Введение объемов в фактических показателях, не думая о порядке разрядности в единицах измерения. Ошибиться, вводя объем и деля его на порядок в уме, элементарно. Давно уже обещано, но не реализовано до сих пор.
это будет. частично это уже реализовано, точнее есть к-нт на который надо делить натуральный показатель объема (в доп.информации его видно). вопрос пока только лишь в том КАК вводить натуральный объем. варианты со вторым местом для ввода не рассматриваются. пока есть токо один вариант. если вводить объем как =150, то программой это будет интерпретироваться как натуральный объем, т.е. к которому надо применить к-нт кратности. в результате будет нарисована формула 150/100. если ввести 150 - то это как 150 и останется. я (лично) считаю, что проще запомнить про знак = перед объемом, нежели где то в каком то окошечке/колоночке это вводить...
просто добавить кнопку, чтобы в ячейке можно было показывать сколько-то знаков после запятой (как в Excel).
Quote (max_)
Ага ага. А печатать чего? И потом, обязательно найдется некто, кто тупо помножит на калькуляторе эту "визуально округленную" цифирь на цену, естественно, не получит то, что горит в "ИТОГО". И заведет на этом самом форуме ветку где в самых буйных выражениях будет клеймить Гранд-Смету, ибо "помножать не умеет". Так что идея недоработана.
А что мешает сделать так, чтобы цифра округлялась не "визуально", а фактически? т.е. стоит стоимость 100 рублей - расчет Итого ведется от 100 рублей, стоит 100,44 - ведется от 100,44?
Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.
В Госсстройсмете такое деление реализовано через параметры сметы (или позиции не помню). Т.е. можно поменять в процессе работы со сметой. И если не помнишь где там галочка стоит будешь голову ломать надо делить самому, или программа разделит. В Гекторе такое деление реализовано несколько удобнее: при добавлении позиции выскакивает окно для ввода объёмов - вот в этом окне галочка и ставится (сразу видно делит программа или нет и на какое число). Для ГрандСметы это конечно не вариант.
Quote (mtsn)
если вводить объем как =150, то программой это будет интерпретироваться как натуральный объем, т.е. к которому надо применить к-нт кратности. в результате будет нарисована формула 150/100. если ввести 150 - то это как 150 и останется.
Если эта функция автоматического деления будет не отключаемой и нужно будет помнить про знак = , то наверняка найдётся множество недовольных. А если будет отключаемой, пусть даже в процессе составления сметы, то формула то останется, так что всё понятно будет.
Работаю в ГрандСмете 2021
Сообщение отредактировал Poloz - Пятница, 15.04.2011, 15:55
коллеги, предлагаю пока данную функцию оставить как есть. т.к. вариаций пожеланий много. но не всех каждое улучшение устраивает. и так программу (на мой взгляд) перезагрузили, работать тяжелее стала. для некоторых вариантов смет (и пользователей) вполне СК Горячкина подойдет. особенно его новая версия, причем в 3 раза дешевле Гранда. mtsn, Андрей, фильтруйте наш базар пожалуйста
прочитал ещё раз что Вы написали - недовольства думаю не будет те кому не нужна эта "автоматика" по старинке будут вводить 150 или 150/100 и всё будет как раньше. те кому нужно - получают опцию через "=" - вполне удобно. т.е. кому не надо даже и не узнают про это - как некоторые не пользуются синусами, косинусами и др. "удобствами" в формулах.
Добавлено (15.04.2011, 17:07) --------------------------------------------- Ещё из пожеланий: добавить Ctrl+P - для вывода на Печать, как в Офисе, если уж вы Ins и F5 поменяли.
перенос расценок двойным щелчком из нормативной базы в смету планируется или нет?
В текущей версии - нет, потом посмотрим. Возможно.
Quote (38qwer)
когда приходиться ( которые , я думаю всегда заложены по умолчанию......))) убирать временные , зимние и т.д.....значок всегда выходит и все ..Баста..ни одно окно не активно ...так уже устала....
Лимитированные они не "всегда заложены". При создании сметы набор лимитированный по умолчанию берется из файла \LocalSetting\Lz2001.xml. Его можно отредактировать на свой вкус, или сохранить в него набор ЛЗ из сметы.
Quote (Orlinka)
А что мешает сделать так, чтобы цифра округлялась не "визуально", а фактически? т.е. стоит стоимость 100 рублей - расчет Итого ведется от 100 рублей, стоит 100,44 - ведется от 100,44?
Мы не читатели, мы писатели, да? Ну тогда повторюсь. Мешает то, что при экспорте (в т.ч. в стандартные формы) надо где-то показывать информацию с какой стати 1/3 = 0,3 а не 0,33 или 0,333 или 0,3333333. Это про физобъемы, если что. Если информации нет, то у проверяющего смотрящего на распечатку сметы возникнут, как бы так помягче сказать - некоторые вопросы. Так вот предложения на предмет того, где выводить (само собой в каждой позиции) это количество знаков и хочется услышать.
Quote (Poloz)
Ещё из пожеланий: добавить Ctrl+P - для вывода на Печать,
А у нас, увы, нету пока печати, только экспорт. Хотя есть идея прикрутить таки быструю печать того что видно на экране. Т.е. что видим то и печатаем, а не всякие там формы чудесатые, которых в РФ наплодили столько, что "осталось узел завязать и удавиться". Вот туда и повесим Ctrl+P, в полном соответсвии со спецификацией Designed for MS Windows.
Простите великодушно, а без хамства можно обойтись? В конце концов, эти самые "писатели" Вам денюжку приносят, когда программу покупают.
Quote (max_)
с какой стати 1/3 = 0,3 а не 0,33 или 0,333 или 0,3333333
. Вы знаете, за 5 лет работы сметчиком никогда не сталкивалась с вопросом, почему 1/3 это 0,3 или 0,33. Ставлю округление объемов всегда по логике, а у проверяющих и так всегда есть к чему придраться.
Quote (max_)
где выводить (само собой в каждой позиции) это количество знаков и хочется услышать.
Если в программе - клик правой кнопкой мыши на позиции и что-нибудь типа окна "точность округления", где можно задать округление одной позиции или группы позиций. При распечатке - выводить в экселе в графе объем формулу "1/3=0,33". Или не выводить, а оставить просто 0,33 - по желанию составителя сметы, т.е. должна быть галка "печать формулы".
Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.
Простите великодушно, а без хамства можно обойтись?
Ну извините если чем обидел.
Quote (Orlinka)
Вы знаете, за 5 лет работы сметчиком никогда не сталкивалась с вопросом, почему 1/3 это 0,3 или 0,33. Ставлю округление объемов всегда по логике,
А вот мы за 10 лет работы над Windows версией (и за 9 лет DOS) сталкивались с подобными вопросами огромное число раз. Логика она ведь у каждого своя, и если для Вас, допустим, не проблема "1/3 это 0,3 или 0,33", то для дорожников и газовиков, у которых бывают "свои" расценки этак на 100 000 000 это очень даже проблема. Или, например, некоторым не хватало точности 6 знаков после запятой для бетона в тоннах. Т.е. они его в граммах отвешивают. Таким образом все соображения типа "по идее", "по логике", "по моему мнению" в нашем деле не подходят. Должно быть ясно и понятно, что делается и почему.
Quote (Orlinka)
При распечатке - выводить в экселе в графе объем формулу "1/3=0,33". Или не выводить, а оставить просто 0,33 - по желанию составителя сметы, т.е. должна быть галка "печать формулы".
Если формулы совсем не выводить, то и проблемы нет. А вот оставить просто "1/3=0,33" без указания где-то почему именно 2 знака - не пойдет. Нас натурально камнями закидают. Была вот идея автоматом подрисовывать формулу округления. Ну, типа, стоит 1/3, нажали "2 знака", программа автоматом добавила ОКР(1/3; 2). Какие будут мнения по данному поводу?
У меня есть заказчик - Казахстанская ж/д. Раз в год из Астаны приезжают контролеры и проверяют объемы вып. работ. Стена. Площадь покраски 3,122х4,008 (я не шучу ). в акте вып работ ДОЛЖНО БЫТЬ не более0,12512976. Доводы, что последние 3-4 цифры на стоимость работ при побелке не влияют - не принимаются. Поэтому мне необходимы в программе 8 знаков после запятой.
10. Возможность натаскивания коэффициентов из справочника коэффициентов непосредственно на позицию (группу позиций, раздел), а не только в соотв. вкладку в "Дополнительной информации" о позиции.
и вернуть простоту закрытия актов как в 4 -ке (пусть даже через декады числа закрытия, я всё ещё мучаюсь, например надо перезакрыть акт, поменялись объёмы, то столько манипуляций надо сделать...с кнопками чтобы акт переделать
Была вот идея автоматом подрисовывать формулу округления. Ну, типа, стоит 1/3, нажали "2 знака", программа автоматом добавила ОКР(1/3; 2). Какие будут мнения по данному поводу?
возможность может быть да, обязательность - нет. т.к. погрешность вычисления прокладки воздуховодов (длина 200 метров, из практики) по расценке ФЕР20-01-001-21 3,14*1,6*200 / 100 = 10,048 3,1415926*1,6*200 / 100 = 10,05309632
целых 0,5 м2. или около 300 руб (со стоимостью материалов).
учитывая, что на объектах бывает до 10000 м2 воздуховодов, потери могут быть еще больше.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.