Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
smet4ukДата: Пятница, 21.06.2013, 16:22 | Сообщение # 541
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Статус: Offline
Цитата (Эсквайер)
1. Нужно реализовать сетевую версию программы. Что бы в одной смете в разных разделах могло работать N-нное количество лиц в разных разделах, при этом ключ должен быть один. А так же что-бы все работали разных базах на своих компах, но ключ должен быть один. Программа установлена на сервере, а на остальных был только удаленный доступ... ну как-то так. Кстати так реализована украинская прога Logic. Самая продуманная программа которую я видел.

Всё равно лицензии на каждое место покупать ) А вдруг ключ украдут? Покупай все лицензии по новой..

Цитата (Эсквайер)
2.Нужно автоматическое обновление баз через Инет. Т.Е. Определите плату за обновления в течении года и пусть программа сама обновляется как касперский, что бы я не беспокоился, что у меня устаревшие базы или что-то не добавлено.

Автообновлялка на 5-й версии есть, вот только лицензии всё равно надо выпрашивать у продавцов

Цитата (Эсквайер)
3. Должна быть возможность перебрасывать программы из Грандсмета в Атом-смета Смета-ру Визард и другие программы. Так и конкуренция будет честнее. Да и подрядчикам будет проще. У одного Заказчика Смета.ru у другого еще какой-нибудь гембель, а ты под каждого подстраивайся. Хочется купить одну программу и не думать, что завтра тебе надо будет купить еще 3 другие.

Есть АРПС )) XML лучше конечно, но его поддерживают лишь пару программ.. это надо пинать разработчиков остальных сметных программ, что бы они разработали поддержку XML.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

smet4ukДата: Пятница, 21.06.2013, 16:24 | Сообщение # 542
Красногорск
Награды:
116  
Цитата (Эсквайер)
У одного Заказчика Смета.ru у другого еще какой-нибудь гембель, а ты под каждого подстраивайся.

Чувствую у большинства скоро будет Гранд.. проблема отпадёт сама собой smile

ЭсквайерДата: Пятница, 21.06.2013, 16:25 | Сообщение # 543
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (veronika)
так разрешение настроить - не судьба? при настройке разрешения и шрифтов в системе - в ГС это автоматически отражается с учетом этих настроек
Когда настраиваешь разрешение все буквы становятся расплывчатыми,  теряется контрастность, глаза устают еще больше. А так же не везде нужно большое разрешение. Вернее оно везде не нужно кроме Грандсметы, и что каждый раз в настройки экрана залезать? Особенно это будет весело, если каждый раз что-бы полезть в настройки надо получить разрешение Сисадмина.

Добавлено (21.06.2013, 16:25)
---------------------------------------------

Цитата (smet4uk)
Всё равно лицензии на каждое место покупать ) А вдруг ключ украдут? Покупай все лицензии по новой..
Пусть ключ находится в Серверной, и за него ответственность несет сисадмин

veronikaДата: Пятница, 21.06.2013, 16:26 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Эсквайер)
Когда настраиваешь разрешение все буквы становятся расплывчатыми, теряется контрастность, глаза устают еще больше.

так настраивать надо правильно ))) с учетом размера шрифтов ))) за: долгое время работала на нестандартном разрешении - ничего не устают глаза, и все комфортно )

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

smet4ukДата: Пятница, 21.06.2013, 16:27 | Сообщение # 545
Красногорск
Награды:
116  
В Офисе вообще есть такое.. можно бы и в гранде сделать smile

Прикрепления: 0715982.png (45.4 Kb)

ЭсквайерДата: Пятница, 21.06.2013, 16:35 | Сообщение # 546
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (smet4uk)
Автообновлялка на 5-й версии есть, вот только лицензии всё равно надо выпрашивать у продавцов
Вот про это я и говорю. Надо платить один раз в год за все и жить спокойно.

Добавлено (21.06.2013, 16:29)

Добавлено (21.06.2013, 16:34)
Цитата (smet4uk)
Есть АРПС )) XML лучше конечно, но его поддерживают лишь пару программ.. это надо пинать разработчиков остальных сметных программ, что бы они разработали поддержку XML.
АПРС - отстой полный, Надо при выдаче лицензий на выпуск всех программ заставлять всех давать возможность выгрузить данные в XML. Может быть это вопрос антимонопольного комитета.....

Добавлено (21.06.2013, 16:35)
Цитата (smet4uk)
В Офисе вообще есть такое.. можно бы и в гранде сделать
Именно именно!!!! Во всех прогах так реализовано кроме Гранда.

smet4ukДата: Пятница, 21.06.2013, 16:35 | Сообщение # 547
Красногорск
Награды:
116  
Цитата (Эсквайер)
Надо платить один раз в год за все и жить спокойно.

За что платить? Сегодня эту базу надо.. завтра ту.. каждая стоит по 6 тыс. Это ж сколько мне в год надо заплатить, что бы сразу всё обновлялось wacko

Цитата (Эсквайер)
Пусть ключ находится в Серверной

Через удаленный доступ.. сервер глючит - у всех глючит smile + скорость.. можно работать только в локальной сети, через интернет начнёт тормозить.
Покупка одного ключа чем-то окупается? Сам ключ стоит грубо 500 рублей http://www.guardant.ru/purchase/price/ у вас 100 ключей? В чём смысл? В экономии?
Хотите держать все ключи в одном месте? Вот Вам игрушка http://www.digi.com/products/model?mid=3609 и удаленка не понадобится. В пределах локальной сети работает замечательно. Ставите Гранд на любой комп и работаете и сервер отдельно покупать не надо )

max_Дата: Пятница, 21.06.2013, 18:42 | Сообщение # 548
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (Эсквайер)
Программа установлена на сервере, а на остальных был только удаленный доступ... ну как-то так. Кстати так реализована украинская прога Logic. Самая продуманная программа которую я видел.

Ну так используйте на здоровье этот Logiс. Мы уже многократно твердили о том, что модель "один ключ на сервере" не позволяет в современных условиях обеспечить должную защиту НАШИХ авторских и имущественных прав. А раз не позволяет, то и не будет ее до тех пор, пока ситуация с пиратством в нашей стране не изменится. А это, если и произойдет, то весьма не скоро.

ЭсквайерДата: Пятница, 28.06.2013, 20:20 | Сообщение # 549
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (max_)
Ну так используйте на здоровье этот Logiс.
использовать не могу - она работает с украинскими базами. Они решили и вопрос с пиратством, там программа очень популярна и в то же время я ни разу не встречал ломанную даже старую ломанную... значит как то решили вопрос с пиратством... Прошу не ругаться на меня за сравнения. У меня есть с чем сравнить. Это как с автомобилями. Есть Тойота есть Мерседес, почему нельзя позаимствовать удачные решения?

Добавлено (28.06.2013, 20:20)

Цитата (smet4uk)
За что платить? Сегодня эту базу надо.. завтра ту.. каждая стоит по 6 тыс. Это ж сколько мне в год надо заплатить, что бы сразу всё обновлялосьв
Пусть обновляется та база которую вы купили. Если нужна другая, то покупайте другую и обновляйте другую в течении года... У меня 3 базы, и пусть они обновляются (накладные прибыль и т.п.)

max_Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:32 | Сообщение # 550
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (Эсквайер)
Мерседес, почему нельзя позаимствовать удачные решения?

А потому, что там нету этих решений. Что до самого творения товарищей украинцев, то оные как-то на РуБоарде договорились до того, что Гранд-Смета вся срисована с ихнего чуда самостийного. Что меня весьма позабавило.
Возможно, на Украине эта программа и популярна, да, но ни популярность ее вообще, ни количество пользователей не идут с нашими показателями ни в какое сравнение. Если с некоторыми нашими конкурентами здесь, в России, они и пытаются побороться за место под солнцем, то для нас это, простите, как для Реала чемпионат дворовых футболистов в африке. А вот нам то приходится серьезно относиться к проблеме пиратства.

Так вот при анализе сей проблемы выяснился очень интересный факт. Нас, бывает, просят мол хотим один ключ на сервере. И мотивируют это желание кучей разных причин, безопасностью, секретностью, удобством, требованиями Путина и ООН, "корпоративными стандартами" и т.д. и т.п. И в 99% случаев ЭТИ ЖЕ товарищи на разных форумах вопрошают как бы им расшарить наш ключ дабы купить 1 установку, а пользоваться всем отделом. Еще раз - в 99% случаев, а фактически в 100%, просто 1% нам отследить не удалось, мы же не ЦРУ/ФСБ. Вот эти организации могут оказывать свои услуги бесплатно, а мы - несколько в другой ситуации. И раздавать свой труд за просто так не намерены. К сожалению, в настоящее время нет гарантированных (а не декларируемых) способов зарубить обход количества подключений к серверу с 1 ключем. Посему - мы такую модель не ипользуем, и просить нас ее внедрить это тоже самое, что прийти в банк и попросить денег просто так, безвоздмездно.
Впрочем, надо отметить, что аппаратные средства защиты быстро совершенствуются, возможно появится решения подходяшее и для нас. Тогда внедрим сразу, а пока - увы.

