Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я тоже пока не разобрался ... http://cmet4uk.ru/forum/22-20289-5 сообщение 65 мне кажется, по 6 версии надо отдельную тему создать, чтобы не бегать по 3-м темам
а вообще панель быстрого доступа теперь настраивается?
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
abk63, мне кажется вообще в темах форума нужно убрать информацию про версии.. я думаю разработчики для 5-й версии уже не будут выпускать новые обновления? По пятой версии вообще темы можно наверное закрыть.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:26 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Цитата (veronika)
а вообще панель быстрого доступа теперь настраивается?
Ну да.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
smet4uk, видать у меня руки кривые... не могу найти где и как... тьфу блин... и правда - кривые. но - из меню "Файл" на панель быстрого доступа ничего не добавляется
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:30 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
veronika, ну так вроде и не должно.. а в офисе разве из вкладки файл что то добавляется в панель? Это же не панель инструментов.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (smet4uk)
ну так вроде и не должно.. а в офисе разве из вкладки файл что то добавляется в панель? Это же не панель инструментов.
да это я к вопросу Алексея
Цитата (abk63)
а как Экспорт в Excel на ленту вывести, как это в 5 версии было? каждый раз заходить в меню Файл утомительно.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:43 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, у меня версия ГС 5.5, добавляется. Файл - экспорт - экспорт в MS Excel (правой кнопкой мыши) - добавить на панель быстрого доступа. Ну, или экспорт в ворд, кто чем пользуется Очень удобно, я всегда этой функцией пользуюсь))
Сообщение отредактировал troyana - Пятница, 21.06.2013, 14:43
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (troyana)
у меня версия ГС 5.5, добавляется. Файл - экспорт - экспорт в MS Excel (правой кнопкой мыши) - добавить на панель быстрого доступа. Ну, или экспорт в ворд, кто чем пользуется smile Очень удобно, я всегда этой функцией пользуюсь))
в данном контексте обсуждается 6 версия. про 5 версию в курсе все.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:50 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Вот бы ещё в сборнике расценок сделать выпадающую менюшку как в смете со списком разделов (в сборнике отделов), а то приходится ползти обратно в базу и смотреть отделы там.
Может сделать сообщение в шапке и сделать ссылки на предложения? Заодно будет видно, что в какой версии было сделано
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:58 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (max_)
Quote (slavalit)Добавить возможность автоматического масштабирования сметы по ширине окна
Нет, для сметы этого не будет. Причин на то много. Сохранение ширины колонок будет, скорее всего, уже в следующей версии. Quote (slavalit) Масштабирование окошек "Параметры сметы" и "Дополнительная информация о позиции",
Да, будет в следующей версии. Скролл там тоже починили. Quote (slavalit) Реализовать режим "два окна" также и в вертикальном исполнении.
На ближайший год - нет, однозначно. В последствии посмотрим.
МАСШТАБИРОВАНИЕ НУЖНО и НАСТРОЙКА ШРИФТОВ!!! Не все такие зрячие. Иногда все глаза сломаешь пока дочитаешься. Это касается и сборников и всего остального. Я могу себе купить экран 32 дюйма и все буду видеть если мне нужно. Настройки визуализации очень нужныю
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Эсквайер)
МАСШТАБИРОВАНИЕ НУЖНО и НАСТРОЙКА ШРИФТОВ!!! Не все такие зрячие. Иногда все глаза сломаешь пока дочитаешься.
так разрешение настроить - не судьба? при настройке разрешения и шрифтов в системе - в ГС это автоматически отражается с учетом этих настроек
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:17 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
1. Нужно реализовать сетевую версию программы. Что бы в одной смете в разных разделах могло работать N-нное количество лиц в разных разделах, при этом ключ должен быть один. А так же что-бы все работали разных базах на своих компах, но ключ должен быть один. Программа установлена на сервере, а на остальных был только удаленный доступ... ну как-то так. Кстати так реализована украинская прога Logic. Самая продуманная программа которую я видел. 2.Нужно автоматическое обновление баз через Инет. Т.Е. Определите плату за обновления в течении года и пусть программа сама обновляется как касперский, что бы я не беспокоился, что у меня устаревшие базы или что-то не добавлено. 3. Должна быть возможность перебрасывать программы из Грандсмета в Атом-смета Смета-ру Визард и другие программы. Так и конкуренция будет честнее. Да и подрядчикам будет проще. У одного Заказчика Смета.ru у другого еще какой-нибудь гембель, а ты под каждого подстраивайся. Хочется купить одну программу и не думать, что завтра тебе надо будет купить еще 3 другие.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Эсквайер)
Нужно реализовать сетевую версию программы. Что бы в одной смете в разных разделах могло работать N-нное количество лиц в разных разделах, при этом ключ должен быть один. А так же что-бы все работали разных базах на своих компах, но ключ должен быть один.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.