slavalit, не могу найти в 7 вер. как создать шаблон
Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Глупые люди не знающие математику часто требуют что смета была на строго определённую сумму, при этом чтоб в смете были по-позиционные округления согласно МДС (кроме округления НДС-а). Они не понимают что если они хотят смету ровно на миллион, то смета должна быть без НДС ровно на 847457,63 и округлять эту цифру нельзя. В связи с этим предлагаю в параметры сметы в раздел округления добавить ещё один пункт "не округлять итог перед НДС". Тогда всё будет хорошо.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
в раздел округления добавить ещё один пункт "не округлять итог перед НДС". Тогда всё будет хорошо. smile
т.е. в самой смете округляем-округляем, а перед НДС нет?
Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
т.е. в самой смете округляем-округляем, а перед НДС нет?
да, именно так Это было бы просто прекрасно. Иногда приходится в экселе править, при этом вариант сметы в экселе и в гранде отличается по суммам. Хотелось бы решать эту задачку сразу в гранде.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, невозможно реализовать механизм от обратного, как вы описываете. НДС начисляется на итог, а не итог рассчитывается от итога с НДС.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
veronika-2, я так предлагал. Вот смотрите, при смете на миллион рублей с округлением итог без НДС-а 847458 рублей. Я бы хотел чтоб при постановки галочки "не округлять итог перед НДС" - в смету добавлялась строка "Итого по смете без округления" и уже не 847458,00 р. туда ставилось а то, что выходит по факту без округления. Если мы подгоняем под миллион то это ровно 847457,63 р.
Всё это нужно для того чтоб делать сметы на определённые суммы (уже заранее известные) и при этом соблюдать МДС. Я прекрасно понимаю что это верх идиотизма - руководствоваться методикой определения стоимости строительства в случае когда стоимость этого строительства давно уже определена но тем не менее меня уже ни 1 ни 2 ни 10 и ни 20 человек просят заниматься подобным
Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
предлагаю в параметры сметы в раздел округления добавить ещё один пункт "не округлять итог перед НДС"
Такое мы для тендерного коэффициента просим сделать.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 03:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Всё это нужно для того чтоб делать сметы на определённые суммы (уже заранее известные) и при этом соблюдать МДС.
Вы никакими кнопочками не сможете получить сумму 340 рублей. без копеек... и что делать прикажете? еще какую-то кнопку придумывать? типа не округлять определенные позиции...
Дата: Пятница, 27.02.2015, 05:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Хочу кнопочку "разогнать смету"... ) И на всякий случай кнопочку "тормоз".
Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:28 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
slavalit, "разогнать" - это как?
Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ведьмачка, были тут недавно желающие "разогнать" смету... я ту тему в курилку отправил ))
Дата: Среда, 11.03.2015, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Хотелось бы чтоб в программном файле сметы сохранялась информация по последним настройкам выходных форм, через которые смета выводилась. В данный момент, например, если выбрать форму "полный локальный сметный расчёт" то все галочки там будут стоять также как они стояли в последний раз при выведениилюбой последней сметы (при условии если программа после этого не вылетала). А хотелось бы что галочки в форме стояли таким образом, каким они стояли последний раз именной для текущей сметы.
P.S. Думаю не первое предложение, но позволю напомнить - ведь это же ого го какая оптимизация потерь рабочего времени!
Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 20.03.2015, 10:59
Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Предлагаю сюда добавить кнопку "назад" (см. скрин) рядом с "далее". Бывает нажимаешь "далее" и понимаешь что к предыдущему разделу забыл что-то раскрыть. Например, индекс если только на строительные или только на монтажные - он показывается, если там появляются и монтажные и строительные - он скрывается и надо его принудительно раскрывать. Так вот если забыл - приходится вообще заново делать экспорт. А если б кнопка "назад" была - проблем бы не было
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.