Rouse_Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:23 | Сообщение # 551
Майор
Москва
Награды:
2  
Цитата (Эсквайер)
Они решили и вопрос с пиратством, там программа очень популярна и в то же время я ни разу не встречал ломанную даже старую ломанную... значит как то решили вопрос с пиратством...
А можно ссылочку?
Я просто не в курсе этого популярного продукта.

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

ЭсквайерДата: Суббота, 29.06.2013, 00:17 | Сообщение # 552
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (Rouse_)
А можно ссылочку?Я просто не в курсе этого популярного продукта.

Простите - этот продукт исключительно Украинский, и нам с вами он не подходит.
Гранд пока единственный и неповторимый на рынке, все остальные вялая
попытка....

Сообщение отредактировал Эсквайер - Суббота, 29.06.2013, 00:17

Rouse_Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:21 | Сообщение # 553
Майор
Москва
Награды:
2  
Эсквайер, я исключительно с целью расширения кругозора. 
Ибо действительно не знаю о каком ПО идет речь...

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

ЭсквайерДата: Суббота, 29.06.2013, 00:59 | Сообщение # 554
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Цитата (max_)
Если с некоторыми нашими конкурентами здесь, в России, они и пытаются побороться за место под солнцем,
думаю даже не пытались.... понятия не имею кто как составляет программы. Просто у меня широкий опыт работы в разных сметных программах, вот с этой колокольни я сужу. Мне не нужно, тут особых признаний... От того что я не буду услышан, удачные решения не станут менее удачными... Когда я работал в РФ в 2000-2003 годах о сметных программах только слухи ходили, мы сметы по бумажным сборникам 1984г. составляли.  Может быть в Питере и в Москве большие корпорации имели возможность пользоваться ими... У Заказчика Смета.ру появилась где-то в 2002г... и мы делали сметы по бумажным сборникам, отправляли по электронке в офис там сметчики перегоняли наши сметы в Смету.ру....  В это время на Украине уже в полный рост работали АВК-3 и Logic. АВК-3 тяжкая программа была, но ломаную можно было найти спокойно и конечно каждый чудак ей пользовался, а вот Logic имел все вышеперечисленные преимущества уже тогда, и найти ломаную было невозможно, хотя я искал целенаправленно ))) Нужна была для халтуры....  А сейчас вот и с Белорусскими базами познакомился, оказывается у них они более полные и гибкие.... Вот хочется узнать по каким расценкам небоскребы в Эмиратах или в Китае строят и как у них этот процесс организован.... думаю гораздо лучше чем у нас....

Добавлено (29.06.2013, 00:52)
Rouse_, Как поедите в Украину работать, сразу познакомитесь ))) там всего две программы от начала сотворения Украины.. мимо не пройдете. Ломанную все равно не найдете, а настоящая уже тогда тысячу долларов стоила....

Добавлено (29.06.2013, 00:59)
Если мне память не изменяет, уже в 2004 году, Logic работал по принципу: Установлен на 10 компах, но доступ к программе имели только 5 первых подключений. Если 6-му понадобилось залезть в программу то кто-то из первых пяти должен был выйти... Это ооочень удобно

max_Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:45 | Сообщение # 555
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата (Эсквайер)
Когда я работал в РФ в 2000-2003 годах о сметных программах только слухи ходили, мы сметы по бумажным сборникам 1984г. составляли.

Вы, простите, в какой именно РФ работали? wacko Наша компания в 2003 году уже вышла на рынок с Windows версией. А до этого была DOS версия, лет так 11. Про 2000г., точно не скажу, но в 2001г. на рынке РФ было предоставлено больше 10 различных сметных программ на любой вкус. Перечислять не буду. Никакой необходимости составлять сметы по бумажкам не было.

Цитата (Эсквайер)
В это время на Украине уже в полный рост работали АВК-3 и Logic

Честное слово, на Украине, конечно, распространена идея о том, что древние Укры научили непутевых русских читать/писать/плясать и песни петь. smile
Но в области сметного ценообразования - все в точности наоборот. biggrin

Цитата (Эсквайер)
Установлен на 10 компах, но доступ к программе имели только 5 первых подключений. Если 6-му понадобилось залезть в программу то кто-то из первых пяти должен был выйти...

Так ведь и мы использовали в свое время для сметы подобную модель. А для Строй-инфо используем до сих пор. Но в определенный момент времени, популярность нашей программы стала достаточной для того, чтобы к "делу" подключились не пионеры-хакеры-энтузиасты, а весьма грамотные люди, для которых взлом это бизнес. Поэтому пришлось от этой модели отказаться. Поверьте на слово, если программа Logic будет представлять для российских взломщиков реальный интерес, ее, скорее всего, свернут на раз два. А пока оная программа в положении "Неуловимого Джо", не надо удивляться тому, что нет ломанных версий.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика