Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, операция пересчёта сметы ведь не обязательно используется для пересчёта в ДРУГУЮ нормативную базу. Нередко бывает необходимо обновить в смете позиции путём перезаписи информации по расценкам из той же самой нормативной базы – и вот для этой операции уж точно надо иметь возможность ограничить её выполнение только отдельными выбранными позициями сметы. Даже вышеупомянутая кнопка на вкладке «Операции» именно так и называется: «Обновить расценки».
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 16.12.2014, 13:56
Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
abk63, операция пересчёта сметы ведь не обязательно используется для пересчёта в ДРУГУЮ нормативную базу.
я и не говорю про другую базу. если у меня смета набрана в оренбург изм 1, а нужно сделать в Оренбург изм 1,2, то пересчет осуществляется вполне корректно. при этом в указанном флаконе включена база ФЕР и расценки ФССЦпг так же пересчитываются. при этом еще и индексы привязываются единые для всей сметы... которые в настройках указаны...
whatman, может у нас разные люди программы делали?
Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
при этом в указанном флаконе включена база ФЕР и расценки ФССЦпг так же пересчитываются.
как настроили - так и обновилось/пересчиталось. если что то обновлять не надо - выделите то, что надо и обновите выделенное.
Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
если что то обновлять не надо - выделите то, что надо и обновите выделенное.
mtsn, я не занимаюсь таким сметомазохизмом у меня все сметы в нужных базах с нужными индексами. а не солянка из неизвестно из чего... не спорю, было такое, когда смета в 3-4 уровнях цен была. при копировании расценок из неизветно какого года смет.... у меня просто правило - перед экспортом в Ексель обязательный пересчет и перезагрузка индексов. чтобы потом не читать глупые замечания....
Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
когда смета в 3-4 уровнях цен была. при копировании расценок из неизветно какого года смет....
кстати. как настроить копирование позиций чтобы позиции из другой сметы копировались без индексов. например у меня смета с индексом 10. копирую позицию из другой сметы и индекс меняется - уже не 10, а 8 к примеру. дурдом ромашка прям.
Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
например у меня смета с индексом 10. копирую позицию из другой сметы и индекс меняется - уже не 10, а 8 к примеру. дурдом ромашка прям.
при копировании позиций, копируется только код индекса.
значение индекса (индекс из параметров) копируется только тогда, когда в смете куда идет вставка такого индекса нет (с таким кодом).
перед экспортом в Ексель обязательный пересчет и перезагрузка индексов.
может через Экспертизу проще пропустить?
Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
при копировании позиций, копируется только код индекса.
у меня в двух сметах код индекса одинаковый. значение индекса разное. так вот при копировании в смете меняется индекс для всех позиций. с 10 на 8. версия 6.0.5
Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
За CTRL+R - благодарю, это действительно то что нужно. Часто такое бывает что в смете надо только одну или несколько позиций пересчитать. И бывает что нужно создать именно винегрет, где половину расценок ФЕР 2009 года, а половину 2014. Да, это бред, но приходится очень часто бредом заниматься. Например, когда перенабираешь чужую смету. abk63, более 99% смет в этом мире делаются НЕ для экспертизы... Кстати разработчикам,которые пишут такие вещи как "вы добавляете в смету с челябинскими терами, расценку из тер новосибирска, а это бред " тоже стоит об этом задуматься. В большинстве случаев смета - это бумажка, которую никто не смотрит, которая фигурирует между частниками.
Дата: Вторник, 16.12.2014, 16:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
может через Экспертизу проще пропустить?
mtsn, ну как бы зачем мне экспертиза? я из-за нее не брал 4-ю версию. оставался на 3-й. а это вроде бы основная фишка была. которой я и сейчас не пользуюсь. прведенный мною вариант (пересчет+загрузка индексов) дает для МЕНЯ ЛИЧНО (действия других пользователей программы не обсуждаю) безошибочный вариант.
ЦитатаSmetniy ()
В большинстве случаев смета - это бумажка, которую никто не смотрит, которая фигурирует между частниками.
я с такими вариантами не работаю давно. но в таких вариантах и то что просите - не нужно. в Екселе смету набрать проще. когда выпадающие окна есть... Smetniy, вы просто занимаетесь псевдосметами и пытаетесь навязать разработчикам псевдовариантысоставлениясмет. но нам, СМЕТЧИКАМ, этого не надо... потому что из-за этих наработок и возникают ошибки типа ваших - не грузится смета в ексель....
Дата: Среда, 17.12.2014, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
вы просто занимаетесь псевдосметами и пытаетесь навязать разработчикам псевдовариантысоставлениясмет. но нам, СМЕТЧИКАМ, этого не надо
Не совсем так. Я разработчикам не пытаюсь навязать чтоб они свою программу для составления смет превратили в программу для составления псевдосмет. Я лишь хочу обратить внимание на то что таких как вы мало, а таких как я много. Каждая трёхсотая смета только идёт на экспертизу, а остальные используются в качестве приложений к договору. И полностью ориентироваться только лишь на каждого 300-ого юзера - это не совсем корректно. Я вот с 5-ке обновился до 7ки : теперь вылезает это ненавистное окно с предупреждением чтоб расценки не соответствуют выбранной базе, теперь у меня уродские формы ЛЭУ (потом что там выяснилось что именно такие нужны для экспертизы) и все мои клиент теперь в шоке. Звонят мне и говорят: "что ты за уродство выслал, высылай как было раньше". Приходится в xml пересохранять, залезать в 5-ку и там выводить нормальную для человеческого глаза форму.
Дата: Среда, 17.12.2014, 08:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
И полностью ориентироваться только лишь на каждого 300-ого юзера - это не совсем корректно.
судя по вашим постам, то как раз вы то и являетесь тем самым 300-м юзером... хотя бы потому, что за более чем 10 лет работы
ЦитатаSmetniy ()
уродские формы ЛЭУ
мне лично пришлось выводить только однажды. всем вполне хватает формы 4, максимум 11 и 17-графка используется...
Дата: Среда, 17.12.2014, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Я лишь хочу обратить внимание на то что таких как вы мало, а таких как я много
а может как раз наоборот?
Дата: Среда, 17.12.2014, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
мне лично пришлось выводить только однажды.
МО и Москва требуют только ЛЭУ. В других регионах без проблем, можно другие формы выводить.
Цитатаveronika-2 ()
а может как раз наоборот?
да нет, не наоборот. хотите верьте хотите нет, но у меня очень много заказов на сметы со всех регионов РФ (с некоторых регионов северного кавказа только ещё не заказывали) и где-то каждому 300-ому из моих заказчиков требуется смета, которая будет проходить экспертизу, которую надо сделать по всем нормам и правилам. Остальные ставят задачу сделать смету на конкретную сумму. Чтоб всё было красиво , просто и понятно. Можно даже не покупать ТЕР нужного региона, а сделать в другом регионе - никто ничего не заметит, потому что никто не проверят. Для них главное чтоб смета выглядела как смета , объёмы стояли нужные и нужная конечная цифра.
Дата: Среда, 17.12.2014, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно даже не покупать ТЕР нужного региона, а сделать в другом регионе - никто ничего не заметит, потому что никто не проверят.
потому что небюджет. попробуйте такие сметы сделать для бюджета - вас в шею погонят даже если сметы не идут на экспертизу - их проверяют в казначействах и финуправлениях, и прочее.
Дата: Среда, 17.12.2014, 10:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
даже если сметы не идут на экспертизу - их проверяют в казначействах и финуправлениях, и прочее.
veronika-2, да о чем речь? если "спец" регулярно отмечается в теме черных списков...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.