Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
AumДата: Пятница, 30.01.2015, 11:30 | Сообщение # 901
Лейтенант
Киев
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
она в сборниках тоже работает
Да, она сворачивает разделы, но хотелось бы еще именно кнопку (или хоткей) по сворачиванию подразделов внутри каждого сборника!
Или может так - наверно проще и удобнее в настройка программы добавить признак - "Открывать сборники в свернутом виде" Т.е. подразделы и таблицы с нормами в подразделах всегда свернуты! Кому нужно - вкл. галочку в настройках, кому нет - выкл.

Для чего - думаю я над расценками что дороже, дешевле и т.д. - развернул пару нужных групп и перемещаюсь, сравниваю, наглядно и удобно.

А сейчас для перемещениями между подразделами (таблицами в подразделах) одного сборника нужно прыгать в базу и выбирать по содержанию, а потом назад - трудоемко, а так нажал свернуть подразделы: развернул пару нужных и думаешь, что выбрать (или они уже свернуты - развернул нужные и работаешь, а так всегда все открыто - громоздко как-то).
Удобнее и нагляднее было бы, не так ли?:)
Прикрепления: 7009276.jpg (457.9 Kb)

Все, что у нас есть - это время! (с)

Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 30.01.2015, 11:43

i-zaharДата: Пятница, 30.01.2015, 11:43 | Сообщение # 902
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Цитата Aum
А сейчас для перемещениями между подразделами (таблицами в подразделах) одного сборника нужно прыгать в базу и выбирать по содержанию, а потом назад - трудоемко

Aum
, присоединяюсь к предложению!

ЛеличкаДата: Пятница, 30.01.2015, 14:46 | Сообщение # 903
Полковник
Казань
Награды:
2  
добавлю свою хотелку
При выгрузке нескольких смет одновременно в эксель,в 7 убрали настройки итогов для каждой сметы, написали ,так удобнее для крупных интститутов, прошу вернуть эти настройки для простых смертных, можно добавить кнопочку ,чтоб для интститутов не сохранялись настройки,а для тех кому надо сохранаялись настройки для всех смет а не только для первой((((

ВедьмачкаДата: Четверг, 05.02.2015, 10:50 | Сообщение # 904
Полковник
Бугульма
Награды:
85  
Хорошо, если б была возможность выгрузки сметы и КС-2 в один файл, а также выгрузка в открытый файл.

whatmanДата: Четверг, 05.02.2015, 10:59 | Сообщение # 905
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Ведьмачка ()
Хорошо, если б была возможность выгрузки сметы и КС-2 в один файл

Это уже есть: пакетный вывод с опцией "Объединить документы".
Цитата Ведьмачка ()
а также выгрузка в открытый файл

В открытый файл Excel? А это зачем, в принципе? Выгрузите в отдельный файл, как обычно, а потом из него скопируйте при необходимости.

veronika-2Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:00 | Сообщение # 906
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата whatman ()
Выгрузите в отдельный файл, как обычно, а потом из него скопируйте при необходимости.

неудобно. все ячейки и границы летят. некорректно переносятся данные

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

mtsnДата: Четверг, 05.02.2015, 11:01 | Сообщение # 907
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Ведьмачка ()
если б была возможность выгрузки сметы и КС-2 в один файл

сделайте себе такой файл пакетного экспорта и все. будет как просите. в одном файле на разных вкладках

Цитата Ведьмачка ()
а также выгрузка в открытый файл.

это врятли... по крайней мере в ближайшее время

Nothing fear, I'm here.

ВедьмачкаДата: Четверг, 05.02.2015, 11:31 | Сообщение # 908
Полковник
Бугульма
Награды:
85  
Цитата whatman ()
Это уже есть: пакетный вывод с опцией "Объединить документы"

Так мне нужно из одного файла смету и выполнение, а не с двух разных. Как это сделать?

Добавлено (05.02.2015, 11:31)
---------------------------------------------
mtsnwhatman, спасибо! Вот я сельпо, не знала, что это еще в 6-ке было  crazy
Почитала справку, все получилось!

Сообщение отредактировал Ведьмачка - Четверг, 05.02.2015, 11:35

whatmanДата: Четверг, 05.02.2015, 12:20 | Сообщение # 909
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Ведьмачка ()
Почитала справку, все получилось!

Вот побольше бы таких пользователей smile

Добавлено (05.02.2015, 12:20)
---------------------------------------------

Цитата Ведьмачка ()
не знала, что это еще в 6-ке было

Уточню: в версии 6 была возможность пакетного вывода, а чтобы при групповом выводе документов на печать объединять документы на разных листах в одном файле Excel - это только в версии 7 появилось.

ВедьмачкаДата: Четверг, 05.02.2015, 14:13 | Сообщение # 910
Полковник
Бугульма
Награды:
85  
whatman, самой то быстрее посмотреть, чем ждать ответа )))
Вам и mtsn,  спасибо за отзывчивость и терпение к таким вопрошайкам, как я!  shy

SmetniyДата: Вторник, 10.02.2015, 14:03 | Сообщение # 911
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Можно было бы расширить функционал и добавить возможность создавать так называемые "коммерческие предложения". Программа переводила бы смету в КП. Углубляясь в идею можно было бы добавить вариации красочного оформления этого КП. Спрос этого функционала будет среди частных заказчиков/подрядчиков которые общаются на простом языке - цена за прокладку метра трубы столько-то и всё без всяких базисных цен, НР, СП и коэф , ну вы понимаете о чём я.  Меня часто просят делать КП или смету перевести в КП - я отказываюсь. Нажатием одной кнопки было бы хорошо это делать smile В общем, есть идея, если гранд заинтересуется - могу изложить подробно, основываясь на своём опыте, чего хочет конечный потребитель  среди частников.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Вторник, 10.02.2015, 15:47 | Сообщение # 912
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
цена за прокладку метра трубы столько-то и всё без всяких базисных цен, НР, СП и коэф , ну вы понимаете о чём я.

понимаем... все это называется "Пользовательские шаблоны выходных форм" коих уже вагон и маленькая тележка... 

в программе заложен механизм "рисования" любого вида выходного шаблона. Например, в Кемерово есть готовый шаблон Расчет договорной цены. где из сметы берется лишь определённое значение и уже в Excel "дорисовывается" все остальное...

выложите сюда пример вашей формы - тогда можно будет сказать, возможно "в принципе" такое сваять или нет.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Вторник, 10.02.2015, 17:43 | Сообщение # 913
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
mtsn, ну вот, например, прикрепляю смету и прикрепляю КП, которое сделано точно по этой смете. Помимо такой простой формы хотелось бы в задачи программы включить:
1) перевод прямо в форме всех единиц типа "100 м" , "10 м трубопровода" и т.д. в  просто "м". 
2) чтоб в ячейку "цена за единицу" попадала цена за единицу по смете с учётом всех накруток, коэффициентов, индексов, НДСа .  Пример: в смете цена за единицу монтажа метра теплоизоляционной трубки посчитана как 662,35 = 2985,46 (Итог по позиции с НР и СП и коэф ) х 0,9400852 (договорной коэф) х 1,18 (НДС) / 5 (количество).
3) ну и всякие доп. примочки по оформлению можно включить, как например, шаблон логотипа фирмы (путь к картинке), всякие подписи что НДС включён, порядок расчётов и т.д.

Таким образом, мы, посчитав смету на нужную нам сумму, сможем из сметы вывести красивое понятное школьнику КП, которое даём заказчику и его глаз радуется.  Далее если его всё устроило - мы берём объект и уже предоставляем ему грамотную смету в ТЕР (чтоб соблюсти формальности и закрываться потом актами) где все цифры соответствуют КП и у заказчика не возникает вопросов почему мы ранее предложили ему монтировать трубу по 100 р а теперь по 120 и т.д. Либо заказчику вообще смета не нужна и ему нужно только КП.  Последнее время даже кс-2 по КП просят делать без сметы ))
Прикрепления: 7500-00_.gsfx (4.0 Kb) · ___7500.xls (130.0 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

slavalitДата: Среда, 11.02.2015, 02:39 | Сообщение # 914
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Smetniy, такой шаблон легко можно сделать. Единственно для перевода единиц измерения у вас в смете должны быть указаны кратности единиц измерения.

ВедьмачкаДата: Четверг, 12.02.2015, 09:05 | Сообщение # 915
Полковник
Бугульма
Награды:
85  
Цитата slavalit ()
такой шаблон легко можно сделать.
 Было бы просто замечательно! А как это сделать?

Сообщение отредактировал Ведьмачка - Четверг, 12.02.2015, 09:06

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика