Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Tatiana_Дата: Понедельник, 24.11.2014, 09:19 | Сообщение # 826
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Статус: Offline
Цитата slavalit ()
Можно ещё ввести коэффициенты к объему. К примеру мне надо применить коэффициент к объему из т.ч. 9 сборника: 1,04 - "масса стальных конструкций, изготавливаемых по индивидуальнымпроектам (чертежам КМ) в расчетах определения их стоимости принимается по массе металлопроката, приведенной в технической части спецификации металла чертежей
КМ, с добавлением 1 проц. на массу сварных швов и 3 проц. к итогу на уточнение
массы при разработке чертежей КМД". Сейчас объем формулой задаю, но некуда обоснование воткнуть.
на вкладке Физобъем есть ячейка "Коэффициент кратности" - оно и есть коэффициент к объему (работает групповым образом, т.е. на предварительно выделенные позиции).
для указания обоснования могу предложить текстовые комментарии в ячейке с объемом - их надо заключить в фигурные скобки {}

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:41 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Предлагаю добавить вот такую  кнопку. Бывает приходится редактировать смету, базы которой нет. Постоянно это окно вылазит.

отклонено.

если окно с предупреждением появилось, это значит вы добавляете в смету с челябинскими терами, расценку из тер новосибирска, а это бред... если желаете игнорировать региональные привязки в сметах - поставьте в смете регион Госстрой... или федеральную базу... в таких сметах регионы не проверяются.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:19 | Сообщение # 828
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
в смету с челябинскими терами, расценку из тер новосибирска, а это бред
почему же бред, у меня есть коллега из Челябинска, которой я отправляю файл и которая нажатием одной кнопки смету переводит в базу Челябинска....  Потом эту смету приходится переделывать, я переделываю и снова отправляю ей. Так что бреда тут нет.

Добавлено (24.11.2014, 11:19)
---------------------------------------------
бред - это когда каждая база  десять и выше тысяч стоит и поэтому приходится изворачиваться smile вот это точно бред.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:29 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
это когда каждая база  десять и выше тысяч стоит

вы сметы ведь за бесплатно не делаете... с базами та же ситуация... только не вам платят, а вы... как то так.

Nothing fear, I'm here.

OrlinkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:36 | Сообщение # 830
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Smetniy ()
у меня есть коллега из Челябинска, которой я отправляю файл и которая нажатием одной кнопки смету переводит в базу Челябинска....  Потом эту смету приходится переделывать, я переделываю и снова отправляю ей
Ну так если все равно переделывать, поменяйте в смете регион на Новосибирск и ставьте новые позиции в  новосибирских терах, а коллега потом перещелкнет заново всю смету на Челябинск. Не вижу проблемы =)

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:36 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Orlinka ()
Не вижу проблемы =)

проблема в прослойке между клавиатурой и креслом))

Nothing fear, I'm here.

i-zaharДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:49 | Сообщение # 832
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
а я вот мечтаю. Вот было б так. Думаю у многих есть тип сводной см.расчета, когда есть выполнение, остаток, выполнение по подрядчикам. Вот чтоб ГС сама все выводила. Сделал процентование-обновился, все встало на свои места. Изменил выполнение-и в сводной изменилось. А еще , чтоб к каждой смете можно было б привязать смету подрядчика. И там бы было б тоже автоматом. Сумма хотя бы. Сразу в сводную))) А еще, чтоб в этой сводной было не только текущая сумма, но расклад на базисные, лимит, все в общем как положено. И кто изменил и когда (выполнение) при сети. Ну как то так.

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:42 | Сообщение # 833
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата i-zahar ()
Думаю у многих есть тип сводной см.расчета, когда есть выполнение, остаток, выполнение по подрядчикам. Вот чтоб ГС сама все выводила.
нужны примеры... что нибудь придумаем. шлите в личку.

Nothing fear, I'm here.

i-zaharДата: Вторник, 25.11.2014, 07:06 | Сообщение # 834
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
mtsn, было б здорово. Все подготовлю, вышлю.

bokinpavel_gpnДата: Среда, 26.11.2014, 14:34 | Сообщение # 835
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
11  
Например смета состоит из нескольких десятков разделов. Переходим в раздел сметы итоги, выбираем нужный раздел и автоматически переходим к разделу, работы в которых нужно изменить (не используя при этом возможность поиска по смете).

Гранд Смета 2025
Помните! Пожар легче предотвратить, чем его тушить
http://www.gpn67.ru/

veronika-2Дата: Среда, 26.11.2014, 14:39 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата bokinpavel_gpn ()
Переходим в раздел сметы итоги, выбираем нужный раздел и автоматически переходим к разделу, р
эм. а зачем? Документ - разделы - выбираем нужный щелкаем и переходим в выбранный

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

OrlinkaДата: Среда, 26.11.2014, 14:39 | Сообщение # 837
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата bokinpavel_gpn ()
Переходим в раздел сметы итоги, выбираем нужный раздел и автоматически переходим к разделу, работы в которых нужно изменить (не используя при этом возможность поиска по смете).
Может, я неправильно Вас понимаю, но есть кнопка "разделы" во вкладке "документ", там есть оглавление по разделам. Или Вы не это имеете в виду?

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

mtsnДата: Четверг, 27.11.2014, 10:47 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата bokinpavel_gpn ()
Переходим в раздел сметы итоги, выбираем нужный раздел и автоматически переходим к разделу, работы в которых нужно изменить (не используя при этом возможность поиска по смете).
как уже написали:
непосредственно из окна Итоги на выбранный в кнопке Диапазоны раздел перейти нельзя. На любой раздел можно быстро перейти, как опять же уже написали с Вкладки Документ. по поводу кнопки для окна Итоги - подумаем куда ее там можно вставить))

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Четверг, 04.12.2014, 08:30 | Сообщение # 839
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Можно сделать так что если например в акте кс2 по позиции объём суммарный всех актов превышает сметный то синяя линяя индикатор под объёмом становится красной.
Прикрепления: 4611264.jpg (7.2 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.12.2014, 08:32

abk63Дата: Четверг, 04.12.2014, 08:49 | Сообщение # 840
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
Можно сделать так что если например в акте кс2 по позиции объём суммарный всех актов превышает сметный то синяя линяя индикатор под объёмом становится красной.
а разве сейчас не так? shock

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика