Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
SmetniyДата: Среда, 17.12.2014, 11:44 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
abk63, причём тут чёрный список? И где регулярность? Между прочим, последний раз когда заказ не оплатили был пол-года назад...
Цитата veronika-2 ()
потому что небюджет. попробуйте такие сметы сделать для бюджета - вас в шею погонят
ну во-первых, прикиньте каков % смет делается для бюджета, а каков для небюджета. а во-вторых, попробовал и много раз smile Результаты были сами разные... Не всегда в шею гонят и если и гонят то не всегда меня, а заказчика сметы, которому надо сделать смету на миллион ту, которая по ТЕРам выходит на 100 тысяч максимум.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Среда, 17.12.2014, 13:28 | Сообщение # 887
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
прикиньте каков % смет делается для бюджета, а каков для небюджета
примерно 100 к 1. т.к. для небюджета вся смета заключается в последней строке моей подписи и она никому не нужна. ни заказчику, ни подрядчику. т.к. как правило ни тот ни другой в них ничего не понимают. я не говорю про частников типа газпром, нефть, сбербанк и т.д....

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SmetniyДата: Среда, 17.12.2014, 14:07 | Сообщение # 888
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
и она никому не нужна. ни заказчику, ни подрядчику. т.к. как правило ни тот ни другой в них ничего не понимают.
да-да-да, то-то мне уже третий год их по 10 штук в день заказывают biggrin ...
А то что как правило ни тот ни другой в них ничего не понимают - это верно.  Тем не менее сметы им нужны, для чего - я не знаю, может для отчётности какой или для солидности или они думают что "так надо".

Добавлено (17.12.2014, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата abk63 ()
для небюджета вся смета заключается в последней строке моей подписи
да, сумма сметы заключается в вашей подписи, но оформить-то  её как-то надо... КП - не солидно, а вот смета это другое дело wink

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Среда, 17.12.2014, 14:57 | Сообщение # 889
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
т.к. для небюджета вся смета заключается в последней строке моей подписи и она никому не нужна. ни заказчику, ни подрядчику. т.к. как правило ни тот ни другой в них ничего не понимают. я не говорю про частников типа газпром, нефть, сбербанк и т.д....

внесу и я свои пять копеек в ваш холивар... для меня давно является загадкой, зачем ВООБЩЕ наши сметы нужны... они не отражают, по большому счету НИЧЕГО... разве что порядок цифр. нормативы старые, технологии тоже. смета же нужна по большому счету для определения начальной цены контракта и все. дальше - подписали договор, раскидали деньги на календарь и пошли работать... 

Цитата Smetniy ()
да, сумма сметы заключается в вашей подписи, но оформить-то  её как-то надо... КП - не солидно, а вот смета это другое дело

угу. мне как то хотели принести смету на ремонт моей квартиры, сделанной в ГЭСН... угадайте что из этого вышло)) вышла калькуляция по факту произведенных работ с учетом технологии производства

Nothing fear, I'm here.

i-zaharДата: Четверг, 18.12.2014, 05:14 | Сообщение # 890
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Цитата mtsn ()
для меня давно является загадкой, зачем ВООБЩЕ наши сметы нужны... они не отражают, по большому счету НИЧЕГО... разве что порядок цифр. нормативы старые, технологии тоже.
 Молодец, Андрей) yes  Были такие думы по "молодости". Щас все утряслось. ))))) И все равно реальную цену можно прикинуть только исходя из калькуляций, которые в свою очередь складываются из реалий . Ну надо так надо, правда ведь) dollar Сделаем красиво) В смете.

whatmanДата: Четверг, 18.12.2014, 11:45 | Сообщение # 891
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата i-zahar ()
Были такие думы по "молодости". Щас все утряслось.

"Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел" (с) smile

slavalitДата: Среда, 14.01.2015, 08:37 | Сообщение # 892
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Часто в сборниках цен необходимо найти материал по марке, в которой цифры и буквы разделены точками, дефисами и пробелами...
к примеру ПК 63.15-8
Если в ГС забить такое в поиск, то ничего хорошего из этого не выйдет )
Хотелось бы иметь вариант поиска по точному совпадению с тем, что ввел.

veronika-2Дата: Среда, 14.01.2015, 09:05 | Сообщение # 893
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
slavalit, поиск в топку... давно говорят про это ((( причем варианты могут быть как ПК 63.15-8 так и ПК63.15-8. вот и думай какой же вариант предусмотрен в базе (((

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

SmetniyДата: Среда, 14.01.2015, 09:31 | Сообщение # 894
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
ещё хотелось бы опцию где можно было бы по двум буквам поиск включить (пока что минимальный размер - три буквы) . Например "Кабель КГ" не найти. А вот "кабель ВВГ "- можно.

slavalitДата: Среда, 14.01.2015, 10:14 | Сообщение # 895
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата veronika-2 ()
ПК 63.15-8 так и ПК63.15-8. вот и думай какой же вариант предусмотрен в базе
сейчас то как раз и без разницы, в любом случае не найдет...

PolinaДата: Среда, 21.01.2015, 11:31 | Сообщение # 896
Полковник
Награды:
0  
Просьба к разработчикам: сделайте, пожалуйста, так, чтобы можно было вкладки по открытым сметам и вкладки по открытым сборникам хранить на разных строчках. Сейчас они все располагаются на одной строке по очереди, по мере их открывания. При этом, если нужно, чтобы было прописано полное имя файла (с адресом его места расположения), тогда вообще не видно названий смет, если их открыто много. И очень не удобно двигать строчку туда-сюда в поисках нужного документа.
Лично мне было бы удобно, если бы вкладки по сметам и вкладки по сборникам были двумя строчками. Например, сверху строка со сборниками, а под ней - со сметами. Или наоборот. И было бы прекрасно, если бы эта функция настраивалась индивидуально, кому как удобнее.
Заранее спасибо

i-zaharДата: Среда, 21.01.2015, 12:01 | Сообщение # 897
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Polina, может я Вас , не поняла, но мне лично помогает кнопка "перейти к др.окну" на панели быстрого доступа.
Прикрепления: 0890559.jpg (526.5 Kb)

PolinaДата: Среда, 21.01.2015, 12:34 | Сообщение # 898
Полковник
Награды:
0  
Цитата i-zahar ()
Polina, может я Вас , не поняла, но мне лично помогает кнопка "перейти к др.окну" на панели быстрого доступа.

Ухх, сколько сборников))
Да, так тоже можно. Но, все-таки, так тоже все в куче. Мне бы было удобнее и нагляднее, чтобы было деление по строчкам.

AumДата: Среда, 28.01.2015, 16:10 | Сообщение # 899
Лейтенант
Киев
Награды:
1  
Очень не хватает двух мелочей:
1. Кнопка "свернуть все подразделы в открытом сборнике".
2. Возможность прокрутки вкадок открытых сборников, смет и т.д. колесом мыши, как в любом браузере.

И еще одного не хватает, не мелочь конечно, - настройки собственных горячих клавиш!

Все, что у нас есть - это время! (с)

Сообщение отредактировал Aum - Среда, 28.01.2015, 16:57

mtsnДата: Четверг, 29.01.2015, 10:58 | Сообщение # 900
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Aum ()
1. Кнопка "свернуть все подразделы в открытом сборнике".

попробуйте команду Свернуть разделы. она в сборниках тоже работает.

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика