Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Smetniy, +++++
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Предлагаю чтоб при пересчёте из одной базы в другую (из одной редакции в другую) программа информировала о позициях, у которых сменилась единица измерения. Например, в базе ФЕР-14 изм 1 много материалов имеют другую единицу измерения, например, кабель-канал: было "м" стало "100 м" , из-за этого уже много косяков напорото
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:09 | Сообщение #
в базе ПИР разделить сборники на действующие и архивные.
Дата: Среда, 15.04.2015, 12:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
А у меня такой вопрос, Гранд не планирует создать облачный сервис типа Сметы.клауд (это единственная стоящая вещь, которая есть у Смета.ру, имхо)?
Дата: Среда, 15.04.2015, 12:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
На Всероссийском очередном семинаре по ГрандСмете сметчики подписывали коллективное письмо Меню. Суть письма: нужно чтобы все действующие федеральные, территориальные и прочие нормативы, которые есть в реестре сметных нормативов, своевременно публиковались в машиночитаемом виде, с возможностью поиска и копирования. Разработчики нам (сметчикам) говорят, что очень затратно обрабатывать нормативные базы, приходится покупать их бумажный вариант, сканировать, распознавать, сверять с бумажным видом и т.п., оттого они так дорого стоят. А если все СНБ будут в машиночитаемом виде в свободном доступе, то неужели разработчики будут передавать их в формате ГрандСметы за условные 100 рублей вместо минимум 6000?
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Максщ, еще один дубль сообщения - забаню уже навсегда. вы не читаете ответы на заданные вами вопросы, но клонируете их со сверхзвуковой скоростью. оффтопы удаляю из темы
Дата: Среда, 15.04.2015, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаPoloz ()
А если все СНБ будут в машиночитаемом виде в свободном доступе, то неужели разработчики будут передавать их в формате ГрандСметы за условные 100 рублей вместо минимум 6000?
сомневаюсь. Разработчики берут деньги не за набор текста. Если б брали за набор текста, то не стоила бы Омская база 80 тысяч, а Тыва не была бы бесплатной Кроме того есть базы где 15 зон набираются (например, Камчатка), а есть где всего лишь 1 зона. Тем не менее на стоимость базы это всё не влияет. Я думаю что базы стоят столько сколько они стоят из-за конкретных условий конкретного правообладателя, которому отчисляются деньги за продажи.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoloz ()
А если все СНБ будут в машиночитаемом виде в свободном доступе
тогда будет как минимум две вещи - 1.Есть оригинал с чем сравнивать в случае разногласий и 2.Можно не покупать базу, а ввести нужные расценки самому с оригинала (с использованием буфера обмена, т.е. через копи/паст).
А у меня такой вопрос, Гранд не планирует создать облачный сервис типа Сметы.клауд
Эта возможность доступна в версии Корпоративная. Данная версия поставляется в крупные компании, которые делают свое собственное "облако". "Облако" для всех пока не разворачивали. Причем подчеркну, не разворачивали, т.к. технически такая возможность есть.
Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
Причем подчеркну, не разворачивали, т.к. технически такая возможность есть.
Экие вы скупердяи (шутка) на самом деле, для халтур ох какая штука удобная, иногда ради одной сметы приходится базу покупать, и этим хороша эта смета.клауд - набрал быстро (вернее, так быстро, как позволяет смета.ру, гы-гы) смету в нужной базе и ура. А уж вкупе с грандовским пересчетом из одной базы в другую - эх, мечта была бы... Хочу-хочу
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 16.04.2015, 12:12
Дата: Вторник, 21.07.2015, 07:49 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
У меня такое предложение: Есть ресурсная ведомость. Нужно, чтоб начислялись коэффициенты на группу материалов. Например: у меня 2 вида материалов - на одни НДС начисляется, на другие - нет. В ведомости 50 позиций, 30 из которых нужно обложить налогом. Хочется эти материалы как-то выделить в одну группу и потом уже начислить на группу коэффициент, а не проваливаться в каждый материал и начислять коэффициент.
Дата: Вторник, 21.07.2015, 08:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
barabashka, это вполне осуществимо, если ресурсы выделены в отдельные позиции. Например, мне нужно накрутить НДС на ресурсы по ценникам, и не нужно на материалы по прайсу. В этом случае для материалов по прайсу я задаю другой вид работ (программа это позволяет), и для коэффициентов на вкладке "коэффициенты к итогам" даю указание, на кокой вид работ их накручивать, а на кокой нет.
Дата: Среда, 22.07.2015, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
В каталогах ТССЦ / ФССЦ практически у каждого материала заявлен вес на единицу измерения, приведенную в каталоге. Очень хотелось бы видеть соответствующую графу в форме локальной сметы в ведомости ресурсов по разделу / смете - с итоговой массой каждого из материалов и их итоговой массой (на раздел / смету в целом). Значительно облегчит расчет транспортных расходов по сборникам на перевозку грузов.
Если это уже было, ну не освоила 63 страницы, прошу строго не судить
Дата: Среда, 22.07.2015, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
В каталогах ТССЦ / ФССЦ практически у каждого материала заявлен вес на единицу измерения, приведенную в каталоге. Очень хотелось бы видеть соответствующую графу в форме локальной сметы в ведомости ресурсов по разделу / смете - с итоговой массой каждого из материалов и их итоговой массой (на раздел / смету в целом). Значительно облегчит расчет транспортных расходов по сборникам на перевозку грузов.
Если это уже было, ну не освоила 63 страницы, прошу строго не судить
смысл в том, что в сборниках в большинстве случаях не корректно отображена масса материалов
Дата: Среда, 22.07.2015, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата4eIIIupckuuKoT ()
смысл в том, что в сборниках в большинстве случаях не корректно отображена масса материалов
Смысл в том, что до сих пор сижу и считаю сметы без проектов исходя из перечня материалов. И пересчитывать каждый Божий раз эти веса (пусть неправильные, но подтвержденные хоть чем-то) уже руки по локоть отвалились
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.