяющих это смущает.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика