Укры научили непутевых русских читать/писать/плясать и песни петь.
Понятия не имею кто кого чему учил. В Украину перебрался в 2004м году, и был приятно удивлен... Я же говорю Вам, я знаю что Вы уже были на рынке, только о Вас знали крупные компании, а там любая мелкая организация уже работала на ломанной АВК-3... 300 грн. стоила, не помню сколько это русскими... А то что базы содраны с Российских чуть-ли не один в один, это и ежу ясно... откуда же ноги растут, как не из баз 1984г...
Цитата (max_)
в положении "Неуловимого Джо"
Может Вы и правы.... Население Украины в 4 раза меньше нашего, да и строить там с каждым годом, все сложнее и сложнее. Сейчас все строители голодными глазами смотрят в сторону РФ....
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:26 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Вот бы как в офисе кнопку выпуска форм обозвать "печать".. и добавить возможность сметы вида, хотя бы в табличную форму. Длинные названия форм обрезаются и приходится ждать окошка с подсказкой, в которой отображается полное название. Да и проще читать сверху вниз, нежели перескакивать построчно.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
smet4uk, отображать формы для вывода на печать в виде списка – такое пожелание уже неоднократно высказывалось, и я уверен, что грандовские программисты услышат глас народа Что касается названия соответствующего пункта на вкладке «Файл» – конечно можно сказать, что это дело вкуса, но лично мне тоже больше понравилось бы название «Печать».
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:37 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (whatman)
но лично мне тоже больше понравилось бы название «Печать».
голосую "за!"
Дата: Среда, 17.07.2013, 07:35 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
мне хочется, чтобы ресурсы при раскрытии их списка в расценке выделялись разным цветом в зависимости от их вида: затраты труда, материалы, механизмы
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:06 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (lisenok_lisa)
мне хочется, чтобы ресурсы при раскрытии их списка в расценке выделялись разным цветом в зависимости от их вида: затраты труда, материалы, механизмы
Вероятность этого стремиться к 0. Лишнее - это через чур неудобное нагромождение интерфейса.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (lisenok_lisa)
поверьте, через два часа вам этот светофор надоест и начнет раздражать глаза...
Дата: Среда, 07.08.2013, 09:14 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Крайне желательно добавить в шестую версию ГрандСметы – «Форма ТСН г. Москва» следующее: 1. столбец «Идентификатор» – при переходе в режим «ТСН» не отображается; 2. функцию «Поиск» в таблице замены неучтенного ресурса (материала); 3. добавить столбец «кол-во на единицу измерения» для неучтенных ресурсов в режиме отображения «ТСН» для возможности изменения объема неучтенного ресурса этом режиме отображения («ТСН»). В версии 5 изменить объем неучтенного ресурса можно только если перейти в режим «Локальная смета (F9)»); 4. повторную замену неучтенного ресурса: при замене неучтенного ресурса и повторном вызове окна «замены ресурса» – окно пустое; 5. возможность перемещать замененный ресурс в расценке выше или ниже относительно других неучтенных ресурсов; 6. «Память» настройки всплывающего окна (автоматическое запоминание размеров всплывающего окна) при замене ресурса в режиме отображения «ТСН». В данный момент при замене каждого ресурса «всплывает» маленькое окошко и приходится каждый раз «растягивать» окно до необходимого удобного размера.
Добавить в «Установки сметы»возможность настройки «горячих клавиш» под команды, у которых на данный момент нет стандартных сочетаний, например: при одновременном нажатии комбинации клавиш с обязательным использованием первой клавиши «Windows» - как это реализовано вноутбуках с клавишей «Fn».
Сообщение отредактировал dm419 - Среда, 07.08.2013, 13:05
Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:33 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Может, писали уже, но очень хочется, чтоб при выгрузке сметы были видны переменные по смете. Не отдельным файлом, а дополнительной строкой в ЛС.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (TERna)
Может, писали уже, но очень хочется, чтоб при выгрузке сметы были видны переменные по смете. Не отдельным файлом, а дополнительной строкой в ЛС.
подтверждаю. всем отделом пробовали в разные шаблоны. нет списка переменных. добавлю: на работе версия 5.5.2, дома 5.4
Сообщение отредактировал TERna - Вторник, 13.08.2013, 15:42
Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Хотелось бы, чтоб сохранение "Сохранить как" работало при открытии документа в режиме "только чтение" на подобии как в Ms Office - с возможностью сохранить копию файла. В 5-й и ранее работало - экономилась куча времени - открыл файл, просмотрел, надо - сохранил, не надо - закрыл и все. Сейчас с почты или общего диска пересохранить файл невозможно никак - вынуждена сначала просматривать, закрывать, копировать к себе на диск и только потом с файлом работать. Особенно утомляет такая процедура при проверке смет, присланных по почте, особенно если сохранять чужие ошибки к себе на диск нет смысла.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (ceghey)
Сейчас с почты или общего диска пересохранить файл невозможно никак - вынуждена сначала просматривать, закрывать, копировать к себе на диск и только потом с файлом работать
это в 6.0.1 поправили...
Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (mtsn)
Цитата (ceghey)Сейчас с почты или общего диска пересохранить файл невозможно никак - вынуждена сначала просматривать, закрывать, копировать к себе на диск и только потом с файлом работать
это в 6.0.1 поправили...
Спасибо-спасибо!!!! А когда выйдет долгожданная 6.0.1? А то времени просто жаль...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.